방콕 최고의 시푸드 레스토랑~ 꽝시푸드에 다녀왔어요~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 최고의 시푸드 레스토랑~ 꽝시푸드에 다녀왔어요~

몽키트래블 5 4417
안녕하세요~

태국 여행하면 꼭 해야할 리스트 중에 하나가 태국 요리 먹기!! 아닐까요?
태국은 정말이지 풍부한 재료와 향신료로 세계 3대 스프로 꼽히는 똠양꿍 등~ 요리가 유명한 곳이지요!
처음엔 향신료 때문에 약간 어색하실 수도 있으나, 태국요리는 한번 빠지면, 중독이 되는 묘한 매력이 있습니다. 

방콕에 3대 시푸드 요리 전문점인, 쏨분 씨푸드, 꽝시푸드, 손통포차나가 있는데요.
쏨분시푸드는 여러 지점이 있구요~ 고급스럽고 가격이 약간 비싸요ㅠㅠ 개인적으로 약간 달다는 느낌도 들구요~
꽝시푸드는 라차다,아눗사와리에 있고~ 큰 규모와 비교적 착한 가격에 맛도 좋아요..^^;
쏜통포차나는 라마4에 위치하고 있는데~ 스쿰빗지역과 가깝고 한국으로된 메뉴판도 있어서 인기가 좋아요.

주말이고 해서~ 오랜만에 꽝시푸드로~ 고고씽!!했습니다.

짠~ 여기가 입구예요.
앗참, 위치가 라차다 쏘이 10이예요~ 택시 타실 때는 "빠이 라차다 쏘이 씹!" 하시면 됩니당.ㅋ

근처에 호텔로는 스위소텔 르콩코드, 차다호텔, 에머랄드호텔 등이 있어요~ 
근처 호텔에 계시는 분은~ 멀리 안 가셔도 이쪽으로 가시면 맛있는 시푸드를 드실 수 있어요 ^____^
이렇게 1층에 세븐일레븐 편의점이 있구요~ 총5층의 큰 규모의 식당입니다.

서빙하는 직원분들은 모두 유니폼을 입고 있고~ 친절했어요.
태국인들에게도 인기가 많은 곳인지,  가족 단위+친구분들과 온 분들이 있구요
 물론 한국,중국 여행객도 많습니다.

255579345364C74A0D1B7B

2572B0345364C74A0C762F
이건 페이스북에서 가져온 사진인데요~ 이렇게 별도의 룸도 있다고 하네요~
일행들만 식사하려면 프라이빗룸 예약하시는 게 좋을 것 같아요. 이용료 500밧씩인가? 내셔야한다고 해요~ 

252ECD345364C74A140C06
드디어!!!!!! 음식이 나왔어요!! 허허허 
왼쪽에 사진은, "뿌팟퐁 커리" -게 커리 볶음인데요~
 껍데기 발라내기 귀찮아서..ㅋㅋ 살만 있는 걸로 주문했어요.
오른쪽에 도너츠처럼 생긴 것은 "텃 만 꿍!" 새우살 튀김입니다. 진짜 맛있어요. 강츄!!

246236345364C74A0E4DCA
새우 볶음밥도(카우팟 꿍) 시켰습니다...ㅎ 게살 커리에 야무지게 같이 비벼 볶아 먹으려구요ㅎㅎ

2571C6345364C74B0CEA2F
흐흐흐... 제가 기다리던 요리가 제일 늦게 나왔어요.. 원래 제일 먼저 나와야하는데 ㅠㅠ 새우 사시미예요~ 
보니까 다 손질을 해서 반으로 칼집을 냈더라구요~ 그래서 늦었나봐요.
아휴..ㅠ 초장 생각이 간절하더라구요~ 담에는 꼭!!!!!!!!!! 초장을 가져가리라는 다짐을 했습니다.! 하하하

254C1C345364C74B02507F
새우 사시미의 머리는 추가요금(100밧?150밧?)내면 구워주거나 튀겨준다고 해요.
저는 구워달라고 했어요..ㅎ

요렇게 푸짐하게 시켜서 맥주랑 한잔~~ 캬~~~!! 맛있는 음식과 함께 행복한 주말입니다.(넘 단순한가요?ㅋ)

2166A8345364C74B29E5F7
요것이 무엇이냐? 이번에 몽키트래블에서 쿠폰 업데이트 한 내용 알고 계시나요?
꽝시푸드,쏜통포차나,할리스커피,더비빔밥 등등~ 
쿠폰에 회원 성함, 아래에 발행일이 기재되어 있어요 -->꼭 인쇄해서 가져가세요^^

212220345364C74B25DDF1
총 금액 1620바트에서 할인 130바트 받아서 1490바트로~ 알차게 먹었습니다.ㅎㅎ
쿠폰에 기재되어 있는대로, 1000바트 이상시에 이용가능하고, 음식에만 적용 받으실 수 있어요.
할인받으시려면 꼭!! 현금 결제하셔야합니당~

277756345364C74B359C11
오늘 블로그 쓰러, 꽝시푸드 페이스북 들어갔더니~
별그대의 한류스타 김수현 씨가, 팬미팅 했을 때, 꽝시푸드 갔나봐요.
꽝시푸드 앞이 팬들로 인산인해네요! 흐흐흐

그럼, 방콕에서 시푸드 생각나실 때, 꽝시푸드~~ 한번 들려보세요!
몽키 쿠폰 이용해서 할인 받는 거, 잊지 마시구요! (꼭! 출력해서 가져가셔야지 할인 받으실 수 있습니다.^^)

- 상호:꽝씨푸드 Kuang Seafood
- 위치: 라차다점: 라차다 쏘이 10 (전화02-645-3939),쏘이 랑남(BTS 아눗사와리역 근처, 전화 02-642-5591) 

5 Comments
말님 2014.05.05 13:59  
방콕가면 가봐야겠네요  스크랩합니다
몽키트래블 2014.05.08 01:09  
네~ 방콕 여행하시게 되면 가보셔도 괜찮을 듯 싶어요 ^^
시크남86 2014.05.19 16:25  
방콕가는데 참고할게요 ㅎㅎ
kishiyo 2014.06.08 22:06  
방콕가는데 가보도록 할께용
구로의손전등 2017.11.29 13:54  
가봐야겠어요!!
제목