줄 서서 사먹는 치즈타르트, 'BAKE'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

HAPPYTHAI 5 1074

우리나라에도 요즘 입점한 브랜드이긴 하지만, 태국에서는 이미 작년부터 인기를 끌고 있던 디저트가 있습니다.
바로 일본에서 건너온 'BAKE'의 치즈타르트 입니다.

노란 간판의 가게 앞에는 언제나 사람들이 길게 줄이 늘어서 있는데요~

인당 구매 제한갯수까지 나올 정도로 방콕커들의 사랑을 받고 있는 타르트를 소개해 드립니다.

노란 봉투가 인상적인 BAKE.
에그타르트를 연상시키는 이 귀여운 노란색이 이 브랜드의 시그니처 컬러인 것 같아요.

함께주는 설명서(?) 는 알레르기를 유발하는 성분, 맛의 설명이 기재되어 있어요.

다른 치즈타르트에 비해 담백하고 부들 부들, 겉 파이는 바삭 고소한 타르트. 정말 맛있게 잘 먹었답니다.

맛있~는 이 치즈 타르트는 엠콰티어에 위치한 BAKE!
맛있는 치즈 타르트 한번 드셔보세요~

*출처:해피타이
5 Comments
킨더처럼 2016.07.27 12:26  
와 정말 맛있어보여요. 전 타르트 좋아해서 홍콩, 마카오를 가고 싶다는 생각이 들 정도인데...치즈타르트라뇨~~~ 대박대박 . 꼭 먹어봐야겠어요. 근데 우리나라에도 이게 있다구요?? !!!
센스돼지 2016.07.27 12:40  
정말 맜있어 보이네요 ㅎ 근데 많이 달진 않죠? 단건 쥐약이라 ㅋㅋ
플랜2 2016.07.27 12:51  
치즈!!!!!!치즈와 에그타르트는 사랑이죠 꼭 먹어봐야겠어요!!@
현욱 2016.07.28 09:30  
헐. 에그타르트! 홍콩에서 처음 먹어본 음식인데, 이것도 엄청 맛있어 보이네요^^
미뇨미 2016.08.17 08:34  
하... 저  에크타르트 덕후인데 ㅠㅠ  가서 꼭먹고 와야겟어요 !
제목