초보 여행 정보 - 파타야에서방콕까지 대중교통 이용하기

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

초보 여행 정보 - 파타야에서방콕까지 대중교통 이용하기

타이콘 6 1866
파타야에서 방콕은 멀리 있지만 막상 가보면 느낌은  그리 멀지 않더라구요.
이렇게 가는것 늘 해보고 싶었는데... 이번에 기회가 생겨 한번 다녀왔습니다.

버스 터미널 - 방콕 버스터미널 - BTS - BRT 까지
이 내용 보시면 다니시기 수월하실 듯...

먼저 파타야 터미널에서 표 한장 사서 방콕 "에까마이" 까지 갑니다.

버스터미널에 돈내는 화장실도 한번 가보고 나름 깨끗하더군요.

표에 나온 번호로 버스안에 좌석자리 찾아가면 끝.. 너무 쉽죠?

한국이나 태국이나 버스 대합실이랄까... 뭐 그런건 다 비슷해요.

핸드폰 게임 몇번하다보니 도착이네요... 내가 너무 게임에 열중했나? 왜이리 빨리 도착했을까요...ㅎㅎ

이제 방콕 도착지에서 조금만 걸어가시면 에카마이 BTS 역이 나옵니다.

역에는 10바트짜리 동전 바꿔주는 역전사무소도 있고 동전으로 원하는 장소 표를 끊어서 BTS 타고 다음장소로 ...쓩

전 일부로 BRT 정류소랑 연결된 곳에서 내렸어요.

교통 막히기로 유명한 방콕에서 BRT처럼 시원하게 빠지는게 없죠.

처음에 이거 나왔을때 무지하게 말들이 많았는데...ㅋㅋ 더듬이 달린 바보스러운 정책이라고 말하기도 했는데...

아무튼 이렇게 편리하게 10바트라는 요금으로 타고 갑니다.

노선이 짧지만 어디를 가도 10바트라는 요금은 참 서민 적이라 생각합니다.

태국사람들이 돈 많은 사람은 많이 있지만 그 반대에 있는 사람들이나 일반 서민들을 위해서라도 이런게 많이 생겨야 한다고 생각합니다.

첨에 웃겨서 비웃다가 이제도 BRT 자랑하게 되네요...

여기까지 파타야에서 방콕으로 오는 버스편이었습니다.

6 Comments
필리핀 2012.11.23 18:13  
BRT가 뭔가요???
Gorosne 2012.11.23 20:26  
전용차선이 있는 버스를 말하더라구요.brt
아난타라 방콕 사톤머물때 몇번 이용해봤었습니다.
타이콘 2012.11.30 00:11  
첨엔 그저그랬는데 BRT 탈만해요.
바다라100 2012.12.03 00:49  
방콕에서 파타야 얼마나 걸리나요?
타이콘 2012.12.06 14:58  
답변이 늣었네요 한 2식나 30분 잡으심 됩니다(넉넉하게요)
초롱꽃 2013.06.24 10:35  
2식나는 무슨 뜻인가요?
제목