태국에서는 여전히 인기, '시즐러'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국에서는 여전히 인기, '시즐러'

HAPPYTHAI 2 1159
태국에서는 여전히 인기, '시즐러'

추억 속으로 사라진 패밀리 레스토랑 중 하나인 '시즐러'를 기억하시나요?
한국서 90년대 중반 - 20년대 초반 까지만 해도 존재했던 시즐러.
요즘은 그 매장을 찾아보기 힘든데요.

태국은 아직까지도 이 시즐러가 건재하고 있습니다.
손님도 꽤나 많고요~

메뉴 주문을 하면 갖 구운 토스트를 서빙해주고, 샐러드바에서 샐러드를 가져다 먹을 수 있어요.
샐러드 바는 가지수는 많지 않지만, 신선한 과일과 샐러드를 양껏 먹을 수 있답니다. 스프 종류도 괜찮았어요.

위의 두 사진은 서로 다른날인데, 제가 취향이 참 뚜렷한건지~ 음식이 비슷한게 담겨있네요.
하나는 파타야 센트럴 페스티벌 시즐러에서 먹었고요~ 하나는 저희 KTCC 근처에 생긴 방콕 센트럴 페스티벌 이스트빌 내의 시즐러에서 먹었습니다.

이제 메인 메뉴를 구경해 보셔야겠죠?

이날은 닭고기 위에 베이컨, 치즈, 토마토가 올라간 스테이크를 먹었습니다.
뭔가 닭에서 훈제 닭요리의 느낌이 나면서 참 맛있었어요. 단지 조금 제 입맛에는 짜더라고요.

이건 구운 야채와 함께 나온 매콤한 치킨 스테이크에요.
이것 역시도 제 입에는 조금 짰지만, 맛있게 먹었답니다.

태국 시즐러에 다녀오신 한국 분들은 한국 시즐러의 가격보다 훨~ 싼 가격으로 씨즐러를 즐길 수 있다고들 많이 평하시더군요.

응답하라 2000!
이젠 한국인들에게는 거의 잊혀진 '시즐러'를 태국에서 만나보세요.

*출처: 해피타이

2 Comments
폭주곰 2016.07.23 01:51  
여기 2009년이후로 국내에선 없어졌죠 한 번도 가보진 못했지만 태국에 가게된다면 한 번쯤 가보게될지도
폭주곰 2016.08.28 04:42  
한번 가볼까 햇었는데 그 사이에 없어져버린... 어쩌면 태국에서 처음으로 시즐러를 가보게 될지 모르겠네요ㅎㅎㅎ
제목