아마리 레지던스 방콕(Amari Residence bangkok). 통로와 RCA의 중간 쯤에 오래지내기 좋은 방

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

아마리 레지던스 방콕(Amari Residence bangkok). 통로와 RCA의 중간 쯤에 오래지내기 좋은 방

레터박스 0 1496
펫 부리,

여행 오시는 분들은 아마 들어보기도 힘들 것 같은 곳 중에 하나 가 펫부리 지역이에요.

통로의 끝자락이 펫부리 지역과 닿아 있어서, 통로를 조금 다니시는 분들이라면 조금만 거기서 벗어나도 갈 수 있는 곳인데,
그다지 가게 되지 않는 곳이죠.

지금은 에어포트 링크가 펫부리 지역까지 연결이 되기 때문에 조금은 알려져 있는..

아마리 레지던스는 그런 펫부리 지역 중에서도 통로와 RCA의 중간 쯤 되는 곳에 위치하고 있어요.

1578E83D5018A9C7127530

아마리 레지던스 방콕

아마리 계열의 특징인 노란색 간판을 멀리서도 쉽게 찾을 수 있어요.

1176C03D5018A9C2155C10

높지는 않지만 깔끔한 모습의 아마리 레지던스의 모습이에요.

197B003D5018A9C111CBCB

빌딩들이 네모 처럼 배열이 되어 있고 그 안에 빈 공간이 있어서 산책도 할 수 있고

외부에서 식사를 할 수도 있게 되어 있어요.

호텔보다는 말 그대로 레지던스나 콘도에 가까운 편안한 느낌이에요.

156FE03D5018A9C31E7F5A

식당에 야외 석이 이렇게 분수와 함께 있어서 더욱 느긋한 분위기를 내요.

1577CF3D5018A9C513DE9D

1178A03D5018A9C41363A9

1층 로비

15700A3D5018A9C81E661B

로비가 넓지는 않지만, 손님이 많이 오가는 곳은 아니라서인지 붐비지 않고

직원들도 여유가 있으면서 친절한 편이었어요.

1830A53F5018A9C910AA56

체크인을 기다리면 쉴 수 있는 쇼파.

1123B83F5018A9CA1C3B3A

132E963F5018A9CC123A07

로비나 비지니스 센터가 부티크 호텔이나 커피숍에 있는 것 같은 그럼 느낌을 줘요.

제가 가본 객실은 스튜디오 디럭스 룸.

2020BF3F5018A9CE224292

45 제곱 미터의 룸으로 객실도 작지 않고 넉넉한 사이즈에요

그리고 일반 원룸 형식의 방이지만,

TV 거치대를 저렇게 가운데 놓아서 약간 공간을 구분해 놓은 듯 한 느낌도 줘요.

15329B3F5018A9CD0DFBEB

침대는 푹신 푹신하고~

인테리어도 그렇고 전체적으로 콘도에 가까운 레지던스~

151D583F5018A9CD26209B

TV를 중심으로 침대 반대쪽에는 쇼파가 있어서 TV를 볼 때는 여기 앉아서.

대신 누워서는 TV를 못 보겠네요..--

184439455018A9D62FD03C

한쪽에는 업무를 볼 수 있는 공간도 있어요.

1541DB455018A9D52AF7F8

레지던스니까 주방!!

주방 시설이 잘 갖추어져 있어요.

14266A3F5018A9D01B30BF

그릇들도 준비되어 있어요. 사진 에는 없지만 조리 기구들도 괜찮게 되어 있습니다.^^

1625043F5018A9CF1C60A0

화장실

14280D3F5018A9D019E697

화장실에 샤워부스는 없지만 욕조는 없어요

욕조를 원하시는 분들은 참고~

옥외 수영장

2051BA455018A9D81FF53D

수심도 적당하고 길이도 적당한 괜찮은 수영장을 가지고 있어요

14622C455018A9D70D535A

옥상에서 내려다 본 건물~

이렇게 건물 안쪽 공간이 있어서 걸어다니면 바깥 신경 안 쓰이고 좋을듯~

135DB1455018A9D9116398
옥상에도 느긋하게 쉴 수 있는 공간이 있어요.
195999425018A9DB2209D0
저녁에 노을 맞으며 이렇게 커피 한 잔 하면 좋을텐데요.^^

고급스럽거나 깔끔한 서비스가 아닐 수는 있겠지만.

방이 아늑하고 레지던스의 분위기가 편안한 곳이라 오래 지내기 좋을 곳 같아요.~

실제 바로 옆에 방콕 병원이 있어서, 거기 환자의 보호자들이 장기 투숙하면 지내는 경우도 많다고 하네요.

위치도 통로 지역으로 밥 먹으러 나가기도 좋고~

밤에 rca로 한잔 하러 가기도 좋구요.^^

0 Comments
제목