태국식 구운돼지고기(무양)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국식 구운돼지고기(무양)

이과장 0 1860
태국식 구운돼지고기 무양이다 흔히 쓰는 돼지고기의 부위가 목이라서 커무양이라고 많이 알고있을것이다 돼지고기야 한국이나 태국이나 그게 그거일것이라 생각되지만 무양과 함께 나오는 소스야말고 무양의 맛을 결정짓는 중요한 재료이다 이 재료는 가게마다 그 맛이다르고 소스의 묽고 진하기가 달라 어느것이 원조인지 태국에 살았던 나로써도 분간할 수 없다 일단 맛이좋은것이 원조일것이라는 결론이다 최고의 무양과 소스로는 파타야 알카자쇼 옆의 기사식당을 들수있다 파타야를 방문하는 관광객들은 꼭 이곳을찾아 무양과 쏨땀, 카오팟등을 먹어보길 권한다

출처 : 꾸에띠오타이 http://thainudle.co.kr
0 Comments
제목