푸켓 여행, 씨암 니라밋 푸켓(Siam Niramit Phuket), 역시나 재밌는 쇼~ 방콕보다 훨씬 훌륭한 식사

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

푸켓 여행, 씨암 니라밋 푸켓(Siam Niramit Phuket), 역시나 재밌는 쇼~ 방콕보다 훨씬 훌륭한 식사

레터박스 1 1317

호텔에 가방을 풀고 다니, 시간이 한 5시 쯤.

첫 날은 도착 시간이 늦어 특별히 할 게 없을 것 같아서 미리 예약해 놓은 시암 니라밋 쇼를 보러 갔어요

방콕에서야 워낙 유명한 쇼라 보긴 했는데

푸켓에서 보는 느낌은 어떨지...ㅎ

씨암 니라밋 푸켓(SIam niramit Phuket)

2045103E507F821D038509

공항에서 내려오다가 센트럴 파타야 쪽으로 내려오다보면 옆에 이렇게 높은 구조물이 있는데

여기가 씨암 니라밋 장이에요

철 탑이 꽤나 높아서 멀리서도 잘 보여요

반대로 빠통이나 까론 까타에서 오면 센트럴 푸켓을 왼쪽에 두고 공항쪽으로 이동하면 길 건녀편에 보여요.

1717EF45507F823023CE03

도착했는데 시간이 살짝 일러서 그런걸 수도 있지만

방콕 씨암 니라밋 쇼장에 비에서 전체적으로 한적한 느낌이에요.

02785B46507F823D202078

예약한 바우쳐가 있으면 티켓 오피스에 바우쳐를 내고 티켓으로 바꾸면 되요

바우쳐 없이 가도 이름으로 확인이 가능하니, 전 그냥 빈 몸으로 가볍게

154FF442507F825F347B70

씨암 니라밋 티켓은 이렇게 스티커 식으로 되어 있어서 가슴이나 팔에 붙이고 들어가면 되요

저 Q32는 좌석 번호

위에 식당 마크가 있으면 식사 포함

1763583F507F827F1A333C

143C273F507F827F337582

그리고 티켓을 받고 공연장에 들어가기 전에 이렇게 연기자들과 사진을 찍을 수 있는 포토라인이 있어요.

따로 비용이 들지는 않고

간혹 약간의 팁을 주시는 분들은 있는 것 같았어요.

1677C640507F829F24339D

입장~

1708A440507F82A01A31FA

입장하면 우선은 좌우로 기념품 상점들이 있어요.

134FE342507F82CC369355

1661B842507F82CC218A0C

태국 느낌이 물씬 나는 물건들이 많았어요.

종류도 다양하고, 아기자기해서 집에 돌아가는 길에 기념품으로 사서 주변 친구들에게 좋은 물건들~

1543993D507F82EA2AE3A0

2036C33D507F82EB31A91E

그리고 또 한편에는 박물관에서 볼 법한 조각들이나 뷸상들이 있어서 재밌게 구경할 수 있었어요

이런 조각상들은 가격이 만만치 않아서 가기는 조금... 대략 100만원 넘어가더라구요.ㅎ

02175945507F830D2C8817

상점을 지나가면 이렇게 다시 연기자들과 사진을 찍을 수 있는 공간이 또 있어요.

이번에는 재밌게 분장을 하고 있어서, 입구에서보단 여기서 사진을 찍는게 기억엔 더 남을 것 같아요.

16355E3F507F831F3D7052

건물을 지나 뒤의 공터로 가면 바로 앞에 쇼 시간과 장소를 확인할 수 있도록 표지판이 있어니

여기서 다시 한번 대략의 일정을 생각하고 이동~

1240333E507F832E0BF31D

태국하면 떠오르는 동물 코끼리~

태국 관광지에 가면 코끼리 없는 곳이 없는 것 같아요

여기서도 코끼리 타기, 먹이주기 등을 할 수 있어요.

114E803D507F835E23CBFB

184B5F3D507F835F2667E4

코끼리 타기는 200바트

1853F142507F837632707F

바나나 한 송이에 300바트

금강산도 식후경이라 코끼리와 쇼장 구경은 뒤로 미루고 식사를 하러 갔어요.

식당은 건물 2층과 3층에 있는데

2층은 일반 뷔페식 식당으로 현재 운영 중 이고

3층엔 바베큐 식당을 준비중이라고 하는데, 아직은 운영중이지 않았어요, 바베큐 식당을 이용하는 경우에는 금액이 조금 더 비싸질꺼라고..^^

1946003F507F83912FCF02

식당에 가면 입구에 있는 직원들이 자리로 안내를 해줘요.

017E1844507F83A01EBD12

이번에 씨암 니라밋 푸켓을 다녀와서 감동이였던 부분은 저녁 식사였어요

보통 칼립소 쇼나, 씨암 니라밋 방콕, 또는 판타씨 쇼 등등....

쇼장에 있는 식사들은 일찍 도착해서 가볍게 먹는 수준이지 크게 기대는 하지 않는 편인데

아예 기대가 없이 가서 그런지 다른 곳에 비해서 꽤나 맛있다고 느껴졌어요~

종류도 많고~^^

아래는 음식 사진들~

1759AA43507F83EE2DABDB

17501243507F83EF36E4BF

15682D43507F83EF1AAD75

01570C43507F83F02FEFF1

1856CB43507F83F1302AB6

164F4843507F83F1381926

1256F143507F83F22E3A05

여러 나라 손님들이 와서인지 고기 메뉴가 종류가 적고 닭고기 위주로 되어 살짝 아쉬운 부분이 있었지만

먹을 것도 많고, 음식도 따뜻해서 오래 된 느낌도 안나고

맛도 괜찮았어요.^^

017B6C42507F841805E7B8

태국의 대표음식 중에 하나인 쏨땀을 직접 만들어 볼 수 있는 기회도~

134EDC3F507F842D3040D1

식사를 마치고 나오니 이제 사람들도 어느정도 많아지고

다른 사람들도 밥 먹고 내려와 코끼리 재롱도 보고, 가족들끼리 사진도 찍고 여기저기를 둘러보네요

167C0740507F8440296275

016BC740507F8441290FBE

쇼장 한쪽 구석에는 태국 민속촌 같은 타일랜드 빌리지 란 곳이 있어서

식후에 산책 겸 느긋하게 둘러 볼 수 있는 곳도 있어요.

190BCE46507F84541322BD

시간이 조금 많이 남아서 앉아서 사진도 찍고 사람들 구경도 하다가 이제 진짜 공연장으로 입장!!!

씨암 니라밋 방콕도 그렇듯 공연을 볼 때는 카메라는 가지고 갈 수 없어요

이렇게 입구에서 맡기고 가야 해요~

카메라 등은 다 맡기고, 대신에 핸드폰은 가지고 들어갈 수 있어요

공연은 한국어 자막도 있고 해서 이해가 어렵지 않게 재밌게 볼 수 있었어요~

어느 시대의 무슨 이야기 이런식으로 간단하게 설명이 나오고 그 다음에 공연이 진행이 되는데

태국 이전 왕조나 신화 속의 에피소드 들을 볼 수 있는 재밌는 공연이었어요

방콕에서 못 보신 분들은 푸켓에서 한번 보세요~

그리고 방콕에서 볼까 푸켓에서 고민 중이신 분들은.....

밥은 푸켓이 훨씬 맛있어요~

대신에 공연전에 볼거리나 연기자들과 사진을 찍고 이런 부분은 방콕이 더 잘 되어 있으니 참고해서 결정하세요~

1 Comments
크린푸켓 2013.01.12 12:41  
현재.. 푸켓 자유여행사 크린푸켓에서 씨암니라밋, 아프로디테쇼, 씨암스파,더스파클럽..

만원의 행복 프로모션 진행하고 있습니다..

씨암니라밋쇼 푸켓 저렴하게 구경하세요..
제목