라구나 단지의 전통이 있는 호텔, 두짓 타니 라구나

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

라구나 단지의 전통이 있는 호텔, 두짓 타니 라구나

레터박스 0 916
이전에 푸켓 라구나 단지 호텔 몇 군데를 포스팅 했었는데요...
라구나 단지는 둘러볼수록 더 매력적인 장소인 것 같습니다.
이번에 포스팅 하는 호텔은 라구나 단지중에서도 오래된 호텔인 두짓 타니 라구나 호텔입니다.
호텔이 오픈한지는 오래되었으나 두짓 타니라는 네임벨류가 있어서 일까요?
아직까지도 꾸준히 손님이 많이 찾고 또 관리 또한 잘되는 편입니다.
직원들의 칙절도 역시 높은 곳 중 하나이구요.
1407F33B50BDAD640BF475
1576003B50BDAD65299A1A
호텔 정문에서부터 편안한 느낌을 받게 하는 풍경이 펼쳐져 있네요.^^

194F1B3650BDAD811FEC97
정문으로 들어서면 우측에 이렇게 리셉션 룸이 있습니다.
일반적으로 호텔 로비에 리셉션이 있는 것과는 달리 독특합니다..
016EAF3450BDADA32630DA
117CEF3450BDADA40DFDEE
로비 또한 잘 갖춰놓은 편입니다.

1477673B50BDADCA28E8CE
여기는 리셉션 룸 안입니다.
로비와 별반 다를바가 없네요.^^
좋다는 의미입니다.^^

0174F23A50BDADE705E93C
처음으로 둘러본 곳은 2베드룸 풀빌라입니다.
너무 비싸기는 하나 참고하는것도 좋을 듯 합니다.^^

174EED3650BDAE222286DE
계속해서 같은 말하지만....
라구나 단지의 가장 큰 매력은 수려한 풍경일 듯 합니다.
특히 두짓 타니 라구나 호텔은 라구나 단지 호텔들중에서도 손에 꼽을만한 듯 한데요...^^

0236513550BDAE3D21B4D4
풀빌라긴 하지만....룸도 그렇고 거실도 그렇고 너무 크네요.

03760D3B50BDAE5C2F2100
2층으로 올라서면 개인용 풀이 있습니다.
건물 구조상 다른 곳에서는 안보이니 염려하지 마세요.^^

197E913B50BDAE7F1F6832
주방도 마련되어 있구요.
식탁은 너무 크지 않을까요?^^;;;

1804E43450BDAE9706E374
깨끗하게 정리되어 있는 욕실과...
1204BD3850BDAEB3318438
가지런히 정돈되어 있는 첫번째 침실.
113E953350BDAEDF22513D
114EA13350BDAEE01CDB23
1866C93350BDAEE112DA9C
2번째 객실 역시 다른 객실과 똑같습니다.
1368623450BDAF01363BA0
모두 풀빌라 건물들입니다.
지어진지 4년이 되었다고 하더군요.

0179A43B50BDAF182A31E0
정원으로 이어지는 길을 지나치면.....
기본룸이 모여있는 건물동이 나옵니다.

1426E83C50BDAF383CC212
기본룸인 디럭스 라군 뷰입니다.
룸 크기는 크지는 않지만...제 기준으로는 적당하다는 느낌이었습니다.

1851EA3650BDAF57238F45
124CDD3650BDAF5B2C3D20
베란다에서 아름다운 경치도 구경할 수 있구요.^^

150A0D3450BDAF80029869
욕실도 깨끗하게 관리되어 있었습니다.

147CE93B50BDAFB0285A67
관리를 잘해서 그런지 깨끗하고 객실 상태는 양호하였으나...
25년이 된 객실이라서 그런지...
LCD TV는 아니군요.^^;;;

012FBA3550BDAFCD331407
예쁘게 꾸며진 정원과 수영장...

197D373B50BDAFFD28E28D
02116E3B50BDAFFE072BFB
2016753B50BDB00001F8C9
연인과...가족들과 함께 호텔 단지를 구석구석 함께 걷기만 해도...
그 자체만으로도 하나의 짧은 여행이 될 것만 같네요.^^
203D1F3C50BDB03A1AEFCB
1447A83C50BDB03B082442
키즈 클럽도 잘 갖춰진 편입니다.^^
0107254650BDB11826F9DE
1617EE4650BDB1190BAC78
사진이 흔들려 버렸네요....
피트니스 센터도 규모가 크다고는 할 수 없지만
이만하면 구색은 갖추었다고 할 수 있죠.^^
1663354150BDB147301EAE
2069484150BDB14827808B

라구나 단지의 호텔들을 둘러보면서 느낀 점은 하나같이 경관들이 훌륭하다는 것입니다.
라구나 단지 자체가 그렇기도 하지만 호텔들 역시 자연경관을 해치지 않으면서 잘 꾸며놓은 듯 합니다.
그 중에서도 두짓 타니 라구나는 호텔 규모가 가장 큰 편에 속하며 오픈한지 25년이 지났음에도 불구하고
호텔 관리를 잘해놓았다는 느낌입니다.
호텔 곳곳을 걸어다니면서 둘러보니 너무 지치더군요.^^;;;
제 체력의 한계를 알게 해준 호텔이었습니다.
호텔 정원에서 바로 앞 바다로도 이어져 있어 바다바람을 느끼며 쉴 수가 있더군요.^^
요금이 조금 비싸다는 점만 빼면 마음에 드는 호텔 중 한곳인데요....^^

0 Comments
제목