태국 여행, 르 메르디앙 푸켓 비치 리조트. 아름다운 비치와 수영장을 가진 리조트

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국 여행, 르 메르디앙 푸켓 비치 리조트. 아름다운 비치와 수영장을 가진 리조트

레터박스 0 1324

르 메르디앙.

푸켓에 자유여행을 가면 보통 처음 접하는 비치가 빠통 비치,

그리고 그 다음에 까론 까타 순이 많아요. 위치 상으로 빠통에서 이동이 어렵지 않고,

적당히 조용하면서, 그래도 식당이나 슈퍼나 있을 것 다 있어서 그렇게 불편하지는 않은 그런 곳.

르 메르디앙은 빠통 비치에서 까론 비치로 넘어가는, 까론 비치 초입에 자리잡고 있어요

빠통 비치에서 차로 15분 정도 걸리네요.

호텔에 생긴게 1978년인데, 아직까지 인기가 있는 까론 비치의 터줏대감?^^

1779404A4EDF32BA190634

입구를 지나서도 한참을 들어가야 호텔 로비가 나오는데,

나무가 많이 있고 부지도 넓어서 가슴이 탁 트이는 기분이였어요. 상쾌하기도 하고.

20343C4F4EDF33193D1A51

164EDA4F4EDF331B0ADA1D

172EDF4F4EDF331C40D74B

1351204F4EDF331D06D39A

건물이 오래된 느낌이 살짝 있으면서도, 웅장한!!

방콕이나 파타야, 그리고 빠통에서는 느낄 수 없는 땅값의 여유로움이랄까...ㅎ

122145494EDF33620AB442

131E60494EDF336310B66B

1824B4494EDF3364050BEF

호텔을 돌아다니면서 점점 중요시하게 되는 천장 높이!!

로비도 그렇고 객실도 그렇고 천장이 높아야 답답하지가 않고 좋더라구요.

187E7D504EDF33C124A275

1876FF504EDF33C230D1F7

제가 지낸 방은 디럭스 풀 뷰 룸이었어요.

디럭스 룸은 풀뷰와 가든 뷰 룸 두 종류가 있는데,

풀뷰 룸이 조금 더 비싸요. 객실 내부는 같아요.

11051B504EDF34CB206D5B

객실 내부는 착공 연도에 비해서 깔끔한 편이예요

계속해서 리노베이션을 하면서 어느 정도 수준을 유지하고 있다고 하네요.

사진은 못 찍었는데, 허름한 느낌을 주는 건, 엘리베이터가 조금 ..^^;;; 작고 낡은 느낌이 있었어요.

1224C64C4EDF34F80553E1

1617DF4C4EDF34F91B826C

저 침대와 저 이불은 태국 3~4 성급 호텔에서는 정말 많이 보이는....

174E25474EDF352017CED2

1351B0474EDF3521101845

오래된 호텔일수록 화장실이 조금 습하고 지저분한 경우가 있는데,

굉장히 깔끔하고 괜찮았어요.

1779AC504EDF357333810D

14015B504EDF357428E7CB

167FE5504EDF357528DB13

1503A6504EDF357625CBD5

객실은 무난합니다.

푸켓에서 볼 수 있는 4~5성급 보통 호텔의 객실을 가지고 있어요.

방콕에 비해서 푸켓 호텔들이 전체적으로 객실이 조금 평준화 되어 있다고 해야 되나요.

일반 호텔이나 리조트는 특색을 가진 곳을 찾기가 어려운 것 같아요.

최근에 새로 생긴 곳들은 나름 개성을 가진 곳들이 꽤 있지만요.

대신 르 메르디앙이 가진 장점이라고 하면, 리조트란 이름이 어울리는 수영장!!!!

183D12474EDF35F834D3AC

1347D1474EDF35F923B357

우선 수영장 규모가 굉장히 커요.

위 사진에 보이는 수영장 2~3배 정도?

1128294C4EDF361B03D3CA

수영장 끝에서 끝까지 왕복한번 하기도 힘들 정도로 크고, 호텔 여기저기로 연결이 잘 되어 있어요.

그리고 음료 마시기도 좋고, 먼가 쉬기 좋은 그런...^^

127F3E4B4EDF363216A4FD

그리고 수영장 바로 앞으로는 바다가 바로 붙어 있어서 탁 트인 느낌이고, 바다에서 수영하고, 수영장에서 수영하고

중간 중간 누어서 쉬고.^^

153D51474EDF3647360587

서양인들은 선탠을 워낙 좋아다보니 , 하루 종일 누어서 태닝하시는 분들 찾기가 어렵지 않죠.

넌 조금만 해도 살이 다 익어버려서...-- 그리고 까매지는 것도 무섭고.

1829D8484EDF36631FA1E9

호텔 외관도 먼가 태국 스러우면서 깔끔하게 되어 있어요.

120F044B4EDF367E01F939

한동안 까론 비치에서 가장 무난하고, 가장 인기가 있는 리조트로 자리잡고 있는 르메르디앙

여기저기서 많이 들어서 궁금했는데요,

대박~!!!!! 이런건 아니지만 무난하게 꽤 괜찮은 선택일 듯 해요.

빠통을 벗어날 때는 시끌벅쩍한 걸 벗어나는 느낌이예요.(개인적으로요..ㅎㅎ)

그렇게 생각했을 때 그다지 비싸지 않은 금액에 선택할 수 있는 좋은 리조트 인 것 같아요

0 Comments
제목