태국에서 스마트폰 사용하기 3편. 각 통신사별 요금 및 3G 커버리지.

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국에서 스마트폰 사용하기 3편. 각 통신사별 요금 및 3G 커버리지.

레터박스 6 1901

오랜만에 태국에서 스마트폰 사용하기에 관련하여 글을 올리네요.^^;;;
너무 늦은것 같기도 하지만....
이전 글에 호응도 별로 없기도 하고....맘 상해서요.ㅎㅎ ^^;;;;
지난 글들을 참고하시면 대충 개념은 잡히셨을거라 믿구요.!!!

이번편에는 태국의 가장 유명한 3개 통신사인 AIS, True, Dtac의 요금제와 3G 커버리지를
알려드리려고 해요~

우선 맏형인 AIS를 살펴보도록 하겠습니다.

180B113E512AEF062286CC
사진에 보이시는 선불제 심카드를 구입하시면 되실 듯 합니다.
일반크기와 아이폰 및 갤럭시S3같은 미니 심카드.
본인의 스마트폰에 맞는 사이즈로 구입을 하시면 됩니다.^^

1115B5425126D3E0021281
시간제 패키지로도 사용 가능하구요....

251478425126D3E20300D8
용량제로도 사용 가능합니다.^^
개인적으로는 용량제가 나은 듯 합니다.
AIS의 3G 커버리지 링크입니다.

다음은 Dtac입니다.
16112E425126D3E3085441
6개월간....이라....하지만 여행객들에게는 크게 필요하지 않을 듯 합니다.^^;
1개월동안 300MB면 또 모르죠^^;;;
27573B425126D3E536123D
Dtac의 3G 커버리지입니다.
마지막으로 제가 사용하고 있는 True Move입니다.

165DF4425126D3E62ADD1D
일반 트루무브 심카드가 아닌 트루무브 H 심을 사셔야 합니다.
2615F9425126D3E7029054

True Move 3G 커버리지

한국과는 달리 약정이라는 개념이 없어 통신사 선택이 자유로운 태국.^^

원하시는 통신사로 마음껏 사용해 보세요~^^

참! 모든 통신사는 요금제 신청 및 사용시 부가세 7%가 추가 부과됩니다.^^;;;

6 Comments
별구름달 2013.02.23 19:58  
정보감사합니다.
아직 써본적이없어서 개념이안잡히네요
아이폰5쓰는데 트루무브H심을사용하려구요.
심바다라는 싸이트는아직 트루H판매를안한다고하더라구요.태국공항에서 파는심(트루H)도 마이크로심이 있나요?없다면 구입시 알아서커팅해서 끼워주는지요.
그리고 심사는비용과 요금은별도이지요?
6일있을건데요 150바트 요금사용시 데이터 용량가격만인지 아님 통화금액이랑 합산된가격에 통화비용차감인지...아님
통화비용은 따로 청구가되는지요..아..너무이해가안되네요.ㅠㅠ
그리고 150바트요금제도 무료개방 와이파이죤(숙소등등)에선 사용가능한거 맞죠?ㅠㅠ
이쪽으로 너무아는게 없네요.태사랑보고 다른건 어느정도 숙지하고 이해했지만 핸드폰심은 정말 모르겠어여 ㅜㅜ 도움이 절실히 필요합니다. 혼자가는여행이라 햔드폰없음 힘들거같아서요 ㅠㅠ
레터박스 2013.02.25 14:04  
트루무브H는 마이크로 심이 있습니다.
자세한 내용은 레터박스 사이트의 회원마당 -> 여행정보 혹은 레터박스 블로그를
참고하시기 바랍니다.
상기 요금제들은 심구입비와는 별도입니다.
150바트 요금제 사용시 데이터 용량만이며 통화는 30분정도 포함이 되어 있습니다.
이러한 프로모션 내용은 기간별로 달라지는 관계로 실제 구입시 해당 매장 혹은 트루무브h 홈페이지에서
확인하시는 것이 정확합니다.
숙소등의 와이파이를 이용하시는 것은 트루무브와 관계없습니다.
심이 없더라도 와이파이는 사용이 가능합니다.
감사합니다.
별구름달 2013.02.27 20:43  
레터박스님 감사합니다^^
니콜라스강 2013.02.28 17:17  
트루무브 H 사용자입니다.
150밧 150 메가는 통화량과는 별도의 데이터 요금입니다.
그런데 지역에 따라 3G가 안잡히는 곳이 좀 있습니다. 칸차나부리에서 거의 안잡혔던 것 같습니다.
- 구글 맵도 안잡혀서 오히려 요술왕자님의 칸차나부리 맵을 활용했습니다.

방콕 근처까지 오니까 좀 잡혔던 것 같습니다. 기종에 따라 약간의 차이는 있을 수 있겠지요.
방콕은 잘 잡히는 편이지만 타지역은 잘 모르겠네요.

참고로 소니 에릭슨 레이 (SK) 사용자 입니다.
칩 꽂으니까 바로 사용이 가능했습니다.
니콜라스강 2013.02.28 12:52  
레터박스님 감사합니다.
트루무브 사용자 인데요..... 칸차나부리 가니까 3G가 안잡히던데
AIS나 다른 회사의 상황도 동일한가요?
답변에 미리 감사드립니다.
레터박스 2013.02.28 13:51  
각 통신사 커버리지를 참고하시면 3g가능여부 확인이 가능하신데....
지방으로 갈수록 잘 안잡히는 경우가 많습니다.^^;;;
태국친구로부터 AIS는 칸차나부리쪽에서도 잡힌다고 들었는데요...
100% 장담해드리기는 무리가 있네요.^^;
제목