푸켓 풀빌라, 파레사 천국 위의 천국, 럭셔리 풀빌라

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 풀빌라, 파레사 천국 위의 천국, 럭셔리 풀빌라

레터박스 2 1361
지난 번에 굉장히 좋았던 풀 빌라로 트리사라 풀 빌라를 한번 말씀드린 적이 있어요.

이번 포스팅에 올려드리는 파레사는 트리사라만큼 좋은 느낌을 줬던 곳이예요.

트리사라는 프리이빗한 공간과 단 둘이 오붓하고 조용하게 지내기 좋은 곳이라고 하면
파레사는 단 둘이 풀빌라에 있지만 뭔가 심심하지 않을 것 같은,
그 안에만 있어도 할게 많을 것 같은 그런 느낌을 줬어요.

파레사 라는 이름은 산스크리트어로 "천국 위의 천국"이라는 뜻 이라고 하네요.
174A68454F1634CA08D34E
1623EB4A4F1634D9301A82
카트가 있는데, 부지가 생각보다 넓지 않아서 걸어서 돌아다녔어요
나무가 많아서 그늘도 많고 걷기 좋은^^
181BFB3B4F16351B1BE177

입구와 로비가 가장 위에 있고 아래로 내려가면서 객실과 식당등이 있는 구조예요.
가기까지는 멀었는데 그래서 인지 산도 좋고 물도 좋고.^^
까밀라 비치에 위치하고 있는 파레사는 공항에서도 40분~50분정도, 빠통에서도 20~30분 거리예요.
그런데 차로 산길을 한참들어가서... 길을 잃은거지 걱정했었어요.
176D153F4F163537282867

옆으로 보이는 건물이 풀 빌라 동이예요.
풀 빌라 동이라고 부르는 이유는...

1624704B4F1635552CE1AD
풀빌라이긴 한데 독채로 나누어져 있는게 아니고 한 건물에 이렇게 4채씩 자리를 잡고 있어요
중간 층에 있는 2 실은 풀이 이어져 있는 중간에 칸막이를 쳐서 나누어 놓은 형태예요.
그리고 아래층과 맨 위층은 한 층을 한 가구에서 쓰는 방식이네요..^^;;

16477F394F16356B2B6CF4

처음 가본 룸은 디마 룸타입이였어요. 위 사진에서보면 1층에 있는.
사진에서 보이듯이, 수영장이 층의 1/4 정도를 감고 돌아가는 형식으로 되어 있어요.

191654364F16358A1BE8CC
19305A444F1635A5225E55
1809994C4F1635B532F386

객실에서는 특별한 점을 찾기가 어려워요.
느낌은 깔끔하고 편안하다.^^

196DF33F4F1635C6261ABF

1611D94C4F1635E12BB3D9

19111D4C4F1635F22AE24A

풀로 나가면 풀이 길게 이어져 있고, 그 끝에는 외부에 자꾸지가 있어요.ㅎ
그리고 그 옆에 샤워부스도... 먼가 로맨틱한..^^;;;;
116ED63F4F163605256994

가장 많은 객실이 있는 아쿠라 룸 이예요.
아쿠아 룸은 (150 제곱 미터) 허니무너들이 가장 많이 찾는 룸 타입이라고 하네요.
다른 풀빌라 객실에 비해서 수영장이 큰 편은 아니였어요.

1320944B4F16361833624C

하지만 바깥으로 보이는 풍경과 편안한 동선은 꽤 인상적이였어요.

112F48364F16362C13B109
171F8B4B4F163642363DCA

194BF03A4F16365B2CD51D

객실에서 조금만 나가면 발코니와 수영장에 닿죠~

182FA4344F16367C278EE7
그리고 창 앞에 나 있는 욕조^^
170ABA424F1636952F0EE7

부지가 옆으로 넓게 퍼져 있는게 아니고 위에서 아래로 내려가는 식이라,
조금 덮긴 하지만 걸어서 다닐만해요. 걸어서 다니기 좋게 되어 있기도 하구요.

191DFB3C4F1636AB288F4B

124C66404F1636E128E6F2

164FC13A4F1636F7289DCD
수영장은 수영하기도 좋지만, 앉아서 마실 것 한잔 하기도 좋게 되어 있어요.^^
트리사라에 비해서 프라이빗 풀이 그다지 컨디션이 좋지 않아서, 메인 풀을 자주 이용할 것 같아요.
17522C4B4F16370F039616

이용시간은 조금 짧네요^^;;
15063C434F16372C25C4BF

비지니스 룸~
134B8F334F16377C341767

컴퓨터도 하고 차도 마시고~

1440F6384F1637A039FD7C
식당 입니다.~
간단한 다과는 먹어봤는데, 경치 좋은데서 배고픈데 먹으니 맛있는...
전 맛에 관대하니깐요.^^;;

1741D24A4F1637B919B59A

111A234E4F1637E901B51E

116ED63F4F1638002BA75A
132F46444F1638172871F8

153251474F16384033C800

11291A344F1638533146F2

마음에 꽤 든 부분인데, 타이 음식 요리 수업 이 있었어요.
푸켓에 요리 수업을 만든 리조트 들도 많더라구요.

수업을 신청하면 오전에 차를 타고 시장에 가서 장을 봐오고, 11시쯤 요리를 시작해서 점심 때 쯤 먹는 식으로 진행이 된다고 하네요.

개인적으로 트리사라와 비교하면, 수영장이나 객실은 트리사라가 좋은 것 같았어요
그런데 다른 식당이나 설비등은 파레사 쪽이 조금 더...^^;;;

이유라고 한다면, 아무리 허니문이지만 너무 할게 없이 단 둘이 있으면 심심할 것 같은 느낌이 들거든요.
아직 허니문을 못 가바서 그런 걸까요.ㅎㅎ

트리사라는 장점이 사생활이 잘 보장된다는 건데, 다르게 말하면 지내면서 사람 마주칠 일이 별로 없었어요.^^

그만큼 조용하기도 한..

그런데 파레사는 지나가면 조금씩 사람을 볼 수 있는 기회가 많고, 조금 할게 많은 듯 한 느낌 이였어요.
2 Comments
곰돌이 2012.01.19 13:46  
아...  좋네요..

여긴 신혼여행 가면 딱일 듯 합니다 ^^*

아까비.....  신혼여행을 또 갈순 없으니...^^;;
레터박스 2012.02.15 20:32  
맞습니다. 여기 신혼여행용으로 딱 좋습니다 ㅎ

나중에 10주년, 20주년으로 가시죠~~

저도 아직 그런 호사는 못 누려 봤습니다만...ㅋ
제목