세계 5대 맛집 팟타이! Hoi Tod Chaw Lae

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

세계 5대 맛집 팟타이! Hoi Tod Chaw Lae

더아시아 0 2649

'태국 음식'하면 똠양꿍과 함께 팟타이를 빼놓을 수 없죠.

팟타이는 태국식 볶음 쌀국수의 이름으로, 저렴한 가격으로 간단히 끼니를 때울 수 있어 현지인들에게도 인기있는 음식이예요~!!

CNN이 선정한 세계 5대 팟타이 맛집에 이름을 올린 방콕 음식점, Hoi-Tod Chaw-Lae에 다녀왔어요. 

BTS 통로역 3번출구에서 보도로 약 5분 거리에 있기 때문에 부담없이 찾아갈 수 있어서 좋았답니다 :)

식당위치 BTS 통로역 3번 출구로 나와 U턴 후 보이는 골목에서 좌회전, 도보로 5분 거리

구글지도 https://goo.gl/maps/Tr82BVCXwGm

영업시간 오전 9시 ~ 오후 9시

BTS를 타고 통로역 3번 출구로 나와 뒤로 돌면(U턴) 골목길이 보이는데요, 여기서 왼쪽으로 돌아 5분 정도 걸어가면 Hoi-Tod Chaw-Lae 레스토랑이 보이실 거예요.

Hoi Tod Chaw Lae 입구

간판이 태국어로 쓰여있기 때문에 위의 사진을 보고 찾으시는 게 더 빠르다는 사실!

오픈된 공간에서 요리하는 아주머니

식당 안으로 들어가자마자 식당 아주머니가 조리하고 계시더라구요. 

굴, 새우 등 해산물이 담긴 큰 용기도 보였는데 그다지 신선해 보이지는 않더...라구...요...Emotion Icon

식당 내부의 모습

식당 내부는 이런 느낌이예요! 조그마한 현지 식당의 분위기를 그대로 간직하고 있어서 좋았어요.

어릴 적 학교 앞에서 먹던 분식집의 느낌이랄까??ㅎㅎ

벽에 붙어 있는 대형 메뉴판

직원에게 메뉴판을 달라고하니, 메뉴판이 따로 없다고 하더라구요.

벽에 붙어있는 메뉴를 보고 주문하라고 하니 참고하시면 될 것 같아요 :)

저는 팟타이 시푸드와 Hoi Tod을 주문했어요.

undefined

팟타이 시푸드

짠! 팟타이 시푸드입뉘다~~!!! Emotion Icon

오징어, 새우, 홍합이 숙주나물과 어우러져 식감을 더했습니다. 여기 팟타이는 너무 시큼하지 않아 입맛에 꼭 맞더라구요 ㅎㅎ

숙주나물

주문을 하기도 전에 테이블 위에 기본적으로 올려져있는 숙주나물인데요. 주문한 요리에 곁들여 먹으니 식감도 잘 살고 맛있더라구요!

과일 주스

과일주스인데 이름이 기억이 나질 않네요..Emotion Icon 롱간..이었나..?

가격은 20바트였구 달작지근한 맛이었어요.

호이 토드

가게 이름과 같은 Hoi-Tod 예요. 시크니쳐 메뉴라고 봐도 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

홍합과 계란으로 만든 한국의 전같은 음식이예요. 맛은 뭐.....그저 그랬어유.....Emotion Icon

최종평가!

팟타이를 완전!! 사랑하신다면 한 번 쯤 가볼만은 하지만, 세계 5대 팟타이..?

그건 좀 무리한 타이틀이 아니었나...싶어요.

Hoi-Tod가 메뉴에는 80바트라고 써있었는데 120바트를 받더라구요. 바가지를 쓴 기분이 들어서 기분이 좀...그랬네요. Emotion Icon

서버의 서비스도 상당히 불친절했고, 영수증을 요구하자 종이에 가격만 써서 주는 등 서비스면에서는 굉장히 불만족스러웠어요.

가격이 싸서 그러려니 하라고 하시는 분들은 태국을 모르시는 분들!

그렇게 저렴한 편은 아니라고 생각해요..팟타이 50바트인 곳도 널리고 널렸는데!!

세상의 모든 팟타이를 먹어봐야겠다! 하시는 분들은 가보셔도 좋지만 굳이..추천하고 싶지는 않아요...ㅎㅎ

http://www.theasia.co.kr

웹광고 로고.jpg

[출처] 방콕 맛집 세계 5대 팟타이 Hoi Tod Chaw Lae|작성자Hoi Tod Chaw Lae 입구ㅇㄹ

BTS를 타고 통로역 3번 출구로 나와 뒤로 돌면(U턴) 골목길이 보입니다. 왼쪽으로 돌아 5분 정도 걸어가면 Hoi-Tod Chaw-Lae 레스토랑이 보이는데요. 간판이 태국어로 쓰여있기 때문에 아래 사진을 보고 찾으시는 게 더 빠를 거에요. 

0 Comments
제목