이름처럼 만족도도 Big- Big mama 이탈리안 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

이름처럼 만족도도 Big- Big mama 이탈리안 레스토랑

레터박스 5 1293

방콕 아속에 이미 유명한~!

맛있고, 가격 착하고, 양도 많은- 만족도 BiG BiG!! Big mama 이탈리안 레스토랑을 다녀왔어요,
한 2년전쯤에 한 번 소개한 적이 있는데 다시 한 번 소개해보려고 합니다~!! ( 그만큼 괜찮아서~^^)

BTS 아속역 근처에 있습니다.
MRT 타러가는 출구쪽으로 나오셔서 오른쪽으로 몸을 돌리신 후 왼쪽 코너 끼고 돌아서 쭉 가시면 됩니다.
아속역 4거리에서 라차다 방향으로 올라가시다 보면 큰 중국식당이 보여요, 그 골목으로 들어가시면 되요,
워낙 가는 방법이 여러가지라 설명이 좀 부족하네요.

0102143851020CAF352690

헬스랜드 아속점 바로 그 근처에 있어요,
저 표지판을 끼고 왼쪽으로 돌고 나면 거의 바로 빅마마 간판이 보입니다. ^^
헬스랜드 아속점이 유명하니 가실 때 헬스랜드 아속점을 참고로 하셔서 찾아가시면 더 편하실 거예요 ~
1727653851020CB104F249

큰 간판이 아닌, 이렇게 길 왼편으로 BiG mama와 Madam Saranair 간판이 보여요.
둘 다 같은 사장님이 운영하는 곳으로,
Big mama는 이탈리안 레스토랑, Madam Saranair는 태국 레스토랑 입니다.

바로 옆에 위치하여 둘 중 어느곳에 가셔도 두 레스토랑의 음식을 주문할 수 있어요,
예를 들면 빅마마에 가셔서 파스타 하나와 태국음식 하나. 이렇게 드실 수 있는 ^^
18248D3851020CB408DAC3

들어가자 마자 보이는 야외 테이블 모습입니다.
237EE53851020CB63831E7

제가 간 Big mama 내부 모습입니다. ^^
레스토랑 자체가 크지는 않아요,
사람이 갈 때마다 북적북적, 기다린적은 없었지만 예약을 하시는 것도 좋은 방법일듯 !
전 예약이 귀찮아서 갈 때마다 별로인 자리에 앉았어요 -0-:: 좁은 귀퉁이........................
147DD03851020CB8343B00

140A343851020CBA2C19D8

내부는 아기자기한 모습이예요, 그림이 많습니다.
사장님이 그림을 그리신다고 들었던 것 같은데 아닌가? 기억이 잘 안나요.
요즘 많이 깜빡깜빡 하네요 후...
1126D73851020CBC05A6AD

202DC83351020CBF0F41A3

위 사진속 거울쪽에 붙어있는 많은 작은 그림들이 보이시나요?

빅마마의 모든 테이블에는 그림을 그릴 수 있는 색연필들과 하얀 종이가 준비되어 있습니다.
음식을 기다리는 동안, 식사를 하신 후 자유롭게 그림을 그려주시면 붙여주신다고 하네요 (못그려도^^:: )
182A183351020CC1102F7B

2322E83351020CC31BDBEC

같이 간 동생이 열심히 그림을 그리고 있어요 ~
2618B73351020CC52A8A45

메뉴판을 봐볼까요?~
제일 많이들 보실 것 같은 피자와 파스타 부분 올려봅니다.
실제로는 샐러드, 피자, 파스타, 디저트류 등 메뉴가 굉장히 다양해요~

피자들^.^ 종류 다양.! 직접 화덕에 구워주는 피자예요, 가격은 200바트대입니다.
예전엔 둘이 가서 피자하나, 파스타 하나 많이 시켰었는데
요즘에는 파스타 둘을 시키게 되더라구요.

파스타 하나만 먹기에는 파스타를 개인적으로 너무 좋아해요 . . . . ㅜ.ㅜ
파스타 하나만 먹으면 너무 아쉬워 .....

1324823351020CCC19C600

1423913351020CCE1948A8

파스타들!! 첩~첩~ ^^
01194A3351020CD125D643

태국은 거의 식전빵을 안주더라구요,
기다리면서 먹는 재미가 쏠쏠한데.. 놓치지 않고 주는 빅마마 ㅎ.ㅎ
특별히 맛있진 않아도 버터 발라 먹는 순박한 맛 ㅋㅋ

2273B03B51020CD532A4B3

빅마마의 모든 파스타는 이렇게 나옵니다. 둥글둥글 빵으로 둘러싸여
직원분이 오셔서 뚜껑을 열어주시면
파스타도 맛있게 먹고, 빵도 뜯어 소스에 찍어 맛있게 먹으면 되요 ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ
2011243B51020CD70E0898

160DFB3B51020CD912B8EC

최근에 크림파스타가 너무 먹고싶어서 2번 가서 찍어온 사진들이예요,
까르보나라는 갈 때마다 먹는 메뉴.

빅마마의 대표 메뉴예요 ,
크림소스가 많아서 더 좋은.
20714F3B51020CDB31E142

1675A03B51020CDD2E7761

이건 갈릭 칠리 파스타,
크림소스가 느끼하니까 꼭 하나는 토마토나 매콤한 걸로 시키게 되더라구요,

매콤하고 깔끔한 맛!
태국느낌이 나는것 같기도 하구요 ~! 그렇다고 뭐 향이 강하거나 그런건 아니예요,
비슷한 맛의 파스타를 한국에선 못봤었기에^^

2773243B51020CDF32F738

직원분께 하나 추천해달라고 했더니 추천해주신 파스타.
머쉬룸 앤 베이컨 스파게티

갈릭 칠리랑 비슷한데 이건 재료가 더 들어가서 좀 더 풍부한 맛이 나요.
둘다 맛있어요 전ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ 갈릭칠리가 조금 더 매콤, 머쉬룸앤베이컨은 조금 더 깊은 맛.
다음번엔 토마토 소스도 시켜야겠어요 ^^

0206973B51020CE21C9C54

빅마마에서 딱 하나 불만족스러운걸 뽑자면
직원분들이 너무 바쁘셔서 친절하지 못할 때가 많더라구요, 잘 웃어주지 않고..뭐 그런

그걸 달래주는 빅마마의 또하나의 매력,
사장님께서 이렇게 모든 테이블을 돌며 괜찮은지, 불편한건 없으신지 꼭 체크해주시더라구요. (영어로..-0-)

전 매번 갈때마다 사장님을 봤으니 항상 손님들을 신경쓰시면서 체크하시는것 같은데
영어가 짧아서 오래 대화를 하거나 친해지지는 못했네요 ^^::::

2372FA3B51020CE532FF70

파스타 2개에 스프라이트 한 잔 먹으니 400바트 초반대 나오네요.
배부르게 먹어도 조금 남아요.

샐러드도 피자도 시켜서 다 같이 먹고 싶은데 빅마마 양도 많아서 너무 많이 남길까봐 ..ㅜㅜ
그렇게 안하고 있거든요
257CDC3B51020CE7263974

한국에서보다 저렴한데
한국에 있는 파스타집보다 만족도는 높구요.
맛, 메뉴의 다양성, 가격, 양 = 많은 부분에서 ^^

아 중요한 사실!
tax는 따로 없는데 카드를 안받아요
ONLY CASH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
꼭 참고하시길 !!!!!!!

Big mama
주소: 139 Asok soi 1, Sukhumvit 21. Khiongtoey Nua, Wattana. Bangkok 10110. Thailand
Tel) 02 259 0232

Madam Saranair
주소: 139 Asok soi 1, Sukhumvit 21. Khiongtoey Nua, Wattana. Bangkok 10110. Thailand 같아요^^
Tel) 02 661 7984
5 Comments
초코맨 2013.02.06 00:11  
오~  맛있겠네요... 가격도 괜찮고~  꼭 가봐야겠습니다....
레터박스 2013.02.09 11:09  
네, ^^ 가격도 괜찮고 맛도 좋았어요, 가보셔도 좋을것같아요! ㅎㅎ
하마보더 2013.02.11 18:10  
여기 정말 맛있는 곳이죠
레터박스 2013.02.15 18:17  
그렇죠 ^^ , 하마보더님도 가보셨었나봐요. 맛도 있고 가격도 괜찮아서 맘에들더라구요
대왕람세스 2013.06.24 22:45  
8월에 방문합니다 ^^  까르보나라 우리 마눌님이 좋아하는대 ㅎ 머물곳이 쏘이11이니까  그리
멀지도 않으내요  정보 감사합니다.
제목