다양한 룩친을 맛볼 수 있는 '샤부짱'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

HAPPYTHAI 0 600

비오는 날이면 생각나는 뜨끈한 샤브샤브.
태국 여행 가시면 다들 MK수끼 많이들 드시죠?
MK수끼도 맛있지만, 저는 개인적으로 이곳의 샤브샤브를 정말 좋아한답니다.
바로 일본식 샤브샤브를 맛보실 수 있는 샤부짱 입니다.

이곳의 장점은 바로 다양한 룩친(완자, 어묵 같은 것)을 샤브샤브에 넣어 드실 수 있다는 점이에요.
또한, 세트 메뉴 구성이 참 잘되어 있어서 여러 사람이 함께 방문했을 때 더 좋답니다.

보이시죠? 신선한 야채도 듬뿍 들어가지만 저 맛스러운 룩친들이 보이시죠? 
특히 안에 치즈가 들어간 것이 정말 맛있었습니다.
단, 뜨거울 때 드시면 입 천장 데이실 수도 있으니 조심해서 드세요.
안에 토마토 까지 들어가는 샤브샤브. 몸에 안좋을 수가 없겠죠?

고기도 다른 샤브샤브 가게에 견주어 봤을 때, 맛있는 편이었어요.
그리고 이곳은 특이하게 새 둥지? 같은 곳에 고기를 서빙해 주더라구요. 얼음도 자작하게 깔아서 세팅해주니
신선함이 살아있는 느낌이 들었달까요...?

그리고, 이집의 또 하나의 자랑거리! 세트메뉴와 함께 나온 마늘 볶음밥이에요. 이게 정말 맛있었어요.
샤브샤브와 함께 먹으니 환상의 궁합이 아닐수가 없더라고요.
대나무 죽통 같은데 서빙되어서 나오는데, 플레이팅도 참 재미있죠?
마늘 볶음밥은 정말 갈때마다 극찬을 하며 먹었던 것 같아요.

뜨끈한 국물에 쫄깃한 룩친, 그리고 고소한 마늘 볶음밥이 있는 샤부짱.
샤부짱은 BTS 시암 역에 붙어있는 시암 스퀘어 원 건물과 MRT 파혼요틴 역에 인접한 센트럴 프라자 랏프라오에서 만나실 수 있습니다.
팔람9 센트럴 프라자에도 있었습니다만, 영업을 종료 하였습니다. ㅠ_ㅠ

*출처: 해피타이

0 Comments
제목