푸켓 까말라 비치의 세계적인 호텔그룹 스위소텔 리조트 Swissotel resort Phuket

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 까말라 비치의 세계적인 호텔그룹 스위소텔 리조트 Swissotel resort Phuket

레터박스 0 1313

1442C53350DC1D93327812

휴양을 즐기시려면, 까따비치나 까말라 비치가 문한한듯 하네요 ^^
빠통은 방나를 중심으로... 밤이면 불야성을 이루잖아요 ...
한적한 까말라 비치에서 하루 이틀 머무시는 것은 어떠세요?

205D793350DC1D951A13FC
입구로 가면 로비가 ..방콕 호텔과 다르게 로비가 엄청 넓은 편이네요.
방콕이 수도이니 .. 아무래도 땅값이 비싸니까..
그래도 방콕 3,4성급 호텔들은 공간이 너무작아.. 이런 생각이 스치네요 ^^:

175B9F3350DC1D971C1737
호텔리셉션 .. 화려하지 않으면서도 문안한 느낌이네요.

직원들 교육이 잘되어 있어 , 친절한 편이였습니다.

245AE73350DC1D9A1DE484
로비도 넓직하게... 누워 있어도 될듯 하네요 ..
가끔씩 패키지가 들어오는 경우 시끌벅적 하다고 해요.

177D593350DC1D9C0141F5
한편에는 호텔내의 카페가 자리 하고 있어요 .

025A923350DC1D9E1B1903
카페옆에 편의점에서 살수 있는것들을 구비해 놓았구요...
태국내에서 교통비가 최고 비싼 푸켓이라, 챙겨오지 않은 물건은 그냥 여기서 사는게 저렴..

기사들도 담합을 해서인지 깍아주지 않기로도 유명해요ㅜ.ㅜ
일반적으로 빠통까지 나가려면 택시 또는 썽태우비가 500바트 ~600바트 정도 드니까요 ^^:

2050B53350DC1DA1257875
수영장은 한적 해요 .. 햇빗도 적당이 드는곳과 안드는곳이 있어서 좋네요.
러시아 사람들은 햇빛을 무척 좋아하더라구요... 피부가 괜찮을려나? 할정도로 썬텐을 ....1_30.gif

1279A93450DC1DA31169F6
건물의 전체적인 모습입니다. 예쁘죠 ㅎ

방콕 호텔과 다르게 푸켓의 리조트등은 건물이 높지 않은 편이며, 수영장내 바가 있는게 대부분이네요..

26576C3450DC1DA52A84F0
룸 입구는 앞쪽에 약간의 테라스가 있는것 처럼 꾸며져 있네요 .
모두 금연실이며, 흡연은 위 사진처럼 밖에서 ...

2250DA3450DC1DA735FF70
방안은 단순하지만 깔끔 했어요 ..

015EBF3450DC1DA926E860
대부분의 호텔에 있는 안전금고 ..

036CA43450DC1DAB1D4CA2
샤워까운 및 우산, 다리미,다리미판
샤워까운이 없으면 왠지 불편하더라구요.. 벌써 습관이 베인것인지,,ㅋ

140D4F3450DC1DAD036070
샤워실은 따로 분리되어 있어요 .. 느낌은 전체적으로 녹색

2702DD3450DC1DAF0B7168
어디서 본것 같아..라고 계속 생각했는데..
디스테이 빠통과 같은 재질의 같은색의 타일이라... 분위기가 상당히 똑같아 보이네요 ..

014D1E3C50DC1DB11C3E90
여기는 1베드룸
거실과 침실이 분리되어 있는 형태가 1베드룸 인것은 다아시죠?

266E743C50DC1DB3043FE0
거실쪽 TV , 거실도 넓직한게 .. +1 점

2173313C50DC1DB501D084
여긴 키즈 클럽 ..
푸켓은 휴양및 가족여행으로 많이 오는 편이라, 키즈클럽이 방콕에 비해 잘되어 있는편이네요 ㅎ

26309A3C50DC1DB8353F51
볼풀장.. 그전 에 한국에서는 볼풀 놀이시설만 만들어진곳이 있어 돈을 내고 이용했던 기억이 있네요 ..

172F063C50DC1DBA364C8B
공주 놀이 할수 있는공간.. 어린 여자아이 들은 항상 공주를 꿈꿔 보잖아요 ..

213A2A3C50DC1DBC2D41BA
비디오실 ... 쳐다보고 사진을 찍어도 꼼짝도 안하는 집중력 ^^;

1537DC3C50DC1DBE2FA771
여기는 오락을 할수 있도록 꾸며진곳...
전체적으로 키즈클럽도 디스테이션과 많이 흡사했어요 ..
아마 같은 디자이너가 설계 하지 않았나 싶네요 ... 계열은 같은 계열이 아닌데... 호텔 주인이 같은건지...

2414D43750DC1DC122EC54
헬스클럽도 넓찍하게~~ 공간이 넣어서 답답하지 않아 좋기는 하네요 ㅎ

1726923750DC1DC215969D
리조트 내에 스파샵

13267C3750DC1DC4149858
전체적인 호텔 분위기가 녹색 대다무 분위기 였다는 ...

12128C3750DC1DC624ED4F
사우나실도 따로 갖추고 있어요 ..
더운 태국에서 사우나를 왜하냐구요? 대부분 피부를 위해서 10분~15분 정도 ..^^

2023E93750DC1DC81667F2

2인 1실 ~ 스파실은 그냥 평범 했어요 ..

전체적인 느낌은 깔끔하고 한적한 편이며, 휴양하기에 적합하네요..
객실안에서 열대정원과 수영장이 한눈에보여, 자연과 함께있는듯 해요.

부대시설도 대부분 갖추고 있어, 불편한점은 없네요.. 직원들도 친절하니 더바랄것도 없고..

푸켓 공항에서는 30분정도 걸리며, 빠통비치까지는 15분 정도 ...
하루이틀정도는 책도읽고 , 수영도 하고 , 편하게 쉬다가 지루해질때쯤 빠통으로 이동하는것도 좋을것 같네요 ^^

0 Comments
제목