푸켓 라구나 단지의 고급 리조트 앙사나 라구나.

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 라구나 단지의 고급 리조트 앙사나 라구나.

레터박스 0 1899

지난번 포스팅 했던 푸켓 라구나 단지의 베스트 웨스턴 알라만다 라구나 호텔에 이어

라구나 단지의 다른 호텔을 소개해 보도록 하겠습니다.

베스트 웨스턴 알라만다 라구나 호텔이 라구나 단지의 호텔들중에는 가장 가격이 저렴한 편이었으나

그만큼 부대시설이나 호텔 규모등에 있어서 아쉬운 점이 있었는데요.

지금 소개해 드릴 호텔인 앙사나 라구나는 라구나 단지 호텔들중에서도 고급 리조트에 속하며

호텔 규모나 부대시설 역시 잘 갖춰진 편입니다.

1643B9355098F3170167DC

호텔 정문에서 보여지는 풍경이 수려하네요~^^

17558C3C5098F32F1702C6

사진속에 보이는 초록색 차량이 라구나 단지를 순회하는 무료 셔틀입니다.

지속적으로 계속 다니기 때문에 오래 기다리지 않고 탑승할 수 있어요.

1645E9365098F34B342182

앙사나 라구나로 들어서면 중앙 분수대(?)일까요....

이를 중심으로 사방으로 호텔 단지가 퍼져 있습니다.

015FF3335098F36E1FEA23

사진에 보이는 곳이 리셉션입니다.

도착하는 분들에게는 간단한 웰컴드링크와 시원한 물수건이 제공이 되더군요.^^

0346EE365098F38A387140

로비에서 보이는 경관도 볼만합니다.^^

1849433C5098F39E34CCD8

기본룸인 라구나 룸입니다.

037EA7375098F3AF1886CA

아기자기한 장식품들이 미소를 짓게 만드네요~^^

144D86365098F3C02D452C

LCD TV뿐만 아니라 오디오 시스템도 갖춰져 있구요...

1934F5395098F3DC1D9456

153A59395098F3DC13D14C

미니바와...커피포트등....기본적인 물품들도 깔끔하게 정리되어 있습니다.

1316AE335098F3FC085C59

2057FA335098F3FC273481

베란다에서 이런 경치를 보면서 쉬는것도....좋아 보일 듯 합니다.

저는 언제 이런 여유가 생길까요...?ㅡ.ㅜ

166885345098F42C0821B9

165E43345098F42C2033E8

025E65345098F42C2298D1

욕실도 깨끗하고 잘 정리되어 있습니다.

01354D3A5098F4480A4CC5

이 룸 타입은 1 베드룸 로프트 타입입니다.

우선 1층에 거실이 있고....돌아보면...

1121F73A5098F47B34C2CE

올라가는 계단이 있습니다.

1478843B5098F48F0F80DD

짜잔....침실이 나왔네요.^^

125E0A3C5098F52F0EE523

욕조의 구조가 특이합니다.

따로 욕조가 설치되어 있는 것이 아닌....땅을 파서 만들었을까요?

개인용 목욕탕 느낌이 드네요.

205BF8365098F55F123627

모든 룸에서 이런 수려한 경관을 자유롭게 구경할 수 있습니다.^^

1217AB335098F57110D29C

라구나 풀사이 룸입니다.

20573C365098F5941F2B12

수영장으로 뛰어들고 싶은 충동이 마구마구 드네요.^^;;;

010F71375098F6A504BB06

180D60375098F6A60A6C10

모든 룸에는 이렇게 안전금고...가운....우산...슬리퍼....다리미 및 다림질판까지....준비가 되어 있습니다.

153231395098F6C4309682

레스토랑으로 이동하다가 너무 예뻐서 사진 한장 찰칵~^^

116A2C345098F6D7133CAF

이곳이 조식을 드시는 레스토랑입니다.

숙박을 한 것도 아니었고...제가 갔을 때는 이미 늦은 시간이라 청소중이더군요.

116254345098F6F22622E7

165DB9345098F6F231A22B

피트니스 센터도 크다고는 할 수 없지만 제법 괜찮네요.

운동 기구도 적당히 있었습니다.

15432F355098F7571D0CA5

해변으로 이어지는 길이.....애인과 혹은 가족과 함께 지나가면 좋을 듯 합니다......

13443E385098F770169064

호텔내 수영장의 크기 역시 큰 편이라 방해받지 않고 수영을 즐길수가 있습니다.

013B6D385098F78228E748

라구나 단지에서는 무료 보트도 이용할 수 있습니다.

호텔간등으로 이동이 가능하며 보트를 타고 구경하는 것도 좋을 듯 합니다.

146666345098F79320B11E

배를 타는 정박장(?)

026D29345098F7A4108430

앙사나 라구나 호텔 여기저기 둘러보면서 지나다 보면...

0143DD385098F7B519182D

키즈 클럽 또한 훌륭하네요.^^

023ABE395098F7C7266804

놀이터 뿐만 아니라...

116F97345098F7DA0C953D

내부에도 괜찮은 시설과....

1층에는 WII도 있었습니다....너무 하고 싶었으나....나이가.ㅠㅠ

1679B8335098F7EE2DE7D3

아이들이 책을 읽을 수 있는 공간까지....

구색만 갖춘 키즈 클럽이 아니라서 가족여행을 오신경우 마음놓고 키즈 클럽에 자녀분들을 맡기셔도

괜찮을 듯 합니다.

저렴한 호텔도 좋지만....여유가 있다면 이런 호텔에서 애인과...가족과 함께 편안히 쉬는 것도 좋을 듯 합니다.

일광욕을 즐기면서 경치도 둘러보고...수영도 하고....쉬기만 하는 것도....

모두 여행의 한 방법일테니까요.

라구나 단지는 빠통시내와는 거리가 멀어 시내 구경도 어렵고 다른 투어로의 이동도 어려운 편입니다.

하지만 라구나 단지의 매력은 라구나 단지에서만 느낄 수 있는 것이니까요.

푸켓 여행중 하루정도 투자해보는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.^^

0 Comments
제목