방콕 베스트 웨스턴 플러스 스쿰빗 20

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 베스트 웨스턴 플러스 스쿰빗 20

레터박스 0 2321

요즘 아속역 지역에 신규 호텔이 많이 들어서고 있네요

저도 관심이 가는 곳들이 한 3~4 곳 정도는 있어요.

아무래도 한인 타운이 아속에 있다 보니 한국인 입장에서는 다른 곳에 있는 호텔보다는 아속 근처의 호텔에 관심이 더 가곤 하는데요.

2011년 4월에 오픈한 베스트 웨스턴 플러스 스쿰빗 20 호텔에 다녀왔습니다~

(이름길다..밑에는 베스트 웨스턴 20으로 할께요.)

스쿰빗 소이 20은 아속역하고 프롬퐁 역 사이에 있어요.

소이 카우보이 건너편이며 가장 가까운 BTS 역은 아속역이네요.

근처에 유명한 곳은 윈저 스윗 호텔, 스크래치 독 정도..^^;;;

조금 거리가 있긴 하지만, 한인타운, 엠포리엄, 롱 테이블(컬럼 레지던스), 헬스랜드 아속, 촉차이 스테이크 등도 걸어서 갈 수 있는 거리에 있어요.

175893524D9AC6200C7907

1654A3524D9AC62A166AA2

145B19524D9AC62E075BC6

124BB0524D9AC63521FF90

114DB6524D9AC63A204B02

베스트 웨스턴 계열의 4성급 호텔로, 총 객실 수는 78개로 그리 크진 않네요.

전체적으로 느낌은 아이레지던스 계열하고 비슷해요, 이 말은...3성에 가까운 4성급인 듯 한..ㅎ

205757574D9AC74B0A2EE3

115268574D9AC7501797BE

로비가 아이 레지던스 실롬과 느낌이 참 비슷해요, 규모가 작으면서 깔끔하게 꾸며져 있어요

인테리어는 최근에 생긴 곳 답게, 심플하면서도, 모던하고 깨끗해요.

호텔 전체 유무선 인터넷 무료네요~ 요즘 같은 때문 무선 인터넷 중요하죠~^^

기본 룸 타입인 슈페리어 룸 객실은 깔끔하고 포근한 분위기를 주네요

확실히 호텔 규모는 3성급이지만 객실은 3성급보다는 좋고 깔끔하고, 크기도 크고 좋은 것 같아요.

1746D8584D9AC8381B6A9D

144FC2584D9AC83B0A8183

1146CE584D9AC83E1AAFB7

1952B6584D9AC841046A7C

143F91584D9AC847270DA5

114A60584D9AC855146637

184CFE574D9AC86125797A

184687574D9AC8662E6984

1451EC574D9AC8701F9701

객실 내에는 TV, 안전금고, 커피 포트, 냉장고, 체중계, 드링크 류 등 일반적으로 갖추어야 할 것들은 다 갖추고 있어요.

현재 아직 공사가 다 끝나지 않아서, 디럭스 룸은 못 보고, 스윗룸을 들어가 봤네요,

스윗룸은 원 베드룸 형식으로 거실과 룸이 분리가 되어 있고, 확실히 다른 객실에 비해 규모가 컸어요.

2044EE584D9AC96536B488

163C57584D9AC96835466F

183F13584D9AC96D2E0B6D

174241584D9AC97027B17C

154A5E584D9AC97C207BE6

203FF2584D9AC9822C6B6E

183E41584D9AC98A314A3A

1542DA514D9AC99325D4E1

164106514D9AC99625E763

123FF5514D9AC99A293E82

1846B6514D9AC99D2079EE

수영장과 레스토랑은 9층에 있는데 엘리베이터로는 8층까지 이용이 가능해서 8층에서 9층까지는 걸어서 올라가셔야 해요.

수영장은 참 작네요.

방콕 호텔 들에게 좋은 수영장을 기대하기는 무리지만...많이 작아요.^^;;;

하지만 전 말 그대로 방콕 호텔들에게 수영장은 전혀 기대하지 않기 때문에 패스~

164243584D9ACA212D8ABB

203F6A584D9ACA2C308D8D

식당은 아담한 사이즈에 깔끔한 분위기였어요.^^ (아쉽게도 밥은 못 먹어봤네요.)

115D9B524D9ACA83150184

1953EF524D9ACA8954C9F3

135898524D9ACA8E1E8684

155AF5524D9ACA95192F17

태국내에서 비교적 유명한 파타야의 베스트 웨스턴 프리미어에 비해서는 객실이 조금 작은 느낌이 드네요.

베스트 웨스턴 계열의 호텔은 완전 고급 호텔은 아니지만 지내본 바로는 어느정도의 퀄리티는 유지하는 곳 중에 하나 예요

가격에 알맞다고 해야 될까...

베스트 웨스턴 프리미어는

1. 대세는 스쿰빗!!!

2. 새 호텔이 최고~!!

3. 베스트 웨스턴 이라면 믿을만 하지~!!

이런 분들에게 추천드려요~^^

0 Comments
제목