태국 여행, 아유타야 수상 시장

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국 여행, 아유타야 수상 시장

레터박스 1 3371

얼마전에 아유타야로 여행을 다녀 왔었어요

그런데 아유타야에 수상시장이 생겼더라구요. 그래서 부랴부랴 다녀왔습니다.(아유타야에는 사원을 빼면 특별히 할게 없는지라 기쁜 마음에..ㅎ)

방콕에서 가시는 길은, 고속도로 중에 아시아 도로란 길을 타고 가시다가, 아유타야로 들어가면 시내의 라차나 도로를 만나요

아유타아 한 복판을 가르는 길인데, 그 길따라 시내쪽으로 가시다가 처음으로 만나는 왕 사진이 있는 사거리에서 우회전하면 되요.^^;;

(쉽게 설명한다고 했는데....ㅎ)

대중 교통으로 가시면, 뚝뚝이를 잡으시고 딸랏남 아유타야로 가시자고 하면 되요.

담넌 사두악이나 암파와는 전통 수상 시장이니 규모나 느낌 면에서 비교를 하기 어렵고,

최근에 조성된 파타야 수상시장과 비교하면 규모도 더 크고 가격도 조금 저렴했어요.

그리고 현지인들이 많아서 너무인위적은 느낌이 안 들어서 더 좋았어요.

1832EA554E1AAA58069D68

주차장에가면 옛날 태국의 군인 복장을 한 직원이 주차를 도와줘요.

차를 세우고는 약간의 팁을...^^;;

18730D594E1AAADC0919D6

입구에 들어서면 수상시장 답게(??) 물위로 건물들이 늘어서 있고, 그 안에 가게와 식당들이 자리하고 있는데.

생각보다 규모가 넓고, 사람들이 많았어요. 그런데 통로가 좁은 편이 아니라 지나 다니기에 그리 불편하진 않아요.

152835554E1AAB01271A49

그리고 수상시장이니 배 위에서 물건을 파는 사람들도 많아요.

보통 배위에서는 과일이나 먹거리 들을 팔아요.

1502BD584E1AAB241B16CE

관리하시는 분들도 수로위로 돌아다니시면서 이것저것 보시네요.

182F12514E1AAB3D23998E

물가를 걷다보면 오른쪽도 가게, 물위도 가게라서 이것저것 볼게 많고 좋아요.

그리고 아유타야라서 그런가요...관광지라 당연히 더 비싸겠지 했는데, 몇몇 물건들은 방콕보다 더 싸네요.ㅎ

152F8A554E1AAB5C146248

느긋하게 이것 저것 둘러보면 2~3시간이 훌쩍 지나가요.

185F64524E1AAB7E276208

걷다가 지치면 마사지를...

발마사지는 한시간에 200바트예요.

제가 태국에 살아서 그런가요. 마구 특별하다가 느끼진 못했지만, 확실히 태국 스러움을 느낄 수 있는 곳중에 한 곳이였어요.

아유타야라고 하면 사원 빼면 특별히 떠오르는 곳이 없었는데, 낮에 시간 내서 한번 가는 것도 좋을 것 같아요.

1 Comments
세일러 2011.08.10 15:02  
여기는 수상시장이라기보다는 아예 인공적으로 조성된 파크의 느낌이 나던데요.
아마 제가 갔던 곳이 맞을 것 같은데, 수상시장이라고 할 수는 없을 것 같습니다.
아무리 관광지가 되었다고는 하지만, 그래도 담넌싸두억은 수상시장이고, 그 분위기를 느낄 수 있지만, 이곳은 그냥 작은 인공 테마파크의 느낌이랄까요...
제목