공항철도와 가깝고 저렴한 에프엑스 마카산

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

공항철도와 가깝고 저렴한 에프엑스 마카산

레터박스 0 1286

036DBB3B50FE1A982640CD

2010년에 오픈한 에프엑스 마카산에 다녀왔어요~
에프엑스 호텔은 78개의 룸을 보유한 3성급 호텔로 mrt 펫차부리역(3번 출구)과,
공항철도인 마카산역에서 가까이 위치하고 있어요~
위치도 좋지만 무엇보다도 저렴한 가격때문에 오픈 당시 찾는 손님들이 많았어요^^

236BE03B50FE1A9A27A863
호텔 건물 일층에는 편의점도 있어서 저녁에 출출할때 이용하기도 좋을 것 같아요~~
3성급 호텔이어서 그런지;; 외관은 2010년에 오픈한 것에 비해 낡은 느낌이었어요
호텔 입구도 미닫이 문이네요;;

2570E43B50FE1A9C1E1D5A

216A5E3B50FE1A9E2A23EE
리셉셥도 약간 썰렁한 느낌이 나네요^^;;
낮 시간이라 이용하는 손님들은 많지 않았어요~

27702F3B50FE1A9F20AF50
호텔에 들어서마자 오른쪽에 조식당과 호텔 엘레베이터가 있어요~
손님들 짐을 복도 보관하고있는데 안전상으로나 외관상으로 보기에 좋지않네요^^;;

21664C3B50FE1AA1320020

196DA73B50FE1AA324FE57
조식은 주문식이고요~
위 세가지 메뉴중에서 선택이 가능하다고 하네요^^

255B6B3450FE1AA516BFB3
호텔 내부는 심플합니다.^^;;

264E7D3450FE1AA62D40EC
스탠다드 더블 룸 21sqm이라 방이 큰편이 아니에요~

015C343450FE1AA812338E
스탠다드 트윈 룸이에요~

2450053450FE1AA92A11B6
방이 작아서 옷장은 따로 없지만
각 객실에는 안전금고,냉장고,TV,물,헤어드라이어등 필요한 기본적인 것들이 구비되어있어요~

2546FD3450FE1AAA37BAF4
1560083450FE1AAB0AD63A
화장실과 샤워실도 비교적 깔끔하게 정리되어있고요~^^

27510A3450FE1AAC2ACCB7
슈페리어 트리플 룸이에요~
룸싸이즈가 작다보니 스탠다드에서는 2명까지, 슈페리어는 3명까지 숙박이 가능해요

2057CD3A50FE1AAE36011A
스탠다드, 슈페리어 룸에 구비되어있는 물품은 동일해요~

145CE73A50FE1AAF2CB702

2658C83A50FE1AB132D37F
화장실은 스탠다드보다, 조금 넓은편이네요~

035CD33A50FE1AB22C4AEA

16705A3A50FE1AB304F755
슈페리어 더블베드에요~ 베드가 정말 크더라고요~

125DB23A50FE1AB42E5A96
방이 좁아 침대 앞에는 벽걸이 티비만 있고요~
왼편에 나머지 책상과 안전금고,냉장고,TV,물,헤어드라이어등이 놓여져있어요~

1269423A50FE1AB7135AE7

호텔 뒷편에는 흡연하실 수 있는 작은 정원이 준비되어있었어요
수영장이나, 피트니스클럽은 따로 없지만 방콕 시내에 위치하고있고 역과 가까워
저렴한 호텔을 찾으시는 분들에게 좋을 것 같아요~
가격도 저렴하고 공항철도와 가까워서, 가기전날이나 도착하자마자 이용하시는 분들이
꽤 있다고 하네요~

호텔 주변에 볼거리는 없지만 mrt 윗쪽으로 한정거장가면 팔람까오역에 센트럴팔람까오 백화점이 있고
후알람퐁 쪽으로 한정거장이면 스쿰빗역(bts 아속)이 있어서 관광하기도 좋은 위치에요~
호텔이 생각보다 낡은 느낌이 나지만,가격대비 괜찮은 호텔인것 같아요^^

0 Comments
제목