티웨이항공 인천->방콕 이용기

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

티웨이항공 인천->방콕 이용기

레터박스 1 2077
이번에는 티웨이를 타보게 되었네요.^^
저렴한 항공권을 찾아다니다 보니 이용하지 않은 항공이 거의없는것 같아요 ^^:
티웨이항공 국제선은 인천->방콕, 인천->후쿠오카, 인천->씨엠립 이렇게 3구간을 운행합니다.
좋은소식 하나~ 내년 1월6일 부터는 인천-> 치앙마이 구간을 운행한다고 하네요
인천->치앙마이 직항은 대한항공 밖에 없어서 표구하기가 힘들었는데 정말 잘된것 같네요~
162796414F0F983631960C
처음에 운항할때는 태국에 홍수가 나서 운행 못하는 날도 많았답니다.
이번에 제친구가 12월 24일날 왔는데 눈이 넘 많이 와서 못오는줄 알았지 뭐예요 --
그친구 다크서클이 턱까지 내려왔더라구요 ㅎ 그래도 한시간 연착해서 잘 도착했답니다.^^
1367173E4F0F985B0E3D64
비행기는 3좌석 3좌석 제주항공이나 진에어의 느낌과 별반 다를게 없네요.

154C97384F0F98731D6D84

저는 그래도 비상구 좌석을 줘서 넓게 다리 쭉피고 왔답니다.
앉고 나서도 저정도 여유가 있었다는..

1567E0484F0F989A098B00

이 광경은 많이들 보셨죠? 이제 기내식을 받을 시간이네요..
급하게 티켓팅을 하느라 저녁도 못먹었는데.. 생각보다 식사를 빨리주는 편이라..쩜 기뻣네요 ㅎ
191971404F0F98B4017821

대부분의 사람들은 안따진다고 하지만, 저는 따지는 기내식..^^:
아 따뜻한밥~ 제주항공 이용할때는 밥이 너무 차서 많이 놀라고 체했다는..
배가 고파서 였는지는 모르겠지만, 생각보나 맛있었어요..
제가 제일 좋아하는 김치도 따로 나오니, 이정도면 기내식은 80점 정도 줄만하네요.4_30.gif

123E1F374F0F98D31A2390

화장실도 제주항공이나 비즈니스에어 등과 비슷한 캡슐 화장실이예요..
그래도 여긴 스킨 로션도 있네요..
14447F4D4F0F98E918975A

변기도 조그마한.. 비행기 안에서 화장실은 한번정도 이용하니 크게 불편할것도 없어요~
다음번에 치앙마이 직항한번 타봐야 겠다는 작은 소망이 생기네요..1_24.gif
그런데 손님은 한국인40% 태국인 60%정도 되는 비율이였어요..
그런걸 보면 한류열풍 때문에 한국을 방문하는 태국인이 많은것 같았어요^^ 좋은현상이죠 ㅎ
다음번엔 어떤항공을 타게 될지 기대하세요^^
1 Comments
DD600 2012.02.04 08:24  
저가항공이 따듯한 밥을 주다니요...  진에어 보단  훨씬 나은듯 싶네요..
진에어  차가운 밥 덩어리에,  희한한 절임 몇개 주던데요...청바지 차림에 모자쓴 승무원들은
친절하기는 하지만요...
제목