태국 길거리 맛집, 다양한 종류

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국 길거리 맛집, 다양한 종류

레터박스 3 1726

튀김 좋아하세요?
개인적으로 느끼한걸 좋아하지 않은편이라 분식집에 가도 잘 시켜먹지 않아요.
그런데 실롬에 놀러가게 되면 꼭 사먹게 되는 튀김집이 있어서 소개하려고 해요.
위치는 MRT로 실롬역 근방에 있어요.
1131BC4E4F0E47B820B14F
지하철 실롬역은 지하철 타시면 후왈롬퐁 방향쪽에 있어요.
1536BE404F0E47FF025454
2번출구로 나오시면 되요~
205FEF3B4F0E483323CE74
2번출구로 나와서 바로 왼쪽을 보면 두짓타니 호텔간판이 보이네요
2068BD394F0E485625D38D
자 쭈~~욱~~ 걸어가시면 되요
1874524C4F0E489A21E71A
한 50미터 쯤 걸어오시면 제가 좋아하는 새우, 게, 오징어(시푸드 ^^;)를 판매하는 튀김집입니다.
200321374F0E48CB273D01
여긴 가게 이름도 없고 꿍(새우) 뿌(게) 믁카이(오징어) 튀김등을 1봉지에 40바트 50바트 60바트 라고 되어있네요 .
132D914E4F0E48EA28F29E
보기만 해도 먹고싶어 군침이 도네요 ^^; 집게랑 칼보이시죠 이걸로 오징어를 한입에 먹을수 있게 잘라줍니다.
1366023C4F0E49121492E7
헉 오늘은 2가지 밖에 없네요 작은게튀김이 다 팔렸나봐요 있는건 오징어튀김과 새우튀김이네요.
2019C7404F0E49F414C8BA
이것이 새우튀김 아주 바삭거려요 ^^;
1572A14A4F0E4A422F7D3B
이것이 오징어 튀김이에요 태국에는 큰 오징어 보기가 힘들어요.
165F193C4F0E4D2528A0C8
40바트 어치를 주문하면 새우튀김은 그대로 오징어는 먹기좋게 잘라주네요.
182CE0404F0E4D59178122
이렇게 포장해서 판매해요. 매콤달콤한 소스와 먹기 편하라고 꼬지랑 같이 포장해서 집에 가져가서 먹는답니다.
항상 사먹기만 하다가 이번에 안 사실인데요.
이가게의 주인은 옆에서 복권파는 아저씨더라구요.
궁금해서 여기 문연지 얼마나 되셨냐구 물어보니까 20년이나 됐다구 하시네요. 허걱!!!
실롬에는 쇼핑이나 팟퐁구경만 가실텐데 시간되시면 한번 들르셔서 맛있는 튀김 드셔보세요~~
3 Comments
페이스 2012.01.11 17:42  
엑박입니당~~~
레터박스 2012.01.19 11:43  
수정하였습니다. 감사합니다. ^^
페이스 2012.01.20 18:45  
쩝 맛있겠다.......수고하셨어요
제목