푸켓 추천 호텔 리조트 모벤픽 리조트(Movenpick Resort)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 추천 호텔 리조트 모벤픽 리조트(Movenpick Resort)

레터박스 0 2641

푸켓 오키드에서 하루를 지내고 그 다음에는 모벤픽 리조트를 갔어요~

모벤픽은 까론 비치를 다니다보면 하얀색으로 작은 카페 단지가 있고 

그 옆으로 넓은 리조트가 있어 눈에 쉽게 띄는 곳 중에 하나예요

그리고 위에 언급한 것 처럼 입구에 카페 단지가 있기 때문에 조용하면서도 

편안한 느낌을 주는 곳이에요

저도 약간 편안해 보이면서도 운치 있는 모습에 반해 들어갔는데

안에는 또 다른 매력이 있는 그런 곳이였어요

모벤픽 리조트(Movenpick resort)

01506E505084C489182404

비치에서 보면 별장 같기도 한 깔끔한 건물이 있는데

밖에서만 보면 건물이 작아서 생각보다 크기가 크지 않구나 싶었어요

그런데 들어가보면 엄청 커요~^^

19180E485084C4BE068981

저 입구 옆으로는 위메 말한 카페 건물이~

낮에는 차를 마시고,

저녁 때는 바로 변해 술도 마실 수 있는 그런 공간이예요.

0317A64F5084C4DC3BA8E8

12378E4F5084C4DD01922B

한 쪽에는 인터켓 카페도 있어서

날씨가 더워서 인지 저 안에서 컴퓨터를 하며 시간을 보내는 사람들도 꽤 눈에 보였어요

1626F24F5084C506242C22

까론 비치에 딱 하나 있다는 파자 화덕

불이 들어와 있지 않았는데 그냥 봐도 더웠어요.ㅋ

낮에 켜 놓으면 옆에서 피자 만드는 사람은 정말 힘들겠구나 하는 생각..^^

01352F495084C51C2E968B

그 옆 길로 이제 안으로~

181A96485084C52804758F

이런 오솔길을 따라서 안으로 들어가게 되는데

건물들이 밖에서 안 보여서 부지가 생각보다 안 넓을 줄 알았는데 굉장히 넓어요.

035174505084C53C1C4A5D

입구에 맵이 있는데, 맵으로 봐도 부지가 꽤 넓어 보이죠~

가장 안 쪽에 있는 노란 건물 이 메인 건물

176A544C5084C5AA267F72

1114C84E5084C5872AA70B

2025994E5084C5890DE8D1

안으로 가는 중간 중간에 여러가지 특이한 나무들도 보여 보는 재미가 있었어요

그래고 키가 큰 나무들이 많아 천친히 걸으면 산림욕을 하는 기분도 느낄 수 있구요.

2044C8495084C5C21AFCD7

호텔 객실들도 이렇게 나무들과 잘 어우러져 있어요

나무들이 많으니 뭔가 시원해 보이네요.

1361EB4C5084C5EE357BB2

136A2A4C5084C5EF29F09C

1961A54C5084C5F237501B

비치 쪽에서 들어가게 되면 로비에 도착하기 전에 메인 수영장을 지나게 되요~

숲속을 걸어다니다가 호수를 만난 느낌^^

많은 사람들이 나와서 수영을 즐기고 있었어요~

0324F04E5084C62A13C0D6

122C624E5084C62B04BE02

1524BC4E5084C62D13EF3E

로비

확 트여 있는 로비에, 드문 드문 사람들이 않아서 체크인 중이에요

물수건과 음료수~

푸켓 리조트에 가면 날씨가 더워서 안 주면 달라고 해서라도 받아 써요..ㅋ

112195475084C6591EA331

162235475084C65C1E5596

비치쪽이 아닌 반대편 입구

아마 저 쪽이 메인 입구인 듯 해요

차도 들어올 수 있고~ 직원들도 대기 하고 있고~

이제 로비에서 다시 객실로~

로비 바로 안쪽에 수영장이 있고

그 옆에 키즈 클럽이 있어요.

1209A04B5084C6722CC357

밖에서 보기에도 아이들이 좋아할 키즈 클럽

푸켓에서 다녀본 리조트 중에서도 꽤나 좋은 키즈 클럽을 가지고 있어요.

0162B44C5084C69237FE1D

167F494C5084C694049B64

키즈 클럽이 7세 이상과 7세 미만의 2공간으로 나눠져 있는데

7세 미만에서는 공놀이 등을 하고, 편하게 뒹굴(??)거릴 수 있는 공간이 잇고

7세 이상에는 게임기나 탁구대 등이 있어서 조금 더 활동적으로 놀 수 있게 돼 있어요.

1423674E5084C6B9199E4A

화장실도 어린이 키에 맞게 아담 사이즈~

034E3B495084C6C9111F0C

밖에는 미끄럼틀 도 있어요.

다시 들어 왔던 길을 거슬러 가서 객실로~

프런지 풀 빌라 룸이예요.^^

133A7B4F5084C6E60DB87A

들어가자 마자 창 밖으로 향해 있는 침대도 느낌이 좋고

그 앞으로 보이는 숲도 기분이 좋은 그런 곳이예요

대신 객실은 살짝 오래된 느낌.^^;;

다른 수영장이나 키즈 클럽에서는 거의 신규 호텔 같은 느낌을 받았는데

객실에서는 약간의 세월의 흔적이 느껴지는.

낡았다는 뜻은 아니예요~^^

031DC64B5084C6FC0C4AC3

이런 구조의 룸은 왠지 허니무너들에게 잘 어울리는 듯 한 느낌이에요

163B4E495084C7203A0F0D

145533495084C722075871

욕실도 방 안에서 훤히 보일 수 있도록 되어 있고

욕조 등도 고급스럽게 되어 있고 깔끔해요.

0315584D5084C73E261104

객실 설비들은 최신이라 오래된 느낌은 거의 없는 편이에요.

017E314C5084C75B0E6BF3

1304194C5084C75B052D16

기본적인 까운이나 안전 금고도 당연히 있구요~

19225F4B5084C78A06761F

0224144B5084C78A0374F0

객실 내 미니 바도 준비되어 있어요.

2079C54C5084C7B71980BE

요즘 고급 호텔들에 가면 많이 있는 커피 머신도.^^

035E5C4A5084C7CD13BF3D

밖으로 나와보면....개인 풀이 있는데

이 부분은 조금 아쉽네요.

크기도 너무 작아서..ㅎㅎ

200257485084C7F0472E92

대신 이렇게 단둘이 앉아서 이야기를 나눌만한 공간이 있는 건 좋을 것 같아요.

140F064D5084C806349352
물놀이 후 곧장 샤워를 할 수 있는 곳도 있구요~

기타 시설들~

132C58475084C81E194E76

2014C4475084C81F457432
헬스장은 간단하게 꾸며져 있어요~

그런데 푸켓에 가면 이런 런닝머신 보다는 나가서 산책을 하고 수영장을 이용하는게^^

1606E14C5084C83C074B30

그리고 그 옆으로는 이렇게 당구나 탁구 등을 즐길 수 잇는 공간도 있어요.

0227F74B5084C84E014F95

안에는 이렇게 아이와 함께 탁구를 치는 아버지가.^^

이런 모습이 모벤픽 리조트 어디를 가도 쉽게 볼 수 있어서 다시 와보고 싶다는 느낌이 드는 곳이였어요.

1249B1495084C86525283D

메인 풀장을 빼고도 수영장이 2곳 더 있는게 그중에 한 곳

여기서도 가족들이 함께 오붓하게 지내는 모습을 볼 수 있었어요.

1306744C5084C8790892D7

리조트 여기저기를 둘러보면서 느낀건데 여긴 가족 단위로 온 사람들이 정말 많았어요~

넓은 부지에 띄엄띄엄 리조트 들이 있다보니, 가족들만의 오붓한 시간을 보내기 좋아 보였구요

1베드룸이나 2베드룸(독채도 된) 그리고 레지던스 룸들에서는 아니나 다를까 

아이들과 함께 한 가족들이 드나드는 모습을 볼 수 있었어요

나무들이 많고 나비나 벌 들도 있어서 아이들 손 잡고 이런저런 설명을 해주는 모습이

참 평화로워 보이는 그런 리조트 였습니다.

까론 쪽에서 가족 단위 여행을 준비하시는 분들이 있다면 고려해보세요~

리조트 위주로 보여드렸지만 빌딩 안에 객실도 따로 있고, 

대략 기존 카테고리의 룸은 3000~4000바트 선에서 예약이 가능해요.^^

0 Comments
제목