아속의 힙한 카페, 'Case Study'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

HAPPYTHAI 0 1190

오늘 소개해 드릴 곳은 아속 지역에서 핫한 'Case Study'라는 카페입니다.
태국의 서울대, 쭐라롱껀 대학에서 건축학을 전공한 예쁜 언니와 훈훈한 외모의 청년이 함께 운영하고 있었습니다.
너무나도 감각적인 인테리어와 메뉴 구성이 맘에 쏙 들었던 카페, Case Study를 만나볼까요!

카페는 아속 레지던스 건물 1층에 위치하고 있습니다. 입구에 놓여진 화분들이 Cast Study의 모던하고 감각적인 인테리어에 잘 어울려요.

간단한 식사 메뉴와 함께 맛있는 커피와 음료를 판매하고 있는 이곳.
매장은 넓지 않지만, 높은 천장을 이용해 2층으로 구성해 놓았더라구요.
좌석이 많지는 않아요.

제가 주문한 라즈베리 이탈리안 소다가 나왔습니다.
예쁜 직원 언니가 가져다 줬는데요. 제가 한국에서 왔다고 하니까,
 건국대학교에서 교환학생을 했다며 정말 반가워 하더라구요.

한국은 소다나 에이드 종류를 시키면 사이다에 섞어서 나오는 반면에, 태국은 저렴하고 한국보다 탄산이 톡- 쏘는 창이나 싱하에서 나오는 소다를
쓰기 때문에 더 좋아요. 설탕 걱정 없구요, 재료 본연의 맛이 더 살아나지요.
테이블에 놓여진 안개꽃과 꽃병, 그리고 프레임까지... 정말 마음에 쏙 들었어요.

이건 동행한 지인이 주문한 카페라떼. 라떼 아트도 참 깔끔하고 예뻐요. 커피맛도 나쁘지 않았던 것 같아요.

따뜻하면서도 세련된 감성이 듬뿍 묻어나는 젊은 카페 'Case Study'
아속 - 공항철도 막까산 사이에 위치하고 있으니, 그 구간을 도보로 이동하실 계획이 있으신 분들은
잠시 이곳에서 쉬어가셔도 좋을 것 같네요 :)

*출처: 해피타이

0 Comments
제목