◆ 공개안할려다 공개하는맛집!! 다니엘버거 ◆

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆ 공개안할려다 공개하는맛집!! 다니엘버거 ◆

태사랑 휀님들 안녕하세요!!!

태국자유여행사 " 타이클럽 " 에서 근무하는

외노자알군입니다.

요즘따라 태국날씨가 아침,저녁으로 쌀쌀하네요.. 

어쨌거나 저쨌거나 오늘은 정말 맛집 중의 맛집을 소개 해드릴까 합니다!!!!!

원래 여기는 제가 꽁꽁숨겨두고 저만 알고있을려고 했는데;;;

공개해드려욬ㅋㅋ

구글 맵으로 위치확인하기 [ 클릭 ]

퇴근후 출출해서 군것질하러 시장엘갑니다~ㅋㅋㅋ

이곳은 통러(통로) BTS지상철역 입니다. 지상철 하차 하시기전에 출구확인하시고

3번4번 출구쪽으로 나오시면 요렇게 출구간판이 보이실꺼에요!

3번출구쪽으로가면 통로55 부자동네가 나와요~ㅋㅋ

자~4번출구쪽으로 나가시면됩니다~

통러(통로)BTS에서 4번출구쪽으로 바라보면

저렇게 빨간 꼬부랑간판이 보이실꺼에요~

저리로갑시당~

BTS지상철에서 바라본 조그만한 시장입니다.

이제 초저녁이라 조금씩 장사준비를 하네요~

4번출구 나와서 바로 오른쪽으로 유턴합니다~

그럼 쏘이(soi)38 골목이 나옵니다~

바로 이골목이에요~사실 뭐 관광지도 아니고 볼품도 없지만 요동네는

태국인들 사이에선 나름 인지도 있는곳이죠~

보이시나요? ㅋㅋ 아직 잘모르시곘죠?

길거리 가판대들이 조금씩 생겨나기 시작하네요~

제가 너무 스쿰빗38 저녁시장을 우려먹는건 아닌데;;;....

정말 맛집이라 소개해 드려요~으하하핫!!!

통로 BTS역 바로 앞쪽이라 접근도 쉽구요 저는 출퇴근 때문에 매일 지나다니는길이기도 하구요~

스쿰빗 소이 38을 따라 저녁시장이 끝날것 같은 지점에 트럭이 저렇게 주차되어있답니다!!! 

매일 위치는 조금씩 달라요~

정말 이곳은 정말이지 소개를 해드려야하는 맛집이기 때문에 소개해드려요~!!!

이곳은 사실 저 혼자 맛집이 아닌 바로 소문난곳이죠!!!!!

양키친구말로는 인 앤 아웃버거 저리가라 하심!!!!
미국 라스베가스에 인 앤 아웃버거가 있다면
태국 방콕에는 다니엘 타이거 버거 라고 말하겠다함~!!
미친 양키 버디(친구) 같은놈ㅋㅋㅋㅋ
" 내가 인 앤 아웃을 먹어보지 않았으나 너의 말을 인정해주겠다 "

바로 이 조그마한 트럭에 직원만 5명이랍니다~!!!
매일 퇴근하면서 저집은 뭔데 저렇게 양키들이 많지? 했었답니다~
궁금증을 풀기위해 드디어 햄버거를 먹어보기로 했어요~!!!

제가 퇴근시간에 가니 사람들이 계속 쭉- 쭉- 쭉-
오더라능!!!
도대체 얼마나 맛있길래;;;!!!!!

​먹 어 보 자 !!!!!

뭐 먹을까 하고 메뉴 좀 읽어 보려 트럭위를 쳐다보고 있었으나~

밤눈이 어두어 그런지 큰 글자밖에 안보임 0_0;;; 젠장...

그런 내가 안스러웠는지 직원이 메뉴판 가져다줌~
-_-;;; 진작 가져다줄것이지;;; 이런...;;;
그런데 생각보다 비쌌어요

moon_mad_angry_edition-7
" 뭐야 뭐 맥도날드나 버거킹보다 비싸잖아~ "
트럭 버거 주제에~....;;;
여튼 주문하자!!!
제가 시킨건 " 타이거 버거 소고기 " 제일 노멀한녀석으로 시켰어요~

버거를 주문후 조리과장을 지켜보고 있었어요~
특이한건 보통  햄버거 번은 안쪽은 굽는곳이 있어도
저렇게 밖에는 굽지를 않는데 특이하게 밖에도 저렇게 굽더라구요~ 
흐흐흣 기대된다!!!

참고로 소기를 주문했기 때문에 패티의 굽기정도를 선택할수있어요~
저는 그냥 " 미디움 웰던" 으로 시켰습니다~
주문받는 종업원은 너무 바싹해질텐데 괜찮냐며 의외의 디텔한 서비스를 제공을 해주더라구요~!!!

왜 이곳이 맛있을까? 물론 주방장의 요리 솜씨가 있겠지만... 개뿔
주방장이 서양인 이였음!!!!
그냥 아~ 역시 많은 먹어본사람이라 잘만들겠구나 하고 쉽게 생각하려는 찰나!!!!!
moon_mad_angry_edition-19
저건뭐지...?!
아니.....저건!!!!
제 눈을 의심한건 바로 저기 Wongnai 2014 마크였죠!!!

이 마크는 Wongnai 라는 유명한 맛집 전문리뷰 싸이트에서 맛집중에서도 맛집에만
스티커를 붙여주는 수상마크였어요~
싸이트를 뒤적뒤적해보니 2014년에 이어 2015년에도 수상한 경력이 있었어요~
그것도 수많은 태국음식점과 수많은 레스토랑을 제치고 " 트럭수제버거 " 로 당당히 수상!!! 
 " 트럭버거 주제에~ " 란말 취소!!!
악플 반사 !!!

보통 15분~20분은 기본으로 기다려야 한다더군요~
회사근처에 이런 맛집이 있을줄!!!
왠지 기분이 좋았어용~!!ㅋㅋㅋ

번이 노릇노릇 굽히고 패티를 굽는냄새로~ 골목을 지나갈때마다 발길을 멈추도록 하는
마력이있는 햄버거 트럭!!!!

햄버거 받자마자 너무 배가고파 포스팅이고 나발이고 그냥 쳐묵쳐묵 한다고 바빠서 사진은 찍지 못했네요;;
먹고나서 " 아! 포스팅할 사진이 없다! " 란걸 안 외노자알군~!!ㅋ
그래도 블로그 이웃님들에게 햄버거 사진을 보여주고자 맛집싸이트에서 받은 리뷰사진을
보여드릴께요~

다니엘 타이거 버거트럭

양키주방장님 옆에서 패티를 굽는분과 부부인듯!!! 아님 말구욬ㅋㅋ
여자분이 보통 주문을 받고 남자분이 거의 패티와 번을 구워요~
나머지 스텝들은 채소손질과와 토핑을 하구요~

어떤가요? 정말 맛나보이죠???!!!!

번의 안과 밖을 구워서 그런지 더욱더 맛있어요~!!!

햄버거의 번은 느낌이 크로와상처럼 부드럽게 찢어집니다~
고기는 적당한 육즙과 싱싱한 야채들로~ 너무 맛났던!!!
정말 맛집으로 인정!!!!!!
아니...
태사랑 휀님들 방콕여행 오시면 꼭 드셔보세요~ 미니파인애플과 이버거는 스쿰빗 쏘이38에서
빼먹지말아야할 필수코스로 정했습니다!!!!
moon_and_james-2

업체명 : 다니엘 타이거 햄버거 트럭
영업시간 : 화요일 - 토요일 17:30 - 22:30
                         일요일 15:00 - 21:00

연락처 : +66 (0)84 - 549 - 0995
위치 : 스쿰빗 쏘이 38 ( BTS 통러역 바로앞 )

8 Comments
rladbsk 2015.03.25 11:11  
맛있어 보이내요^^
한번 먹어 봐야지 ㅎㅎ
타이클럽 2015.03.26 10:54  
rladsk님 안녕하세요 여기 정말 맛집에이여~ 줄서서 먹는곳이랍니다^ㅡ^
통러시장 한번 꼭 들러보세용~
시기럽 2015.03.25 11:27  
와 진짜 맛있어보이네요.. 근데 7월에 가는데.. 기다리다 안쪄죽을까요?ㅠ 밤에도 더울거같애서 걱정이에요...
타이클럽 2015.03.26 10:55  
시기럽닙 안녕하세요 7월에오시는군요~!! 저녁에 문을여니 괜찮답니다~!! ㅎㅎ 걱정하지마세요~!
꽈~당!!! 2015.03.25 11:54  
정말 맛있어보이네요.  ^^ 맛있는 음식이 너무 많아도 걱정이네요.  소화제 챙겨야겠어요 ㅠ
타이클럽 2015.03.26 10:56  
꽈당님 안녕하세요~!! 태국에는 정말 맛난음식들이 많으니 소화제 필수!!ㅋ
dazzling 2015.03.31 14:44  
우리나라 수제버거 가격 생각하면 저렴한 편이네요..하지만 저 가격이면 팟타이 몇 그릇ㅠㅠ그래도 꼭 먹어봐야겠어요!!
호보 2016.08.16 13:04  
예전에 너무 더울때 가서 기다리다 지쳐 못먹었었는데, 이번에는 기필코 가보려구요
제목