방콕맛집-멋진야경과 맛이있는곳 더 데크 & 아모사 The Deck& Amorosa

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕맛집-멋진야경과 맛이있는곳 더 데크 & 아모사 The Deck& Amorosa

이제는 너무나 유명해진 왓아룬의 야경에 빠질수 있는 더데크를 다녀왔습니다.
가봐야지 미루다 미루다 ..벌써 5개월이 지나서 다녀왔어요 ^^

왓포 정문에 도착하면 더데크 맞은편에 모습이예요.

바로 맞은편에 소이 쁘라뚜 녹이융 팻말이 보여요.

그위에 더덱 & 아룬 레지던스 간판이 보이네요.
더덱은 유명한데비해 아룬레지던스는 그닥 인기가 없는듯해요 ..
왜인지 궁금해서 물어보니..
제일 기본방이 4000바트나 하네요... 4000 바트의 매리트가 있는정도의 시설은 아닌것같아요..

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

팻말 보이는 바로 옆골목.. 생각보다 화려하거나 하지는 않아요 ^^:
그냥 보통 태국인이 사는 주거단지 처럼 생겼어요.

드디어 아룬레지던스의 간판이 보이네요.

더 데크 와 카페 아모사 오픈시간과 크로즈시간이 적혀 있어요.
금토일만 한시간씩 더 늦게 문을닫네요.

1층 실내석 이예요

1층 야외석입니다. 그날 예약을 하고 가지 않아서 1층에 앉을뻔 하였으나..
종업원에게 부탁하여 간신히 2층에 앉았답니다.ㅎ

메뉴판도 아기자기 하게 생겼어요 ^^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아 이런 공부하는 메뉴판은 별로... 그림그려진 메뉴판이 최고 인데......ㅜ.ㅜ
그리고 물을 가져다 ..물도 와인잔에 따라 줘요 ..

기대 만발하던 왓아룬의 야경을 만났어요 ㅎ
아.. 그래서 이곳이 유명하구나..라는 생각이 절로 드네요 ^^

중간중간에 디너크루즈 배가 지나가는데..
그것또한 멋졌어요 ^^

야경을 감상하다보니 주문한 시져 샐러드가 나왔어요
양은생각보다 많치 않치만..맛이 참 깔끔했어요 가격은 320바트

스파 시푸드 브러치- 해산물이 싱싱하고 맛도 좋은편 280바트

핏투아인 카르보나라 260바트
같이간 친구가 시킨건데..
일식을 좋아하는 저로서는 상당히 느끼한데 친구는 그맛을 즐기는거라며..맛있다네요 ㅎ

2층 실내석은 이렇게 생겼어요 ..
저녁시간에는 테이블이 거의차 있었는데... 사진찍으라고? 손님이 한번에 싹 비켜 주는ㅋㅋ

화장실도 참 아기자기하게 생겼어요 ^^

여기는 3층 실외석인데...2층 실외석과는 느낌이 사뭇 다르네요 ^^

4충 아모사 카페.. 여기서보는 야경도 정말 장관입니다.

느낌은 평범한 카페와 다를게 없어요..
대부분 이곳에선 칵테일이나 맥주등을 마시네요 ^^
혹시 더데크의 좋은 좌석이 없는경우 여기서 칵테일 한잔과 야경 감상하는것도 좋을듯 합니다.
아모로사는 예약을 받지 않는 곳이니 이점 유의~

결제금액 인증샷~
시져셀러드 320바트*2, 스파게티 280, 파스타 260바트, 싱하180 *2,물25
총 1585바트 서비스차지 10% 158바트 Vat 7% 114.06 총 1743.5바트 나왔네요
* 그전에는 좋은 자리가 19번 테이블이 였으나.. 리노베이션 공사후 테이블번호를 모두 바꾸었다고 하네요..
지금은 테이블번호 공개를 하지않아 아무도 모른다고 해요. ^^:
이메일로 예약하는경우도 신속히 답변준다고 합니다^^

전화 : 66-2221-9158~9

* 택시를 타는경우 왓포에 내려달라고 해도 이상한곳에 내려줄때가 있답니다.
아룬레지던스 홈피에있는 기사에게 보여줄수 있는 명함올려드리니 필요하신 경우 인쇄해 가셔도 좋을듯 해요..

0 Comments
제목