착한가격으로 만족도가 높은 디바나 빠통 리조트

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

착한가격으로 만족도가 높은 디바나 빠통 리조트

레터박스 0 1257

태국전통양식으로 지어져 있고,이름은 디바나 빠통이지만 , 빠통비치 한복판에서는 조금 벗어난..

착한가격으로 조용하게 리조트 분위기를 느낄수 있는곳을 소개해 드립니다.^^

약간북쪽에 위치해 있어, 방라로드나 정실론까지는 걸어서 15분 ~20정도 걸리네요.

120C184B512F1FC3475C97

디바나 빠통 호텔입구에 들어가면 왼쪽으로 리셉션이..오른쪽으로 로비가 보여요.

푸켓리조트들은 방콕호텔과는 다르게 ..넓은 편이예요 .

방콕과는 땅값에서 확연히 달라서 인지 모든 공간들이 넓게 느껴지네요..

2036D44D512F1F841EE920

리셉션은 넓고 깨끗한 편이네요. 직원들도 친절한 편입니다.

141C004B512F1FC02FFEBA

입구쪽에 있는 커피숖 11:00~20:00 까지만 운영을 하네요.

2121D34B512F1FBE23D018

케익과 샌드위치도 파는데.. 케익한조각을 사먹었는데.. 맛있었어요.

직원 얘기로는 나름 유명한 케익점으로 소문이 나있다고 하네요.

0237444B512F1FBB040E90

리조트는 역시 넓은 공간과 나무와 수영장이 포인트예요.^^

191ADE4B512F1FB82E823D

버섯모양의 어린이 풀 ..

그러나 이용자는 서양인 어른 두명이 전세를 내고 쓰고있었어요 ㅋ

15342F4B512F1FB609E104

수영장 부지도 넓은 편이예요 .

02386B4B512F1FB30268CC

서양인은 종종있는데.. 한국사람은 눈에 띄지 않네요.

한국인들도 이호텔을 많이 이용하는 편이나, 대부분 패키지여서 수영장은 이용하지않고 오전에 다나간다고 하네요 ^^:

푸켓에는 아직도 한국사람은 패키지가 대세인 슬픈현실 ㅋㅋ

215C604C512F1F9E272DEC

어느정도 해가 지니 사람이 점점 더 많아지기는 하네요..

2067DE48512F1FB007C678

수영장을 따라 방을 보러가요.

리조트와 호텔의 개념이 확실이 다르게 느껴지죠?

014DD048512F1FAD336FC4

가든윙 디럭스 더블룸 (방은 화려하진 않지만, 잡동산이등이 없이 깔끔한 느낌이예요)

246E4A4C512F1FA0078160

화장실은 왠지 조촐한 느낌입니다.샤워부스나 욕조가 없어서 인지.. 달랑 샤워커튼..

254F7748512F1FA32F0AE6

좋은편은 아니지만 깔끔하기는 하지요?

1352F148512F1FA52B5480

이제 호텔이나 리조트등 필수소품이 되어버린 안전금고..

225EFF48512F1FA716E355

전체적으로 고급스럽거나 그런느낌은 없지만 ..

딱 갖출것만 갖추어진 느낌이예요.. 하루종일 수영하며 왔다갔다 하기는 좋은것 같아요.

1353F748512F1FA9270C17

방콕에서도 유명한 디바나스파

스파장때문에 이호텔에 묵으시는 분도 있더라구요 ^^

0351B948512F1FAB2CFC8C

스파장 오픈시간은 10:00~저녁 7:00까지 예요. 다른 스파장에 비해 빨리 끝나는 편이네요.

스파가격표인데 , 호텔가격처럼 가격이 착한편은 아니예요.

0232804D512F1F8627BFFA

스파윙 디럭스 스파 자쿠지룸 (룸마다 장식은 예쁘게 해놓았어요 ^^)

0343244D512F1F8808D911

좋은룸타입이라 그런지 .. 디럭스룸과는 컨디션이 좀다르죠?

2636DA4D512F1F8A1E67A3

베란다를 통해서 수영장으로 이동이 가능해요.

1338D34D512F1F8D1AB547

바로앞에 자쿠지 수영장 보이시나요?

0235864D512F1F8F22580A

화장실도 좀더 고급스럽네요.

2134044D512F1F9125866C

가끔 벽에 붙어 있는 샤워기는 불편한듯한데..

이런샤워기라야 아이들도 스스로 씻을수 있어서 이런것을 섬세하게 챙기는 손님도 있었어요 ^^

0358634C512F1F942EC257

스파윙 트위베드룸

0355D74C512F1F9534847E

요즘 필수가 되어버린 인터넷 와이파이 free ~ㅎ

2036914E512F2BFF243EEE

아침 조식시간은 오전 06:00~오전10:30

조식 음식 사진은 없지만, 조식은 대체적으로 문안한 편입니다.

1856D64C512F1F9A30B620

호텔규모답게 조식당도 큰편입니다.

23559C4C512F1F9C32BCB7

헬스장은 크지는 않지만, 쓸만한 운동기구는 골고루 구비되어 있네요 .^^

오전 7:00~저녁 09:00 까지 이용이 가능해요.

전체적으로 룸은 깔끔한편이며, 고급스럽지는 않으나, 가격이 착하니 이용할만 하네요.^^

북적거리는 방라로드도 걸어서 15분이면, 위치적으로도 그렇게 나쁘지는 않은것 같아요.

가든윙은 모기가 많으니 고려해서 예약하시는게 좋을것 같아요.

0 Comments
제목