◆태국에서 버스타기 여행블로그 / 버스타기 / 수상택시타기 /

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆태국에서 버스타기 여행블로그 / 버스타기 / 수상택시타기 /

[ 소개 ]

안녕하세요 :D 1등 태국전문여행사 타이클럽에서 근무중인 외노자알군이에요.

오늘은 대중교통중 하나 태국에서 버스타기를 할꺼에요-!

외노자알군은 가난하기때문에 아침마다 교통지옥을 경험하며,

출퇴근 전쟁을 치룬답니다.

brown_and_cony-58

[ 정보 ]

타이클럽 THAI CLUB

S.K.V Building Sukhumvit soi36 F7 Klong-Tong,Klong Toey Bangkok, 10110

Tel : 070-7616-9024

070-8025-0070

Web : www.thai-club.co.kr

어김없이 외노자알군의 하루는 시작됩니다!

아침7시이지만 사람들은 분주히 아침을 준비합니다.

보통 태국사람들은 아침을 꼭챙겨먹기 때문에 이처럼 아침에도 길거리 음식을 볼수가 있어요

태국은 아무래도 중국문화의 영향때문인지 따듯한 두유와 기름에 튀긴 꽈배기를 팔더라구여

+_+!!! 저거 은근 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 밀가루 반죽을 만들어 바로 튀긴답니다~

처음에는 마음한구석에 태국은 못사는나라야 라는 생각이 남아있었는지

저거 재활용기름 아니야? 라는 의심부터했죠~

하지만 부부사장님들이 매일 새기름을 사다가 붓는거를 볼수있었죠~

한국 치킨집보다 낫다 젠장~!

(한국치킨집들중 기름위생이 안좋은곳이 많아 이렇게 적은거에여 오해하지마세요)

요게 20바트 600원정도네요 아침 기름지게 먹어도 600원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤가요? 두유는 설탕넣어서 먹으면 엄청 맛나요 하지만 전 방콕커니까 회사가서 커피랑 먹겠어용~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기름진 꽈배기 튀김을 하나둘 먹으며 걷다보니 벌써 버스정류장에 도착했네요~

자! 이제 본격적으로 버스를 어떻게 타야하냐? 노선표가 있는것도 아니고

태국어를 할줄도 아는게 아니다! 어찌?

잠시만 기다리시면 제가 친절히 안내해드릴께요~

moon_and_james-2

우선 태국버스에대해 알아봅시다. 태국버스는 두가지로 나눠어요

에어콘버스이냐? 에어콘버스가 아니냐?

외노자인 저로써도 도저히 에어콘없는 버스는 힘들답니다.

너무 더워요!!

moon_and_james-33

바로 이건 제가 타기싫어하는 에어콘없는버스ㅠ

하지만 가끔 에어콘버스가 안오면 어쩔수 없이 타야할때도 있죠

그럼 도착 할때쯤이면, 온몸은 이미 끈적 끈적ㅠ

1번. 핸드폰을 꺼낸다.

2번 다들 핸드폰에 구글맵 하나쯤은 있죠? ㅋㅋㅋ 이제부터 스마트한 생활하세용~

구글맵을 이용하면 태국에서 버스노선을 몰라도, 아주쉽게 버스를 탈수있답니다.

3번 어플을 사용하실때는 위치기반 서비스이므로, 꼭 꼭 꼭 GPS 키고 사용하세요~!

안된다고 외노자알군에게 씨부렁 씨부렁 하심....저 쉽게 상처받는 남자입니다.

4번 상단의 검색창에 목적지를 검색하세요 그리고 아래목록으로 보이는 주소를 참고해

선택해주시기만 하면 완료!!! 

5번 그럼 최종 갈목적지의 위치를 다시 한번 확인후 아래 버스모양을 눌러주기만

하면됩니다!!!!

0 Comments
제목