[호텔뱅크] 샹그릴라 호텔 방콕 디너뷔페 리뷰

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[호텔뱅크] 샹그릴라 호텔 방콕 디너뷔페 리뷰

샹그릴라 호텔 방콕 디너 뷔페 리뷰

우선 가는 방법은 전 BTS 이용해서 다녀왔구요~
사판 탁신역에 내려서 1번 출구로 나가서 오른쪽으로 30m정도 가서 왼쪽으로 좌회전 하면
큰 샹그릴라 호텔이 보입니다.

그건 아파트먼트 건물이긴 한데 로비로 들어가서
직원에서 Next two cafe가 어디냐고 물어보면 친절히 알려준답니다.

로비에서 강변과 연결되는 야외로 연결되는 문을 열고 밖으로 나가서 두 개의 수영장을 거쳐서 4~5분정도
걸어가면 뷔페 먹는 레스토랑인 ' Next 2 cafe' 를 찾을 수 있어요.

18:30~21:00 정도까지 하는 것 같은데 6시 30분에 가니까 이미 많은 분들이 와서 식사를 하고 있더라구요~
레스토랑 앞 테이블에 안내직원에게 바우쳐 보여주면 자리를 안내해준답니다~~

사실 날이 좋은 11월~1월 정도까지는 야외석이 차오프라야 강변을 맘껏 느낄 수 있고,
날씨도 선선한 편이라 좋을 것 같아요.

하지만 저흰 밖에서 물만 마시고 있다가

더워서 실내 테이블로 바꿔 달라고 했어요.
낭만도 좋지만 더우면 편하게 먹을 수가 없잖아요^^;;;

저희 테이블 기준으로 왼쪽 코너부터 하나씩 설명해드릴께요~~
먼저 인디안 음식 코너가 있어요. 커리와 난, 요거트 종류 있구요~

그리고 밥 종류들, 미소를 비롯한 스프종류가 인도음식 건너에 있어요.

간단히 먹을 수 있는 요리들.

미리 요리해둔 요리들,
토마토소스 돼지고기 바베큐, 메로소스구이, 야채볶음 등

옆쪽에 찜 종류의 요리 세가지.
그리고 오른편엔 크림소스 스파게티가 준비되어 있었어요.

즉석에서도 파스타를 요리해줘서 먹을 수 있는데요.
면 종류, 소스 종류, 원하는 토핑을 얘기해주면 요리를 바로 그자리에서

새우, 햄, 버섯 등 각종 토핑들을 선택할 수 있어요.

훈제 구이류, 그리고 구운감자, 가지 버섯, 파 콘 등 야채류, 마늘빵과 사워크림 등

바로 구워주는 즉석 스테이크 코너

뷔페 퀄리티는 스시와 고기의 질 그리고 디저트에서 결정된다는 저의 생각이 역시나.
원래 미리 요리해둔 음식들이 매우 해비하기 때문에 많이 즐기는 편이 아니라서...
스테이크나 스시, 사시미를 주로 먹는 편인데요. 뷔페에 올 때면.

소고기의 질이 꽤나 괜찮았던 것 같아요.
연어나 참치 사시미도 좋았구요~

살라미, 그리고 태국에서 볼수있는 햄. ( 햄안에 고추가 같이들어 있어 매운데 맛있어요. ㅋㅋ)

빵 종류들.

빵, 과일, 치즈, 빵, 샐러드 등.

다양한 종류의 신선한 치즈가 준비되어 있어요.

그리고 옆에는 다양한 양상추나 야채로 곁들여진 샐러드 종류예요.

아...방콕에서 가장 자주 먹는 스시!
캘리포니아롤맛있었어요!!! 밥이 과다하게 많지도 않고, 실속가득.

그리구 굴!!!!!!!!~~~~~
너무 맛있었어요!
해산물 너무 좋아하죠?ㅋㅋ

무슨 랍스타 소스를 곁들인 생선 구이였어요..;;;
이렇게 요리가 실내에 준비되어 있었구요.
야외에도 준비되어 있었는데 사진 다 찍고 뒤 늦게 알아버려서...
사진을 못 찍었어요...죄송;;;
야외에는 즉석에서 쌀국수(꾸아이띠아우)와 파타이를 요리해서 주고요.
돔얌꿍과 몇몇 태국 요리들도 준비되어 있어요.
그리고 해산물과, 꼬치 종류를 그릴에 구워주는 그릴코너가 있었는데요..
방콕 해산물 식당에서 먹으면 꽤나 비싼데..
새우랑 오징어 그릴구이해서 새콤한 소스에 찍어 먹었는데 신선하구 맛있었어요...
간단한 3~4가지의 중국음식도 같이 준비되어 있구요~~

디저트 코너예요.
아이스크림은 역시나 또 너무 맛있었어요 젤라또 같았어요.
라즈베리, 코코넛, 패션프룻 다 완전 조아요!
또 먹으러 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

한 쪽에 퐁듀코너...
오른쪽엔 간단한 쿠키, 마카롱, 핸드메이드 마쉬멜로우, 말린 과일 준비되어 있어요.

과일.

케이크류

무스종류였던 것 같아요..

초콜릿 무스같았는데 안에 바나나가 같이 들어있어 너무 맛있었어요~

치즈케잌
아메리카노랑 같이 먹었는데 넘 맛있어요 >_<

망고찰밥이나, 초콜릿 등도 있었구요~
물과 커피는 뷔페를 먹으면 무료로 제공되요~
커피가 맛있어서 디저트랑 먹을 때 좋았어요^_^
사실 식사는 간단히 했는데 아이스크림, 디저트 너무 맛있어서 계속 먹게 되더라구요~~
수쿰빗쪽의 호텔들보다는 훨씬 좋은 퀄리티의 뷔페 음식들을 맛 볼수 있는 것 같아요!
직원분들도 굉장히 친철한 편이구요
리뷰 쓸 생각은 없었는데 폰으로 찍어둔 음식 사진이 있어서~~
정보 올려드려요~~!!
강변이나 방콕중심지역에 숙소를 두셨다면
샹그릴라 디너뷔페와 함께 한 번 저녁시간을 보내는 것두 나쁘지 않을 것 같아요1_03.gif
1 Comments
꿈나비 2017.12.25 13:37  
부모님과 함께 가 볼 예정이었는데 자세한 설명 감사합니다^^
제목