푸켓볼거리 여기 다있어요!~~태국여행시 참고하세요!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓볼거리 여기 다있어요!~~태국여행시 참고하세요!

드림팔래스 0 2008

안녕하세요^^

오늘도 무더운 하루죠 ㅠㅠ

더위가 빨리 물러 갔으면 좋겠네요

자그럼,오늘은 푸켓의 볼거리를 알려드릴께요~

line_characters_in_love-12 src

왓차롱 사원

태국 푸켓의 29개 불교 사원 중에서 가장 크고 화려하며 현지인들이 가장 아끼는 곳으로, 1876년 주석광산 광부들이 반란 때 상처 입은 광부들을 자신들의 의학적 지식으로 치료하는데 도움을 주었던 루앙 포참,루앙 포 차웅 등 스님을 모시는 사원입니다.

​가장 큰 사원이라고 하네요!~

메인 사원입니다!~

신발을 벗고 들어가야되요~​

전경 모습입니다!~

팡아​

영화 007시리즈의 영화촬영지로 유명한 곳이죠.

석회암의 기암절벽과 맹글로브 수로체험이 재미있는 곳입니다.

중국대륙의 계림보다도 아름답다는 팡아만!!!
푸켓을 가서 이 곳을 놓치면 안되겠죠?

130여개의 섬들로 이루어진 이 해상 지역은

각각의 섬들이 각기 자신만의 기암괴석으로 이루어져 있어 전체 공원의 아름다움을 더하는 곳으로

"황금총을 가진 사나이"라는 007시리즈 영화의 배경을 이루었던 제임스 본드 섬이

바로 이 공원내에 위치하고 있어요.

타이식 롱테일 보트를 타고 바닷물을 먹고사는 해수목으로 가득한

바다인지 강인지 분간할 수 없을 정도로 잔잔하고 무성한 맹글로브 정글수로를 지나면

수백개의 석회암 바위들이 다양한 형상으로 환상적인 바다풍경을 연출해 내고 있는 곳이죠.

이러한 석회암들은 염분이 높은 태국지역 바다물에 수백만년 전부터 부식되어

수면부분이 움푹들어간 형상을 이루어 눈을 더욱 즐겁게 하는 곳 팡아만!

푸켓 자유여행 시 절대~ 빼놓지 마세요~^^

​파통비치

​​

요런데서 사진 대충 찍어도 멋지게 나오겠어요 ㅎ

푸켓을 대표하는 메인 비치죠!~

푸켓타운에서 약 15km정도 떨어진 곳에 위치한 푸켓에서 가장 대표적인 해변인 파통 비치
해변 휴양지로 유명한 푸켓에서 개발의 역사가 가장 오래된 해변이에요.

깊숙하게 패인 만 위에 4km에 달하는 하얀 모래사장이 펼쳐집니다.

각종 편의시설과 저렴한 게스트하우스급 숙소부터 최고급 호텔까지 다양한 종류의 숙박 시설이 갖춰져 있으며, 레스토랑이나 유흥 시설 또한 푸껫 내 최고 시설을 자랑해요~
전 세계 관광객들이 을 이곳으로 모이는덴 이유가 있겠죠~

또한 수상 스포츠의 명소로도 유명합니다.
특히 수심이 얕아 초보자도 수영을 즐길 수 있는 최적의 장소구요~
주변에서 각종 스포츠 기구를 빌려주거나 사용방법을 알려주기 때문에

마음만 먹으면 해양스포츠를 즐길 수 있는 곳이에요.

해변에서는 윈드서핑,스킨스쿠버,수상스키,패러세일링,수상스쿠터,제트스키 등

해양에서 할 수 있는 모든 스포츠를 즐길 수 있는 수상스포츠의 낙원이죠.

사이먼쇼​

태국의 명물 중 하나로 손꼽히는 트렌스젠더 쇼.

일반적으로 파타야의 알카자 쇼가 제일 유명하지만, 푸켓 싸이몬 카바레의 명성도 만만치 않습니다.

화려한 화장과 의상의 ‘진짜 여자보다 더 예쁜 남자’들의 쇼를 보러 오는 관광객들로 공연장은 늘 만원입니다.

공연 후 관광객들과 배우들의 기념 촬영이 가능한데, 이때는 어느 정도 팁을 줘야 합니다.

​이상, 푸켓 볼거리를 알아봤는데 요

다음번엔 푸켓의 또다른 볼거리를 올려드릴께요!~

line_characters_in_love-3 src

0 Comments
제목