로이 끄라통 페스티벌 치앙마이 / 치앙마이 축제 / 치앙마이 로이 크라통 축제

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

로이 끄라통 페스티벌 치앙마이 / 치앙마이 축제 / 치앙마이 로이 크라통 축제

몽키트래블 0 1028
치앙마이에서 송크란에 이어 두번째로 큰축제인 " 로이 크라통  " 로이끄라통 ? 을다녀왔습니다. :)
2번째로 큰축제이다보니 태국인들을 비롯한 전세계 곳곳에서 많은 사람들이 몰려왔습니다.
실제로 타패 게이트 (치앙마이 대표 랜드마크) 근처에는 와~~~ 할 정도로 많은 사람들이 
그 열기를 더해주고 있었는데요/ 저도 동참했답니다. ^^

일단 마지막날 벌어지는 퍼레이드가 그 하이라이트 인데요~
치앙마이에 있는 대학교, 각 단체 에서 서로 뽐내듯 치장하며 퍼레이드하는것을 마지막으로
로이끄라통의 축제를 마무리 하는데요.
퍼레이드의시작은 타패 게이트에서 시작해 삥강에서 끝납니다. :)
타페 로드 를 행진하는 일정입니다.
 자~ 사진으로 확인하시죠~
2239294F52BECEA81351C3

시작부터가 아주 흥겹습니다. : )
웅성웅성 하지만 아주 즐거운 표정으로 행진하는 친구들의 모습이 아주 인상적입니다 21173D4F52BECEA8200C56

2652D04F52BECEA8388C41

서로 누가누가더 화려한가~ 대결해듯 화려하게들 치장하고
행진하는데요.
마지막에는 삥강근처에서 심사의원에의해 올해 최고의 팀을 선정하게 되는데요
2012년에는 치앙마이 메조 대학교에서 수상했다고 합니다.
2151974F52BECEA90AB56B

남녀노소 할것없이 화려하게 행진합니다.
2110AA4F52BECEA9224B07

차위를 개조하여 치장하여 꾸미고 그위에 아름다운 아가씨들이 앉아서 그 자태를 뽐내는데요 ^^  225F964F52BECEA905241F

255D8B4F52BECEA906C219

차위에서 춤을추는 아가씨와 아저씨(?) 들도 보이네요 ~
태국전통무용입니다. 손동작이 아주 인상적입니다.
23422A4F52BECEAA108616

차위에서 태국전통 악기를 연주하는 팀도 보이고요.
2413175052BECEAA1E5239

와~ 할정도로 금색치장을한 팀도 보입니다.
맨위에 올라가있는 남자분이 우두머리역할인것 같습니다.
마치 왕이된듯한 느낌이겠는데요~ 한번 올라가 보고 싶었습니다.
밑에 있는 어린 공주 아가씨가 너무 귀엽네요~ ^^
275B825052BECEAA3151BA

2570E05052BECEAA2C67E2

244F2C5052BECEAB07FAFD

어린 공주 아가씨가 손을 흔드는 모습이 아주 인상적이었습니다.
쉬지않고 계속 손을 흔드는 모습이 너무너무너무 귀여웠어요 +_+
2648705052BECEAB0988E0

치앙마이 대학교 학생들 입장입니다.
치앙마이 대학교 학생들의 인기가 가장 높았던것 같습니다.
 222ECD4C52BECEAB0EB171

2214EC4C52BECEAB19ACD6

21175A4C52BECEAC183399

2140B54C52BECEAC39B61C

치앙마이 대학교 간호과 학생들입니다. :)
2210524C52BECEAC13F489

254B064C52BECEAC352B39

연기까지 뿌리면서 웅장하게 등장하는 모습이 인상적이었던 팀입니다.
222A524D52BECEAD1B8A8C

잘 어울리는 한쌍입니다. :)
 273C6A4D52BECEAD1404A4

2708F24D52BECEAD292922

230B654D52BECEAD28EF3A

213ADD4D52BECEAD146664

안타깝게도 2013년 올해에는 중간에 비가 내렸어요.
채 시작한지 얼마 되지 않아 비가 내려 공연에 많은 차질이 있겠다 싶었습니다 ㅠㅠ
아니나 다를까 마지막 시상식과 불꽃놀이도 취소되는 ㅠㅠ
2634B14D52BECEAE1761FA

비가와도 꿋꿋이 자기 역할을 충분히 하는 행단원들이 아주 인상적이었습니다
마지막까지~ 
2467204D52BECEAE0318CC

비록 비는 왔지만 그들의 열정에 박수를 보냅니다
.2450094E52BECEAE28B569

2605924E52BECEAE12A6F4

비가와도 너~~~~무 많이 왔어요.
2650484E52BECEAE279621

비가 와도 카리스마는 잃치 않는 대장부들이 인상적이네요 ! 와우
241C404752BECEE11F7DB7

2148474752BECEE10EFDFF

내년에도 꼭~ 다시 한번 방문하기를 다짐하며 올해의 치앙마이 로이끄라통 페스티벌 후기를 마칩니다.

0 Comments
제목