더블트리 리조트 바이 쉐라톤 -푸켓 수린비치(구 메리어트 코트야드)

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

더블트리 리조트 바이 쉐라톤 -푸켓 수린비치(구 메리어트 코트야드)

레터박스 0 1149
구 메리어트코트야드에서 힐트에서 인수한 더블트리 리조트를 가보았습니다.

수린비치가 바로 앞에 있어 놀기에도 좋답니다.

수린비치는 빠통비치에서 차로 25분정도 거리에 있답니다.

0362183F50C6D2872DD7C3
입구에 들어서면 보이는 리조트 간판입니다.

화려하지 않은게 참 예쁘네요^^

194D254650C6D2A71959DD
호텔 리셉션 -직원들은 힐튼계열 답게 친절한 편입니다.

푸켓을 다니면서 이상하게 느낀점은 여자분 성격이 제주도와 비슷하다는 느낌이 들었어요 ..

약간 무뚝뚝한 그런느낌 ? 그러나 이곳 직원은 친절한 편이네요 ㅎ

185ECF4150C6D2CB13A318
리셉션앞 로비

호텔 분위기가 주황색인 느낌이 들었어요 모던하고 깔끔 하네요

1203BB4250C6D2EB2EAED6
로비가 상당히 넓은 편이예요 저쪽으로 쭉.. 걸어가야 객실이 나와요

1711BC3E50C6D33E38D3BD
수영장도 두개나 있어 놀기엔 충분할것 같아요 .

센타라 그랜드 웨스트 샌드 처럼 워터파크 분위기는 아니지만, 그래도 놀만은 하네요 .

131F5F4250C6D3C303B355
수영장은 꽤 큰편이예요 .. 오후시간이라 햇볕이 뜨거워 그런지 이용객은 많지 않네요.

20617C4150C6D414141D9D
수영장 뒷쪽으로 보이는 키즈클럽

0251D84650C6D43C196AD6
디럭스룸 트윈룸 .. 전체적으로 깔끔해요

121E474250C6D4B108BB13
앞에 발코니 공간에 길과 나무가 있으니 마음이 조금 편안해 지는 느낌이 들어요 ㅎ

135DBB4150C6D5211F902A
요즘은 거의 대부분 TV 는 LCD 이네요 .. 상표만 다를뿐 ^^:

181BB54550C6D578239B0D
호텔에서 기본으로 제공하는 물과 차 커피포트

177DDC3F50C6D5920D872D
안전금고와 세탁판 과 다리미

1416F94550C6D5B72CB9A5
화장실도 깔끔하죠?

204B934450C6D5D326DEB3
샤워부스는 분리되어 있어요

한명이 쓰고 있으면 못쓰기는 마찬 가지 일테지만 ^^:

1924D04F50C6D6C90A45A2
여긴 더블베드 별반 다를것은 없어요 . 침대만 다른...

197DEA4950C6D71F355B03
창밖을 보면 작은 정원안에 있는 느낌이 들더라구요 ^^

1274644E50C6D7483223D4
이룸은 커넥팅룸 ..방과 방을 연결하는 문은 이렇게 생겼네요 ..

1460EB4D50C6D7A01A3D5F
수건도 호텔이미지와 같은 주황색...

개인적으로 주황색을 좋아 하니, 수건도 예뻐보이네요 ㅎ

030FEF4950C6D7F51D59BB
이곳은 사무를 볼수 있는 작은 공간 .. 작긴하지만, 꽤 유용하게 쓸수 있네요

18028C4E50C6D83D220A69
냉장고 안에는 아무런 음료및 주류가 없어요

필요하면 사다 드셔야 하는 불편함이 ^^:

02466C5050C6D8712FCCD7
모든 제품이 시트론(레몬같이 생긴과일) 이네요

헬스장도 갖출만한 것은 다있어요 .

우리나라 사람들은 유독 헬스장을 이용하지 않아서 크게 상관하지는 않는편 인것 같아요 .

Double_tree_resort121031_%2834%29.jpg?type=w2
그래도 필요한것은 다 있죠? ^^

1949BF4750C7F662360620
더블트리 조식당 올리브 아침 6:30~11:00 다른호텔보다는 시간이 긴편이네요

1232744F50C7F6C409FC58
이곳에 부페식으로 차려지구요

대체적으로 조식은 만족스러운 편입니다.(개인에 따라 다르겠지만요 ^^:)

어떤분은 조식 최고라고 말씀하신 분도 계셨었어요 ..저는 그정도는 아닌데요 ㅎ

157E524B50C7F6EE138866
보통 조식당은 좁은편인 곳이 많은데..

이곳은 공간 자체가 넓어서 개인적으로 좋았답니다.

1202014950C7F71E4B446E
의자도 푹씬한 의자여서 +1 점

즉석 주문요리로는 계란후라이, 오믈렛, 태국식 쌀국수를 주문해서 드실수 있으세요.

1905474B50C7F73E0B2FC4
전체적으로 호텔이 깔끔하고 수영장에 워터슬라이드가 있어서, 가격대비 만족할만 하네요 ^^

직원들도 힐튼계열 답게 친절하고..

호텔안에 쿠키점이 있었는데.. 정말 맛있었어요.. 가격은 좀 비싼 편이지만..

가족단위로 휴양하러 오기에는 좋은편인것은 확실하네요 ..

신혼부부 들도 종종 보였어요^^

밤바다 방라 로드를 가셔야 할분이라면, 비추입니다. 1_34.gif

0 Comments
제목