아시아티크, 칼립소쇼 무에타이쇼에 다녀왔어요~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

아시아티크, 칼립소쇼 무에타이쇼에 다녀왔어요~

몽키트래블 1 2010

안녕하세요~ 요즘 방콕의 최고 명소 중에 하나죠^^;; 아시아티크에 다녀왔습니다.

257C8939536826152B0CE4

요렇게 짜오프라야 강변에 위치하고 있는 관광명소입니다.

BTS 사판탁신역에서 내리면, 강변의 주요 호텔 및 강변 셔틀보트를 타실 수 있어요.

2168763953682615224D19

요렇게~ 목재로 태국느낌이 물씬나게 만든 호텔 셔틀 보트도 있구요~ (페닌슐라, 샹그릴라)

뒤에 짜오프라야 셔틀보트도 보이네요~

2727EC3953682616269255
안쪽으로 쭉~ 가시면, 요렇게 핑크색으로 아시아티크 셔틀보트 타시면~ (무료예요!!)

약 10~15분 정도 지나면 아시아티크에 도착합니다.

몇년전에 새롭게 조성된 관광명소로, 고급 레스토랑, 바, 쇼핑, 쇼(칼립소, 무에타이) 등이 있어요~

관광객 뿐 아니라, 태국인들도 주말이면 친구들과, 혹은 연인과 데이트하러 많이 가는 곳입니다.

22799439536826161FAA4B

254FFA3953682617192D79

21250D39536826172772DA

26276A3953682617278131

노을지는 시간에 갔더니~ 하늘이 너무 예뻐서 몇컷 찍었더니... 넘 예쁘게 나왔네요 +_+

2167D939536826182C7BA2
자~ 이제 칼립소 쇼를 보러 갈 시간입니다.

칼립소는 아시아티크 안쪽에 위치하고 있는데요~ 요렇게 쏘이2 (쏘이 성) 근처에 위치하고 있어요.

22208636536826182EFB80 

여기 매표소가 보이네요~ 여기서 티켓 구매 혹은 바우처 제시하시면 되구요~

261715365368261801B735
안내를 받고 화려한 조명 위의 쇼장으로 이동하면 됩니다.

22561236536826180B1961
와우 화려하네요!! 

26679D3653682618082E3F
저희는 오늘 쇼 보기 전에~ 타이 디너세트로 식사 먼저 하기로 했어요~

2446AD36536826190E024E
왼쪽에 누룽지 비슷한 과자와 땅콩 및 견과류로 만든 소스인데~ 꽤 고소했어요.

261175365368261916BBA3
허허허. 배고팠는데~ 한상 차려졌네요. *_*

왼쪽에 꼬치구이, 오이피클, 태국식 부침개? 그리고, 밥!!! 똠양꿍~ 태국식 야채볶음 등이 나왔어요.

외국인을 고려해서 향신료가 그리 많이 들어가진 않았구요~ 예쁜 그릇에 깔끔하게 준비되었어요.ㅎ

210CB2365368261932E6B4

25305438536826192419DD

식사 중에는 이렇게, 태국 고대 전설에 관련한 쇼도 진행됩니다.

화려한 태국전통 복장과 음악, 가무를 볼 수 있었어요. 

다들 얼마나 예쁜지~ 무대 아래로 내려와서 사진도 함께 직어줍니다.^^ 

242F96385368261A234637

자~ 쇼가 시작되서, 입장했는데요~ 

음료 1개 포함되어 있으니, 직원분이 어떤걸 원하는지 물어보시면~ 주문하시면 됩니다.

레이디보이라는 것이 믿기지 않을 정도로, 다들 너무 예쁘구요~

쇼 내부 인테리어, 무대장치가 굉장히 화려해서 놀랬어요.ㅎ

아시아티크는 오후 5시부터 오픈하구요~ 

야경 구경, 저녁식사, 약간의 쇼핑~~ 

하나 더 추가하면, 칼립소 쇼나, 무에타이 쇼 보면, 저녁시간에 알찬 여행이 될 것 같아요.

- 아시아티크 공식 홈페이지:http://www.thaiasiatique.com/index.php/en

- 운영시간: 17시~24시까지

- 찾아가는 법: BTS 사판탁신 역에서 아시아티크 무료 셔틀보트 혹은 택시로 이동

1 Comments
kishiyo 2014.06.08 22:04  
이번 태국 여행시 꼭 가봐야겠네요
제목