태국 여행, 센타라 그랜드 비치 리조트 푸켓, 동화 속 궁전 같은 리조트와 수영장

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국 여행, 센타라 그랜드 비치 리조트 푸켓, 동화 속 궁전 같은 리조트와 수영장

레터박스 0 1242
2011년 중순? 초부터 푸켓 지역에서 부쩍 손님들의 문의가 늘고, 인기가 많아진 리조트가 하나 있었어요.
리조트로써의 필요 조건을 다 가지고 있고,
파탸야 센타라 그랜드 만큼이나 근사한 수영장을 가지고 있는
그러면서 까론 비치 입구에 있어서 빠통 비치나 까타 비치로의 이동도 아주 편한
빠통까지 20분 정도?
센타라 그랜드 비치 리조트 푸켓

144DE5334F17792A2BF56F
187DB3404F17793B2487F0
갔던 날이 날씨가 기가 막히게 좋은 날이여서 하늘도 화사하고~
로비는 오픈형이였는데 시원하고 좋았어요

181483504F17794A34BDCB
로비 한편에는 조그만 바가...
웰컴드링크라고 해야되나.. 물 한잔 먹고 객실로 이동~

12196A474F177961029F40
꽤 넓어서 툭툭이로 이동했어요
나올 때는 천천히 걸어 나왔는데, 처음 들어갈 때는 얼마나 넓을지를 몰라서..^^;;

1143283C4F177972312A16
202BFD3D4F177983324097

처음 가보고는 조금 이상하기도 하고, 놀란게....
건물이 다 분홍색이예요. ㅎㅎ
먼가 귀엽고 아기자기 하긴 하지만, 먼가 조금 너무 여성스럽고 어린듯한..;;;

172BD04D4F1779B42DD6CE
182B4C434F1779D02A7E4B

부지가 참 넓고 탁 트겨 있는데, 건물이 여러 채로 나누어져 있어서
기본에 가봤던 르 메르디앙이나 까타 비치 리조트 등 다른 리조트 보다는
조금 더 아기자기 하고 분위기가 편안했어요.
(너무 큰 건물에 수영장만 있으면 동선은 편한게 가끔은 딱딱하게 느껴지기도...)

1874D53A4F1779ED2DF0E0
1227454E4F177A002D93D4

객실은 디럭스 풀 스윗 룸~

14103A4F4F177A1928B612
176F42404F177A2A30D39E

디럭스 풀 스윗 룸은 작은 개인 풀을 끼고 있는 룸 타입이고
침대가 창문을 향해 나 있어요.
사진은 좀 어둡지만 햇살 들어오는게 참 기분 좋은 방~

1623B24E4F177A5031C32D
베란다로 나가면 쉴수 있는 공간과,
풀?? 자꾸지가 있어요~
센타라 그랜드 푸켓에는 이 룸 타입을 제외하고도 SPA 라는 이름이 들어간 룸 타입은 자꾸지를 가지고 있어요
그 방들은 여기보다 조금 더 작은 진짜 자꾸지..

1855C2334F177A933C3317
그리고 그 앞으로 리조트 풀장의 전경이 쭉 보이죠.

1321D5374F177AEF2378C4
객실은 약 50제곱 미터인데 바깥 공간까지 포함인지 좀 작은 느낌이 들었어요
그래도 객실이 리조트 동이라 독채로 빠져 있어서 좋은 점도 있어요.

123693364F177B05369DEC
전체적으로 객실 내 설비는 깔끔하고 좋은 편이였어요.
솔직히 분홍색 건물은 약간 싼티가 난다고 생각하면서 들어왔는데
객실 안은 전혀 그렇지 않았어요.

15211A434F177B17383278
14426A3E4F177B293C5B90

욕조도 있구요~

그리고 이제 부터는 센타라 푸켓의 자랑 수영장.^^
센타라 그랜드 푸켓은 다른 손님보다 특별히 아이와 함께하는 가족 손님들이 많았는데요
아무래도 이 수영장 때문인 듯 싶었어요.
"ㄷ" 모양으로 건물들이 있고 그 안 쪽에 빈 공간이 수영장과 길의 특별한 구분 없이 펼쳐져 있어요.

1220E64E4F177B4B35F384
110680344F177B6132328B
11540D364F177BC22FEAFE
1576E53D4F177BD70BFDFC
시내처럼 흐르는 풀장도 있구요~

13539E334F177BEE36A574
143A1D414F177C612DFAC3

아이들 용 조그만 미끄럼틀이 있는 풀장도~

1418D1484F177C860966A9

그렇게 크진 않지만
워트 슬라이드가 있는 풀장도!!
호텔 수영장이 이정도면 훌륭하죠~

1664934D4F177C9D02A575
그래서인지 다른 리조트 보다 유독 수영장을 이용하는 사람이 많았어요~
(부끄러워서 사진은 사람들 없는 곳만..^^;;)

2078D83F4F177CAF041619
1513B8484F177CC31149E7

리조트가 바다와 함께 부터 있다보니 바다 쪽에도 비치 의자가~

147044344F177CDB3FC7E9
그리고 수영장 전체에서 노래가 잔잔하게 들렸는데~
어디서 나오나 했더니.... 바위 묘양 조형물이 스피커 였네요

195305404F177CEE011115
아이들을 위한 작은 놀이터
그리고 키즈 클럽도 잘 되어 있었어요.

2058424E4F177D0808B591
그 외에도 수영장에서 스킨 스쿠버나 스쿠버 다이빙을 배우는 코스 를 신청할 수도 있고,
태국 음식 클래스를 신청할 수도 있었어요(물론 유료..비싼...)
센타라 그랜드 푸켓은 다른 리조트에 비해서 약간 가격은 비싼 느낌이 있었어요
리조트와 풀빌라의 중간 정도의 가격??
그런데 수영장 시설이 잘 되어 있고, 호텔에서 지내기 단조롭지 않게 준비를 많이 한 곳 같았어요
그리고 위에 언급한 것처럼 빠통이나 다른 비치까지 거리가 가까운 편이고
리조트 밖으로 나가면 걸어서 10분정도 거리에 작은 편의점과 식당, 바가 있어서 너무 동 떨어진 리조트와는 다른 느낌이였어요.
수영할만한 나이의 아이가 있거나, 한적한 곳을 원하시면서도 불편하지 않은 곳을 찾으시면
강추!!^^
0 Comments
제목