플런칫역의 괜찮은 호텔 - 에타스 호텔 방콕 리뷰

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

플런칫역의 괜찮은 호텔 - 에타스 호텔 방콕 리뷰

에타스호텔 방콕 리뷰 포스팅.

에타스 레지던스에 이어, 에타스 호텔 방콕 이예요.

외관이예요.

로비.

저 체크인 할 때 있던 사람들이 다 사라져서 휑하네요-_-;

로비는 깔끔하고요.
앞에 보이는 빨간 쇼파가

이렇게 곳곳에 쉴 수 있도록 비치되어 있답니다.
뒤로는 웰컴드링크 쿠폰을 쓸 수 있는 바예요!

로비 왼쪽에는 컨시어지가 있구요.
오른쪽으로는 또 쉴 수 있는 공간이 작지만 예쁘게 마련되어 있어요.

슈페리어룸.
여긴 오늘 제가 묵을 객실이구요.

객실은 넓고 포근한 느낌이 들어요.
침대와 쇼파, 데스크, 짐놔둘 수 있는 공간까지 객실안은 깔끔 그 자체예요.

침대와 마주보고 있는 벽은 티비만 있어서 모던하고 깔끔한 느낌이 전 좋았어요.

침대 옆 쇼파 뒤로는

방콕 시내의 모습이 한 눈에 들여다 보이구요.

테이블,전화기.
콘센트 있으니 아이폰 충전 노트북 사용하면 편하답니다.
참! 룸에서 Wifi는 언제든지 무료로 사용할 수 있어요!

TV는 평범하지만 아리랑 TV가 나와요오~
ㅋㅋㅋ

침대 옆 여러가지를 컨트롤 할 수 있는 시스템도 있구요.

짐 놔두고 서랍엔 옷이나 짐을 정리해서 보관해둘 수 있어요.

그리고 침대 옆으로 통유리로 오픈되어 있는 욕실이예요.

욕조와 샤워기가 같이 있구요~

세면대와 화장실만 따로 분리되어 있어요.
세면대 사진이 조금 많이 어두워요 ㅠㅠ
죄송^^;;

세면대 옆으로 화장실

욕실 세면대 왼쪽으로 음악을 들을 수 있도록 MUSIC IN/OFF 시스템이 있어서~
샤워하거나 목욕하면서 음악을 들을 수도 있답니다.

욕실 오른편으로 미니바가 간단히 준비되어 있구요.

미니바 앞으로 옷장.
가운, 슬리퍼, 안전금고, 우산 등이 구비되어 있어요.

디럭스룸.
 슈페리어 바로 윗 단계 룸이예요.

디럭스룸보다 조금 더 넓은 느낌이구요.
사실 전 에타스 같은 경우
슈페리어룸 구조가 더 좋았어요

색감이나 가구 등 전체적 느낌은 거의 비슷하구요.

침대 오른쪽으로 욕실이 있구요.

욕실도 인테리어는 같은 느낌인데 좀 더 넓은편이고

차이점은 샤워실이 독립되어 있어요. 따로

마지막으로 보여드릴 객실은 익스큐티브 스윗이예요~
1베드룸 타입으로 되어 있구요.

거실이예요.
쇼파와 의자 등 공간이 넓어서 좋구요
주로 블랙톤의 가구가 많아서 정말 모던하고 단조로워요.

티비와 쇼파 반대쪽으로는 거실에 미니바가 테이블로 넓게 차지하고 있구요.

티비 왼쪽으로 들어가면 침실이예요.

침실에 테이블이 따로 있어서.
화장대 대용으로 쓰면 좋을 것 같아요.
 블루 계열의 그림 오른쪽으로는 욕실이 있어요.

세면대

샤워실과 화장실.

클럽라운지예요~

클럽룸 투숙객들을 위한
에타스 호텔 방콕의 클럽 베네핏이예요.

라운지의 전망이 참 좋아요.
사진으로는 잘 안나왔지만^^;;;

테이블이 적당히 있구요.

다양한 종류의 티와.

커피를 마실 수 있도록 준비되어 있구요.

커피를 마실 수 있도록 준비되어 있구요.

CHEESE CAKE
CHOCOLATE CAKE
FRESH CREAM CAKE

과일들도 조금씩 준비되어 있구요.

클럽 라운지에는 작지만 미팅룸과 비즈니스 센터가 작은룸으로 따로 마련되어 있어요.

비즈니스센터. 1인용 방아요. 꼭 룸이 1명만 들어갈 수 있도록 되어 있어요.

스파시설도 함께 있어요.

탈의실에는 미니 사우나도 있답니다.

밖으로 나와 있는
수영장이예요.

-   조식편   -

2층에 위치한 레스토랑이구요.
아침조식, 그리고 런치에는 뷔페메뉴가 있구요.
저녁에는 오더메뉴로 식사가 가능하답니다.

사진을 미리 찍어둬야 할 것 같아서 전날 찍어둔 사진이예요.
아침에 조식먹을 때 나무가 있어서 너무 좋았구요.

아침이예요.
정말 사람 많았어요.

테이블도 거의 다 찬 상태였구요.

우선 안쪽으로 빵 종류가 준비되어 있는데요.

대니쉬

모닝롤.

맛있는 초콜릿 대니쉬

대니쉬 종류들이 몇가지 있었구요

미니 블루베리 머핀.

커피와 함께 먹으면 맛있는 바나나케익과

크로와상.

요거트

씨리얼은 콘프레이크랑 쵸코팝 그리고 레이진 

햄 종류

치즈는 세가지종류가 있었어요.

디저트로 먹을 수 있는 과일류.

계란 후라이

하지만 따로 즉석요리코너에서 오믈렛이나 스크럼블 주문하시면 바로 즉석에서
요리해주니깐 이게 더 맛있어요!

프렌치 토스트.

죽 종류

각종 양념을 곁들여 먹는답니다

따뜻한 소이 밀크.

조식은 아침에 간단히 먹기에 깔끔했구요. 샐러드도 신선했답니다.
빵들도 맛이 괜찮았구요.

객실상태나 조식, 부대시설을 봤을 때 가격 대비 정말 괜찮은 호텔인 것 같아요.

플런칫역에서 도보로 10분정도 걸리지만
호텔에서 뚝뚝이를 무료로 태워주니깐 그거 타고 가시면 1분이면 간답니다~
아침 저녁으로 서늘할 땐 걸어다니셔두 되구요. ( 호텔에서 역까지 길도 좀 깨끗한 편이라서 걸을만 하실 꺼예요.)
역과 호텔 중간지점에 세븐일레븐도 있으니 물이나 음료 등 필요한 것 사기에 좋아요.
하지만 더울 땐 1시간에 2번있으니 시간맞춰서 뚝뚝이타고 호텔에서 나가고 들어가시면 좋을 것 같아요.

빨간색 표시된 부분이 에타스호텔 방콕이구요.
플런칫역 앞 노보텔 왼쪽 골목으로 쭈욱 10분정도 걸어들어오면 됩니다.

에타스호텔방콕이였어요.
0 Comments
제목