방콕시위~~ 그리고 지금 코창은...

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕시위~~ 그리고 지금 코창은...

낭만코창 6 3774

요쯤 방콕 시위때문에 한국 뉴스와 여기 저기서 말이 많죠~~

코창에 대해서도 요쯤 근황이 어떤지 궁금 하신분들도 많은것 같습니다~~

코창은 이렇습니다~~

저도 만약 TV뉴스나 인터넷이 없었다면 방콕 시위에 대한 사건은 아무것도 모를 정도입니다~

코창에 있는 태국사람들 누구도 방콕시위사건을 이야기 꺼리로 화두를 두는 사람도없고 관심도 없는 모습입니다.

테국에 있으면서도 한국 인터넷을 통해서 사건의 내용을 들을 정도니까 코창은 안심하셔도 됩니다~

참고로 어제 코창에 오신분들도~ 방콕 공항과 카오산에 있다가 왔지만~

한국에서 봤던 뉴스의 내용은 전혀 구경을 할수 없었다고 합니다~

방콕에 있는 저의 아시는 분들도 일부(정부청사 및 일부 동내) 에서만 시위떄문에 도로가 막힐뿐 구경도 못해봤다는군요

하지만 푸켓쪽고 남부핫야이 지역에 사시는 분들의 얘기를 들으면 조금은 시위가 있는듯합니다~

기존 총리인 사막 총리가 시위대의 저지를 위해 군대를 동원 하였지만 큰 무력 충돌은 없으며

앞으로는 사막총리의 집권을 국민투표로써 풀어가겠다는 발표가 있었으므로 더이상에 큰 시위가 있을것 같지는 안습니다~

오늘 코창은 비수기지만 비수기 같지않은 화창한 날씨와~~ 평화롭기 그지 없습니다~

점점 바닷 물떄도 성수기로 돌아와~~ 맑아지고~~ 있습니다~~

어제 화이트 센드 비치에서 태국 친구의 천진 난만한 사진 한것~~
올려 드립니다~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-09-06 23:31)
6 Comments
큐트켓 2008.09.05 21:33  
  그립다 꼬창...ㅠㅠ...................낭만코창님 조만간 뵈요~
하이디아 2008.09.06 11:02  
  코창이 저렇게 깨끗했나요???
삼계탕 2008.09.06 17:52  
  차 가지고 갈려면 배삯이 얼마나 드나요?

간적이 너무 오래되서요~!

지금있는곳은 치앙마이 입니다.
삼계탕 2008.09.06 17:52  
  엥~! 큐선생님은 코창 가시게요?
큐트켓 2008.09.06 19:46  
  자유여행으로 맨처음 간곳에 꼬창이에요..추억도 많고..음식도 맛있고.. 조용하고 ..기억이 너무 좋았어요
낭만코창님...넘 이쁘세요..완죤 섹쉬미인 ㅎㅎ
꼬창에 있을때가..가장 신나고 행복했던것 같아요..
그늠에 호핑투어..계속 생각나네 ㅠㅠ........

근데 제가 왜 갑자기 선생님이 됬죠? ㅎㅎ
선생질 그만둔지 좀됬는데 ;;
숫가락 2008.10.12 22:38  
  주관적 생각입니다
사진이 정말 잘 나왔네요
코창이라니...??
남쪽까지는 멀다 싶어 갔던 코창
다시는 안가고 싶은 코창
힘들어도 담에는 기필코 그냥 남쪽으로 가겠다는
의지를 심어준 코창
동해보다 못한 바다
한국만큼이나 비싼 관광지 물가
불친절한 여행사
삼박자가 갖추어진 그곳 코창
근 10여년간 열심히 태국을 다닌 1인입니다.
그동안은 태국남쪽으로 주로 다녔는데
새로운 곳으로 이곳 태사랑에서 다녀오신분들 글보고
또 푸켓이나 코사무니쪽이 아닌 다른 섬도 가보고 싶은 마음에
어떨까 하는 마음으로 코창을 찾아봤습니다.
호텔은 푸켓보다 비싸고
식당등 시설들은 따오보다 떨어지고
그저 방콕에서 좀 가깝다는 이유로
시간여유 없으신 분들에게 어필되고 있는모양입니다.
제 주관적인 생각입니다만 열대남극에는 그 지역에서만의 느낌이 있는데요 남극의 정취가 없을수 있는 섬이
있다는 것을 알려준 코창
어렵게 힘들게 한번 하는 태국여행
장소의 선택이 신중하다는 것을 다시한번 알려준 그섬
코창
제목