■■ 통러 시장체험기 ■■ 외노자알군X

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

■■ 통러 시장체험기 ■■ 외노자알군X

[소개]

스쿰빗 소이38 저녁시장 체험기입니다.

BTS 지상철 통러(통로)역 바로 앞에 저녁시간이 되면 조그만한 식당들이

옹기종기붙어서 장사를해여~ 가끔 이렇게 아무생각없이

시장 또는 다른사람들의 삶을 보고있으면서 행복을 찾곤합니다.

태국여행 하실때 저녁시간 잠깐 들러서 길거리음식 드셔도 좋을꺼같아요

:)

[정보]

Soi Santi Suk, Khwaeng Phra Khanong,

Khet Khlong Toei, Krung Thep Maha Nakhon 10110 타이

퇴근후 출출해서 군것질하러 시장엘갑니다~ㅋㅋㅋ

이곳은 통러(통로) BTS지상철역 입니다. 지상철 하차 하시기전에 출구확인하시고

3번4번 출구쪽으로

나오시면 요렇게 출구간판이 보이실꺼에요.

3번출구쪽으로가면 통로55 부자동네가 나와요~ㅋㅋ

자~4번출구쪽으로 나가시면됩니다~

통러(통로)BTS에서 4번출구쪽으로 바라보면

저렇게 빨간 꼬부랑간판이 보이실꺼에요~

저리로갑시당~

BTS지상철에서 바라본 조그만한 시장입니다.

이제 초저녁이라 조금씩 장사준비를 하네요~

4번출구 나와서 바로 오른쪽으로 유턴합니다~

그럼 쏘이(soi)38 골목이 나옵니다~

바로 이골목이에요~사실 뭐 관광지도 아니고 볼품도 없지만

요동네 태국인들 사이에선 나름 인지도 있는곳이죠~

보이시나요? ㅋㅋ 아직 잘모르시곘죠?

길거리 가판대들이 조금씩 생겨나기 시작하네요~

제일 제일 좋아하는 파인애플입니다. 일반 파인애플이 아니라

미니파인애플입니다. 태국에서도 푸켓이랑 치망마이쪽에서 난다고하네요~

이파인애플은 사실 파는곳이 그리 많진않은거 같아요~

옆에 아주머니는 체리를 담고계시네요~

몽키바나나를 이렇게 석쇠에 구워서 팔기도 합니다~

저는 아직 먹어본적이없어요~ 그렇게 태국여행을 많이 다녔는데오 말이죠~ㅋ

저건 이싼지방의 소세지(쏘세지)입니다. 소세지에 매운고추와 양배추를 곁들여 먹으면

맛나요~

과일주스랑 저기 안쪽에는 망고도 파네요~ㅋ

이제 조금씩 어둑어둑해 지네요~

어느가게의 해산물가게입니다~국물요리랑 이런걸 파는거 같네요~

제가 사진을 찍고있으니까 슬금 슬금 제 포커스안으로 들어온다능

" 너도 외쿡인이고 나도 외쿡인인데 내가 신기해보임? "

" 응? "
" 그런거야? 난참고로 한국인이다. 일본인 아니다! "

소금에 쩔여서 파는 물고기 그닥 전 물고기를 좋아하지 않아요ㅠ

어느 퐈랑(서양인)~ 왠지 서양인들은 낮에 술병들고 다니고 혼자 저렇게 술을마셔도

어색하지않다능! 제가 저렇게 있으면...;; 왠지 불쌍해보임ㅠ

디저트가게 입니다. 디저트들이 달아서 그런지 파리들이 많이 꼬였네요~

저는 참고로 이런류는 잘못먹어요~저는 참고로 채식위주로 식사를 하는편이라서요~

참고로 먹어봤는데 맛은있어요~

쌀국수인데 보통쌀국수 종류는 아닌데 이름을 들었는데 기억이 안나네요~

길거리에 앉아서 하나둘 저녁식사를 하네요~

왠지 이렇게 보고있노라면 이상한기분이 들어요~

제가 괜히 기분이 센치해졌나요? 다들 저렇게 열씸히 사는구나 생각해요~

저는 조금더 사진찍기로 하고 이동~

과일가게 아까쒸~ 과일이 싱싱해보이네요~

과일가게 옆에는 제가 얼마전에 점심시간에 포스팅한 태국레스토랑이 있네요~

스쿰빗 38골목에서 BTS지상철쪽으로 바라본 모습입니다~

레스토랑 주방장할아버지가 요리하는모습 정말 후다닥 만드시더라능~

망고가 가지런히 진열되어있네요~

이제 조금씩 가게들이 전등을키고 사람들이 늘어나네요

아~배고파...moon_and_james-37

한식먹고싶어...ㅠ 빨리 집에서가서 밥해먹야겠당~

태국 쌀국수 드시는 아저씨~

맛나게드세용~

이제 슬슬 집에 돌아갈 시간이네요~

아~ 이게 사람사는거구나하고 행복을 느낍니다.~:)

미니파인애플을 잊지못하고 사러 다시 왔어용~ㅋ

저기위에 표시된거는 읽지못해서 물어보니깐 산지가 어디인지 뭐 그런게 적혀있는거라고

하시더라구요~ "치앙마이"에서 생산한거라고 하네여~

애니웨이~

한봉지를 샀어용~ 요~한봉지가 40바트입니다.

환율로는 1,300원정도네요~

다른과일에비해 비싼편이에용~

얼음속에 있어서그런지 엄청신선해 보인다능~

0 Comments
제목