◆◆◆ 방콕맛집 수다식당 자유여행 방콕맛집추천 ◆◆◆

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

◆◆◆ 방콕맛집 수다식당 자유여행 방콕맛집추천 ◆◆◆

[ 소개 ]

자! 1등여행사 " 타이클럽 " 외노자알군X타이클럽이 소개해드리는 방콕맛집 !

방콕 스쿰빗 지역 아속역 근처 바로 바로 바로 " 수다식당 " 입니다.

태국 방콕을 찾는 여행자들 사이에서 지금은 꼭가봐야하는 현지식당으로

뽑히는곳이죠?

여러 블로그와 여행잡지, 책자에서도 소개가된 스쿰빗 아속역주변 맛집이랍니다.

그럼 한번 떠나 볼까요?

[ 정보 ]
Suda Potchana 수다 포차나

Soi14, Sukhumvit Road, bangkok, Thailand

Tel : +66(0)2 229 4664

+66(0)2 229 4518

Mon-Sat : 11Am - 11Pm

Sun : 04Pm - 11Pm

오늘 방콕 스쿰빗의 맛집으로 소개된 수다식당을 가볼꺼에여~!

찾기는 그다지 어렵지 않아요~ 바로 많은 한국인들이 호텔을 선호하는지역 바로 스쿰빗 지역에

있거든요 지금빗 BTS아속역 바로 앞에있답니다.

스쿰빗 소이14로 들어가되요~ 왠지 낯이 익지 않나요? 궁금증은 아래사진에서

바로 풀어드리도록하죠 ㅋㅋㅋ

네 그렇습니다 바로 이골목은 아속역 바로앞 튠호텔 들어가는 골목길에 있는 레스토랑이에요~

큰대로에서도 골목길쪽으로 고개만 돌리면 바로 보이니 찾기어렵진 않을꺼에요~

나는 그래도 길치다 하시는분은 " 튠호텔 " 간판 찾아서 골목길 찾으면되요~

사진에 보이는 저가게가 바로 오늘 소개해드릴 맛집!!!!

수다식당입니다.

제가 조금 이른시간에 도착을 했음에도 불구하고 많은사람들이 점심을 먹으로 모여들더라구요~

참고로 밥먹고있을때쯤은 빈자리가 없더라구요~

이곳은 많은 한국인을 비롯 서양외국인 그리고 현지인까지 찾는 로컬식당아닌 로컬식당이죠~

많은 여행자들을 배려하기 위해 초라하지만 ㅋㅋㅋ 영어로 수다레스토랑이라고 간판이 있네요~

앞에 한쿡여자두분 죄송~!

식당 문여는 시간은 월요일부터 토요일까지는 오전11시-밤11시

일요일에는 오후4시-밤11시 입니다.

방문하실때 참고하세용~

벽에 이해할수없는 사진들로 가득;;; 나름 유명인사진들과

기사스크랩등인거 같더라구요~

로컬식당답게 인테리어 따위없습니다. 뭐 그냥 편안한 분위기죠~

아직까지는 밖에까지 자리가 차지는 않았네요~

날씨 좋아보이죠? 엄청더웠답니다ㅠ

moon_and_james-33

왼쪽길로 쭉들어가면 튠호텔 가는길이에요~

닭둘기는 어딜가든지 있더군요 구구구구~ 악마의자식들ㅠ

싫어...ㅠ 훠이~훠이~

드디어 시킨 밥이 나왔습니다.

카오팟무(돼지고기볶음밥) 먼저입니다~

저도 사실 처음 방문해봤는데;;; 왜 많은 여행자들이 찾는줄 알겠더라구여~

맛나용~

이건 랍무라고해요~시큼하기도하고 잘게다진 고기랑 맛있어용

배추(팍깟카우) , 양배추(깔람삐), 이건 한국이름을 모르겠네요~여튼 투아퐉야우라고해요~

태국을 대표하는 음식중 하나 팟타이-!

저는 사실 레스토랑에서 나오는 팟타이보다 카오산 길거리에서 길에서

쭈그려 앉아 거지같이 먹을때가

가장 맛낫어요~ 농담아니고 진지 레알임.

수달식당을 대표하는 바로 바로 이음식!!!!!! 바나나잎에 싼 닭고기 오려 까이호바이뜨~이라고해요~

정말 진짜 맛있어요~!!!! 이식당의 대표음식이니 꼭 드셔보세요~

왜 이식당이 유명한지 알꺼에요~

정말 부드럽고 잡내가 나지 않았으며, 짭쪼름한맛이~~!!!! 맥주를 부르는맛이였어요~

강력추천!!!!!!!!!

치맥한잔 어떠세요??????

보기에는 평범한 오무라이스처럼 생겼지만 저 계란안에는 매콤한 돼지고기 볶음이 들어있답니다.

카이얏싸이 라고하는데 이것도 강추입니다 맛있어요~

한국 여행자들이 가장 좋아하는 후레쉬 음료 바로 " 땡모반 " 수박쥬스에요

저도 한국에 있을때는 이수박쥬스가 그리워 어케든 비슷하게 만들어 먹어 보려했지만,

싸구려맛같지 않은 이싸구려맛을 표현할수가 없더라구요~

너무 너무 맛납니다~왠지 불량식품같은 느낌이 없지않는 개인적인 생각이니

욕은 금물입니다 ㅎㅎㅎ

이것 또한 맛나는 음료 " 마무앙반 " 망고쥬스입니다

이거 이거 물건임~!!! ㅠ_ㅠ 나는 태국살지만 틀레블러보다 더 못먹는거 같다능;;;

불쌍한 외노자입니닼ㅋㅋㅋ

어때요? 맛나보이지 않나요????

먹는동안 손이 바쁘게 움직였답니다 ㅎㅎㅎ

정말 맛있게 먹었다능~으흐흐흐;;;

moon_and_james-62

외쿡 아저씨 음식을 시켜놓고 뭘 그리 골똘히 생각하시는지~

태국인 직장인들...어머! 이건 너무맛있어!!!!!

역시 서양간지임...서양아찌들은 혼자 밥을 먹어도 그림임...

저 인종차별하거나 와~서양인이다 그러지 않아요 오해하지마세요~

서양인들은 기럭지가 달라서 그런가?ㅠ

내 짧은다리 어쩔꺼임..;;;;;;

대놓고 찍기는 뭐하고 다른곳을 찍는척하며, 살짝 찍었습니다....

최대한 자연스럽게 ㅎㅎ

저희 타이클럽 블로그를 찾아주시는 태국여행에 관심이 많으신분들에게

거짓없는 자연스러움을 보여드리는게 저희컨셉입니다!

이제 슬슬 점심시간의 러쉬가 시작되네요~!!!

[ 외노자알군X타이클럽의 식당후기 ]

​사실 수다식당의 소문이 좀있어요~ 불친절하다, 맛없네, 드럽네

하.지.만 제대로 먹어보지 않고는 말못하죠~!

그만큼 유명하기때문에 맛있기 때문에 악평도 있는게 아닌가 생각이 드네요~

아무래도 로컬스타일이다 보니 인테리어도 없는 평범한 식당이지만

맛하나만큼은 인정하고 싶었어요~

너무 로컬스럽지 않은맛 살짝 관광객을 위해 맛을 조금 배려했다는 느낌이 있더라구요

그리고 친절도도 나쁘지 않았어요~ 아무래도 사람들이 많아서 바쁘다보니

시키면 느린감이 조금 없지않아 있지만

직원들이 이리저리 뛰어다니는 모습이 고생하는구나 하고 생각하게끔 만들었어요

수쿰빗에서 로컬식당을 찾는다면 저렴하고도 접근성이 좋은

수다식당을 추천합니다!!

1등여행사 타이클럽을 찾는 트레블러 여러분~!!!

외노자알군은 수다식당을 추천합니다!!!!!!!

감.사.합.니.다

[ 태국여행 전문여행사 " 타이클럽 " 에서 태국여행 상담하기 [ 클릭 ] 

1 Comments
LT2T 2018.01.17 09:00  
로컬느낌 확나네요!!태국은 올리는 음식사진마다 다 맛있어보이네요~~~
동선 맞으면 꼭 가야겠어요
제목