방콕 호텔, 더 빅토리 이그제큐티브 레지던스(The Victory Executive Residences), 저렴하면서 좋은 위치의 호텔

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 호텔, 더 빅토리 이그제큐티브 레지던스(The Victory Executive Residences), 저렴하면서 좋은 위…

아눗사와라, 빅토리 모뉴먼트, 전승기념탑.

여러가지 이름으로 불리는 여기는 여행객들에게는 색소폰이란 근사한 재즈바가 있는곳이겠고

태국 사람들에게는 아마 롯 뚜를 타기 좋은 교통의 요지 정도 되겠네요~

교통이 좋다보니 오가는 현지인들이 많아, 저렴한 식당들도 많고 저렴한 숙박시설 들도 많아요

그래서 저렴한 숙소를 찾는 사람들에게 인기가 많은 숙소도 몇 곳 있어요.

더 빅토리 이그제큐티브 레지던스도 그런 곳 중에 하나예요.

196C2A4A4F8F7E3837F50C

13746C4A4F8F7E392C6E50

위치는 BTS 아눗사와리 역(*=빅토리 모뉴먼트)에서 1번 출구로 나가며 5분 정도 거리에 있어요.

19045C4A4F8F7E3B153821

멀리서 보시게 되면 초록색 간판이 있어서 어렵지 않게 찾을 수 있어요

2066BB4A4F8F7E3D32B67A

밤 늦게 가서 어둑어둑한데 조명이 은은해서 좋았어요.

120BF54A4F8F7E3E090875

1409D74A4F8F7E400DB78B

우선 로비에서부터 느껴지지만.....

호텔이 오래됐어요.

위치가 좋고 객실까지 좋으면 가격이 올라가기 마련이니 가격을 생각하면 그러려니 해야겠죠~

180AF14A4F8F7E420B3CEA

객실은 가격 대비로 넓은 편이예요

스쿱빗 지역은 지대가 비싸다보니 그쪽과 비교하면 객실 크기는 2000바트 중반대의 호텔 정도의 크기네요.

186EE44A4F8F7E4431CE44

1670114A4F8F7E46306C23

203BF64D4F8F7E4B2D62D7

1234204D4F8F7E4E380871

객실이나 설비는 조금 오래된 느낌이 나요.^^;;;

하지만 깔끔하게 유지하려는 것 같아서 그리 나쁘지는 않았어요

배낭 여행객이라면 잠이 주 목적이고, BTS 역에서 가깝고 카오산과 멀지 않아 이리저리 이동이 좋으니 괜찮아요

153A924D4F8F7E502DEA81

다른 설비들에 비해서 침구도 깔끔하게 정리가 되어 있었어요.

건물이 오래되서 벌레가 나올 수도 있다고 생각했지만..... 저는 못 봣어요.ㅎ
1258104D4F8F7E520433FF

객실이 넓어서 한 쪽 구석에 쇼파와 테이블이 있는데, 이런건 좋아요.ㅎ

1738664D4F8F7E54356278

많이 가벼운 미니바~

1456CD4D4F8F7E560618BC

화장실도 깔끔한 편이였어요

그리고 가격이 저렴한 호텔들은 보통 욕조가 없기 마련인데, 욕조가 있어서 좋았어요.

그런데 크기가 작아서 양다리 쭉 뻗고 눕기는 힘들 것 같네요~

호텔 선택할 때 항상 생각하는게 가격대비란 부분인데요

성수기 가격으로 1000바트 초반에 지낼 수 있으면, 역과 걸어서 5~10분 안쪽에 이동할 수 있는 곳이라면

충분히 매리트가 있는 것 같네요~

그리고 빅토리 모뉴먼트 근처는 알려지지 않는 저렴한 맛집들도 많고, 색소폰도 있으니깐요~^^
0 Comments
제목