★자연속에서 여러 동물과 함께하는 시간.. 카오 키여우 오픈 주!!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

★자연속에서 여러 동물과 함께하는 시간.. 카오 키여우 오픈 주!!

아이들이 오면 정말 좋아할 것 같은 카오 키여우 오픈 주(khao kheow open zoo).

가까이에서 동물들에게 먹이도 주면서 동물과 소통할 수 있는 동물원을 다녀왔습니다~^^

파타야에서 자가용으로 40여분을 달려 도착한 동물원 입구입니다.

외국인은 입구를 통과하셔서 차를 주차하시고 매표소에 가셔서 표를 구입하시면 됩니다~
입장료는 인당 300밧, 차를 가지고 들어가시게 되면 50바트 추가 되십니다. 동물원이 정말 커서 차를 가지고 들어가거나 1시간에 350바트 하는 5인승 카트를 렌트해서 돌아다니셔야 합니다.

왼쪽 밑 사진은 차량 입장 티켓, 오른쪽 밑 사진은 사람 입장 티켓입니다~

렌트용 카트입니다~ 1시간 이후에는 시간 당 100바트의 금액이 추가된다는...

본격적인 투어에 앞서 동물들에게 줄 먹이도 사구요~  바나나, 당근, 옥수수, 콩 줄기를 살 수 있어요~  입구 근처에는 사진을 찍을 수 있는 포토존도 있어요

이제 먹이도 샀겠다, 본격적으로 동물들을 만나러 가보겠습니다~^^
저 표지판을 따라서 들어가시면 되어요~

차를 가지고 들어가시거나 카트를 가지고 들어가시게 되면 중간 중간에 주차장이 있어요~
보시고 싶은 동물이 있는 곳에 주차를 하시고 걸어가셔서 동물 구경을 하시면 되요.
제가 첫번째로 본 건 원숭이들네요~ 다양한 원숭이들이 같이 공존하며 살고 있어요.
나무들이 많아서 시원한 그늘 아래서 원숭이들을 구경할 수 있어서 좋았어요

중간에 배가 고프시면 음식을 시켜드실 수 있는 식당이 있구요, 화장실도 중간중간에 있어요~

이곳은 양들에게 직접 우유를 먹일 수 있는 체험을 하는 곳이네요~ 20바트를 주고 우유를 구입하시면 됩니다~
저 아주머니는 새끼양에게 우유를 먹이고 싶어하셨는데 저 큰 양이 계속 들이대어서 난감해 하시더라구요 ㅎㅎ

아이들이 타고 놀 수 있는 놀이기구도 중간에 있구요, 녹음이 우러진 호숫가에 앉아 휴식을 취할 수도 있어요~

펭귄 공연 시간에 맞춰서 가시면 공연이 끝난 후 귀여운 펭귄들이 집으로 이동하는 모습을 더욱 가까이에서 볼 수 있어요^^  공연 시간은 오전 11시, 오후 2시 30분, 오후 4시에 있답니다~

동물원에 오면서 자기 애완동물을 데리고 오시는 분은 없겠지만 만일의 상황에 대비해 이렇게 "애완동물 반입금지!"라는 문구가 있네요~

사슴에게 먹이를 주고 있는 아이들이 많았는데요. 아이들이 사슴 가까이 있을 때는 항상 부모님이 잘 봐주셔야 해요~ 가끔 새끼 사슴을 보호하고자 하는 어미 사슴이 난폭해질 수 있다네요;;

드넓고 확트인 들판에서 살고 있는 동물들~ 아프리카 사파리가 부럽지 않겠죠? ^^

지금까지 가본 동물원에서는 기린을 올려다 봐야 되어서 목이 아팠는데요, 이 곳은 눈높이에서 볼 수 있어서 좋았어요~  하나가 서니 줄줄이 일렬로 서던 귀여운 미어캣도 있구요^^

이곳은 딱봐도 타조가 있는 곳인 줄 알겠더라구요... 오두막이 타조 모양 ㅎ
타조 알이 얼마나 단단한 지 직접 발로 밟아볼 수 있는 체험도 할 수 있어요~
신발을 벗은 후 두 발로 밟고 서시면 됩니다~^^

중간 중간에 저렇게 쓰레기통을 뒤지는 야생 원숭이들도 많이 보이는데요.
이 야생 원숭이들에게 먹이를 주면 안되요~ 갑자기 여러마리의 원숭이들이 산에서 내려와서 아이들이 놀라거나 할 수도 있구요,  원숭이들 버릇도 나빠진다고 해요;;

태국하면 코끼리를 빼놓을 수 없겠죠?                                                                                         

바나나를 떼서 주느라 시간이 좀 걸렸는데 그새를 못참고 뿌우~ 소리를 내며 빨리 달라고 조르던 성질이 급한 코끼리였어요 ㅎㅎ  먹이를 준 후 손을 씻을 수 있는 세면대도 있습니다~

한참을 올라가니 플라이트 오브 더 기본 (flight of the gibbon)도 보이네요~
나무와 나무 사이를 레펠을 하며 날아 다니는 신나는 경험을 할 수 있어요

2시간 여에 걸친 구경을 마치고 출구로 나가는 길, 경치가 너무 좋아서 드라이브를 하기에 최고였어요~^^

방콕에서 파타야 가는 길, 시라차에 위치 해 있는 카오 키여우 오픈 주~

아이들이 있는 가족이 꼭 방문해 봐야 되는 동물원임에는 틀림없구요,

방콕 시티의 바쁜 일상에서 벗어나 자연의 여유로움을 만끽하고자 하는 분들에게도 강추하는 곳이랍니다~^^  

0 Comments
제목