방콕여행 중.. 깔끔한 한식을 찾는다면~~! 방콕맛집 에까마이 밥스! BOBS

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕여행 중.. 깔끔한 한식을 찾는다면~~! 방콕맛집 에까마이 밥스! BOBS

몽키트래블 2 2314

자, 오늘은~ 제가 자주가는 한식당을 소개하려고 해요~

해외에서까지 한식이냐... 하시는 분들이 있을 수도 있겠습니다만, 

방콕여행 중에도..역시 한국사람은 역시 한식을 먹어야지 밥 먹은 것 같아요!ㅋ

작년에 한번 엄청 아팠던 적이 있었는데요, 작정하고 한식으로만 거의 2주 먹으니까, 살아났어요!ㅎ

2177344B53B0695A109183

사실 저희집이랑 가까운 곳인데요~

BTS 에까마이역에서 하차 -> 도보로 약 10분정도 거리예요.

에까마이 역에는 파타야나,기타 다른 도시로 가는~ 방콕 동부터미널이 위치하고 있구요.

방콕의 청담동이라고 불리는 통로 지역과도 한블럭 차이로, 굉장히 접근성이 좋아요.

정확한 위치는 에까마이 쏘이6(쏘이혹)이구요, 바로 옆에 BIC-C마트도 있고,

걸어서 5분 거리에 에까마이 헬스랜드도 있어요.

2178E74B53B0695A0EA70D 

자, 코리안 레스토랑 밥스의 간판입니다.ㅎ

저 뒤에 초록색이 태국의 농협(?) 까시콘 뱅크 간판이예요~ 금방 찾을 수 있어요!

2657794C53B069C206031D

앞에 테라스에 간단히 메뉴판이 있네요~~

2777754B53B0695B10BFAF

식당 내부 모습입니다. 사실 해외에서 한국식당 가면, 조금 어두운(?) 분위기가 있는데요
초록색에 나무도 있고, 카페 분위기도 나고, 깔끔하고 밝은 분위기예요!

2377784B53B0695B106C1A

오늘 주문한 감자탕과 김밥!!!

247B404B53B0695B0905BD

요건 제가 제일 사랑하는 비빔국수예요!! 진짜 맛있어요~~

257B414B53B0695B09CC7C
요건 같이 간 태국 친구가 주문한 비빔밥이예요.
정말 푸짐하게 나오고, 어러가지 재료가 예쁜색이 난다고, 꽃밭에 온 것 같다고 계속 칭찬을 하더라구요!

237BD44B53B0695C08CBD8

21760B4B53B0695C12A7C4

이건 저번에 가서 주문했던 감자탕 큰 사이즈입니다.ㅎㅎ
태국에서 깻잎이 귀하거든요~ 감자탕과 깻잎과 흰 쌀밥...ㅠㅠ 여기가 천국인가 봅니다.ㅎㅎ

요즘 한류가 유행이라서, 태국 분들이 한국식당 많이 찾는데요, 거의 고기집이 많고

또한 태국 사람들은 종교적,문화적 이유로 소고기를 안 먹는 경우가 많아요ㅠㅠ
그래서 분위기 좋고 조용하면서~ 외국인들에게도 쉽게 접근할 수 있는 한식당이 어디 있을까?
약속 잡거나 소개할 때, 항상 고민인데~ 여기를 찾고서는 고민이 말끔하게 해결되었어요!ㅎ

사실 외국에서 한식당가면.. 실망할 때가 있는데요~ 
사장님께서 원래 요리를 전공하셨던 분이라서, 음식이나 테이블 세팅이 굉장히 깔끔하고 예뻐서
다들 사진 찍기에 바쁘답니다..ㅎㅎ

태국에서 오래 거주하신 사장님, 예쁘고 정성스러운 음식, 
그리고 갈 때마다 친절하고 푸근하게 맞아주시는 사장님과 정성스런 한국 음식에 항상 반해요!

line_characters_in_love-15
방콕여행중에  한식이 그리우신 분들, 한번 찾아가시면~ 중독됩니다.ㅎㅎㅎ

2 Comments
랴미 2014.07.01 13:45  
우와*.*깨알정보! 저는 라면몇개챙겨갈꺼긴하지만 정말 그리운순간이있을것같아요! 그럴때 정말 유용하겠어요!
몽키트래블 2014.07.14 10:59  
라면 진짜 필수입니다. *.* ㅋㅋ 그리운 순간 라면, 그래도 안되면 한식당 ㅎㅎ
제목