파타야 좀티엔비치- 가격대비 만족도가 높은 씨푸드식당 뿌펜

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

파타야 좀티엔비치- 가격대비 만족도가 높은 씨푸드식당 뿌펜

몽키트래블 0 2172
파타야여행 을 자주 다니시는 분이라면  나끄아 비치에 뭄아러이는 대부분 다녀 오셨을 거예요.
뭄아러이의 경우 외국인이 50% 정도인데, 뿌뻰 시푸드의 경우는 로컬이 80% 라고 보시면 될듯합니다.

가격대비 저렴하고 맛있는 씨푸드 식당을 소개합니다. ^^

231DDE4952010AC62A0610

좀티엔 비치 제일 끝쪽에 도착하면 뿌펜 시푸드임을 알리는 큰게모양 조형물이 있어요 .

찾기는 어렵지 않으실거예요. 저녁에 가시면 비치를 끼고 있어  나름 분위기 있어요 ^^

2679804952010AC6317DA5

식당내부는 그냥 평범하고 손님은 많은 편입니다.

뭄아러이에 비해 음식맛은? 개인별로 달라...^^:  전 개인적으로 이곳이 좀더 맛있다고 생각했는데..

제 친구는 뭄아러이가 더 맛있다고 하네요.. ㅎ

2662744952010AC7359758

메뉴는 180바트 선에서 ~300바트      종류나 양에 따라 가격대는 달라집니다.
2352E94952010AC7081789

모두 태국어로 되어있어 ..시키기가 좀어렵더라구요.

그림보고 주문하는게 좋을듯 하네요.

이렇게 회도 판매하고 있었어요.

태국식당은 신기하게 회집이 아닌 일반식당에도 회를 판매하는곳이 많은 편이네요.

활어는 아니지만, 연어 ,참지 문어, 한치등..

2124594952010AC71107F3

씨푸드 식당답게, 어항이 많이 구비되어 있었습니다.

어항의 갯수나 크기에 따라 소비가 잘되는 곳인지 아닌지 구분할수 있어요 .^^

2448B94952010AC7258C6F

바닷가재도 엄청 많이 있어요. 더듬이가 좀 무섭게 생겼네요 ..^^;

2722524952010AC7125E17

이것 바닷가재 종류인데.. 태국어로 꼽 이라고 부르고 개구리처럼 생겨서 부쳐진이름이라고 하네요 ^^:

맛은 바닷가재와 크게 차이나지는 않았어요 ~

265EB74952010AC8378F52

이건 생새우 한국에선 오도리라고 하죠? ^^: 그게 일본어인지 모르겠네요 ..ㅎ

252CF24952010AC82660A6

조개와 소라 ..태국어로는  왼쪽은 허이캥 v 오른쪽소라는 허이쭙 ~

21268E4752010AC82530BE

밑물고기 처럼생긴 큰물고기 들도 있구요..

2425674752010AC8064E9D

이 식당의 대표 메뉴인 게도 엄청 많더라구요 ~

210D5D4752010AC92AE3B3

우리가 주문한 생굴 ( 허~이 낭 럼~ )..먹는방법은 한국과 조금 달라요.

위에 야채를 조금 찢어서 올리고 튀긴마늘과 양념장을 얹어서 먹는답니다.

태국인들은 나물종류 (팟붕파이뎅) 처럼  먹기도 하고  ,이렇게 생야채를 따로 곁들여서 먹어요.

그래도 한국사람처럼 야채를 좋아하는 편은 아니예요.^^:
2735284752010AC921FC15

가장좋아하는 메뉴 ..뿌팟퐁커리..

게를 카레+야채 +계란 과 볶은거에요..태국에 한번이라도 오신분은 드셔보셨을 거예요 ..^^

2325994752010AC924A13A

똠얌쁠라 ..생선지리 같은 거예요 ..

240C2B4752010AC92C504F

이건 가리비에 피자치즈를 얹어서 구운거예요.. 태국어로 가리비를 허이채우 라고 하네요 ..  

215B004852010ACA2235E9

똠얌쁠라 ..같은 생선지리인데.. 고추가 들어가서인지 매콤하더라구요 ~

23176B4852010ACA04F28E

새우튀김 (새우에 튀김가루를 입혀 튀긴거예요 ) -꿍슙뺑텃  
정말 맛있었다는 ..ㅎㅎ 
261A8C4852010ACA2D56A7

굴전 - 태국 메뉴이름은 어쑤언 이예요. 

제가  좋아하는 메뉴 중에 하나 이지요.. ^^:

이곳에서는 정말 맛있었어요.. 밀가루는 조금 들어가고 굴이 정말 많이 들어 있었거든요 ~
27623B4852010ACA0BF336

볶음밥 외 음료수등도  주문해서 먹었구요~

모두 8명 정도 갔는데 금액은 2500바트 정도 나왔네요 .

한화로 하면 10만원정도 이니, 그리 비싼편은 아닌것 같아요 .

21015A4852010ACB19293E

뿌펜 씨푸드의 경우 게요리를 전문으로 하면서 다양한 시푸드 종류가 많아서 인기가 많다고 합니다.

파타야 비치, 나끌루아 비치 에서만 맛집 탐방하지 마시고, 로컬에서 인기있는곳 가는것도 괜찬을것 같아요.

저는 개인적으로 싱싱하고 맛있었는데..입맛은 사람마다 많이 달라서 ..^^:

영업시간 : 오전 9:00~오후 10:00
전화전호 038-231-225 , 038-231-728
주소 :  63M .1, jomtien Beach Rt, Na Chom Thian, Sattahip,ChonBuri, 20250

0 Comments
제목