★★★ 태국 사태와 관련 파인데이 입장 ★★★

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

★★★ 태국 사태와 관련 파인데이 입장 ★★★

파인데이 0 2013
안녕 하세요?

파인데이 운영자 입니다.

몇일전 파타야에서 각국 정상들이 모인 로얄 크립 호텔  정상 회의장을 난입해서부터 본격적으로 야기 이사태는 실제로 파타야에서도 그 호텔과 몇 호텔 근처에서만 문제가 있었고 그냥 다른 지역은 별 다른 일이 없었습니다. 그날 각국 정상들이 바로 자국으로 귀국 하자마자 파타야는 평상시와 상관 없는 관광 도시엿는데 방콕에서 일이 벌어졌네요.

그날 밤 워킹 스트리트를 가보니 성수기 시즌 보다는 못하지만 엄청난 관광객들로 봄비고 있었죠.

하지만 개인적으로 뭔가불안한 마음을 감추지 못하고 있었는데...

태국의 한 지인이 태국 공군 사령부에 근무하는 분이 있는데 전화해서 한번 물어 봤습니다.
" 솔직히 불안하다... 혹시 또 수완나폼 공항이 점거 되는거 아니냐" 라고 물어 봤더니 아주 단호하게 애기 하더군요. " 두번 다시 절대 그럴일 없다 " 라고요.
그리고 일요일날 파타야에서 만나기로 되어 있었는데 아침에 문자 날라 왔더라구요. 지금 공군 사령부도 비상이라고... 못간다구요.

그리고 오늘 외국 뉴스를 보니... 정말 장난이 아니더군요.

할말이 없습니다.

실제로 이 사태와 관련된 장소외에는 사실 별 문제가 없는건 맞습니다.
하지만 그래도 그쪽만 안가면 되니 오셔도 문제 없습니다. 라고는 절대 얘기 하지 못하겠습니다.

태사랑 회원 여러분 !

일단 계획한 일정이 가까이 계신분들은 모시지 마시라고 권합니다.
당분간 추이를 보고 움직이시는게 현명 합니다.

아무리 즐겁고 재미난 여행도 결국은 사고나면 끝입니다.

이렇게 얘기를 해야하는 저희네 마음은 어떻겠습니까?

이제 뭔가 좀 되 가는구나하고 있는데...

씁씁 합니다.

하지만 안전 제일 입니다.

힘들게 어렵게 또는 오래전부터 계획된 여행이겠지만 추이를 보시고 결정 하시라고 강력히 애기 하겠습니다.

모든 회원님들...

항상 좋은 일만 있으시기를 바랍니다.

파인데이 배상
0 Comments
제목