치앙마이의 숨은 재래 시장 "딸랏 찐허"

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

치앙마이의 숨은 재래 시장 "딸랏 찐허"

안녕하세요. 치앙마이의 대표적인 재래 시장으로 므앙마이와 와로롯 시장이 있습니다.

이 곳들은 상시 열리며 므앙마이의 경우 24시간을 오픈을 하는 곳이지요~~

치앙마이 나이트 바자 근처에 매주 금요일에만 열리는 금요 중국 시장이 있습니다. 바로 딸랏 찐허 입니다.

#2014-11-19 14:51:59 노는이야기에서 이동 됨]
6 Comments
쵸파짱 2014.11.13 20:09  
저거 감이 이제 홍시 되려고 하는건가요  ㅎㅎ색감이 주황주황~ ㅋㅋ 너무 먹음직스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 시장 돌아다니는거 진짜 좋아하는데~~~~~ㅋㅋㅋ 구경하는 재미가 쏠쏠하지요~^^
치앙마이호텔 2014.11.14 11:51  
네..색깔은 저래도 홍시가 되어 있는 겁니다.
아이스 홍시를 좋아 하는 저는 매주 가서 살수 있을때 사서 집 냉장고 냉동실에 쟁여 두었습니다.
내년에나 다시 먹을수 있는 홍시라 두고 두고 먹을려구요~~
라오라고 2014.11.14 13:17  
재래시장이다보니 아무래도 많이 싸겠어요 ^^
어딜가나 재래시장은 꼭 가보고싶어하는편인데, 치앙마이에도 이런 괜찮은데가 있엇네요

감사합니다 .ㅋㅋ
ckvkr 2014.11.16 17:29  
중국 여행갔었을때도 재래시장 가봣엇엇는데 한국과는 또다른 매력이
있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
태국 재래시장도 한번 가보고 시퍼지네요
적도 2014.11.17 07:01  
전 솜펫 시장을 자주 가는데요!!!
타페 근처라면 작아도 알차서 좋아요!!
딸랏찐허라곤 첨 들어보는데 싸게 판매하네요!!!
치앙마이호텔 2014.11.17 11:36  
적도님 저도 시장 이름을 알게 된지는 얼마 되지 않았습니다.
항상 금요 시장으로만 부르다가 상인에게 여쭤보니 딸랏 찐허 라고 말씀해 주시더라구요.
상시 여는 시장이 아니라 매주 금요일 오전에만 여는 시장이라 잘 모르시는 분들도 계신것 같아요.
제목