랜드마크 런던의 품격을 방콕에서 그대로 - 랜드 마크 방콕

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

랜드마크 런던의 품격을 방콕에서 그대로 - 랜드 마크 방콕

오늘 소개할 호텔은 랜드마크 방콕 입니다.
수쿰빗 지역에 위치한 5성급 호텔 중 요즘 많은 고객님들의 문의가 있는 호텔인데요.

그럼 리뷰 시작해볼까요?2_11.gif

로비.

성수기인데다가 주말에 체크인 했는데 거의 풀부킹이라고 하시네요.
랜드마크 방콕은 태국인 오너가 영국 런던에 랜드 마크 런던 호텔으로 먼저 사업을 시작하여
영국 및 유럽 사람들에게 많이 알려져 있는 호텔인데요.
체크인할때 보니까 몇몇 태국 분들 빼고 아시아쪽 사람들은 많이 없었어요.
대부분 유럽사람들이였어요.

로비 한켠에 체크인 하면서 쉴 수 있는 공간이 있어요.

디럭스룸.

먼저 둘러볼 룸은 디럭스룸이예요.
랜드마크 방콕에는 2012년에 룸 일부가 레노베이션 되었는데요.
먼저 레노베이션 되지않은 노멀한 룸부터 먼저 볼까요?

클래식하고 깔끔한 느낌이예요.

아무래도 랜드마크의 주고객인 유럽분들은 레노베이션룸보다는 이번 기본룸을 더 선호한다고 하네요.

욕실이예요.

욕조가 있어 반신욕 할 수 있어 좋아요.

깔끔하구요. 샤워실, 화장실 분리되어 있답니다.

샤워실.

그리고 미니바와 옷장도 깔끔하게 준비되어 있어요.

디럭스 코너룸.
아무래도 건물 코너에 위치해 있어서 조금 더 룸이 넓은편이예요.

침대 상태 아주 깨끗하고 좋아요.

그리고. 미니바 뒤로 쇼파와 웰컴과일이 있구요.

화장실은 디럭스룸과 같아서 생략했어요.

디럭스 스윗룸.

거실

거실도 넓은 편이예요.
TV도 침실, 거실 따로 각각 2대가 마련되어 있어요.

쇼파테이블과 웰컴프룻.

침실.
스윗룸이다보니 객실이 많이 넓은 편이라 1베드룸 타입으로 구성되어 있어요.
침대 한켠에 예쁜 쇼파도 있구요.

침대에 누워 TV시청도 가능하구요.

창가 옆 센스있는 쇼파.

화장실은 침실안에 마련되어 있어요.

욕조.

슈페리어 프리미엄룸.

자 이제 몇개월 전 레노베이션 된 룸이죠?
슈페리어 프리미엄과 디럭스 프리미엄룸을 볼까요?

침대 맞은편에 LCD TV와 테이블 준비되어 있어요.

욕실은 심플한 구성이예요.

세면대와 화장실이 노출되어 있고
변기 옆으로 샤워실은 따로 문이 있답니다.

또한 객실에 하루에 생수 4병이 무료로 제공되요.

디럭스 프리미엄.

한국분들은 아무래도 레노베이션 된 프리미엄룸을 더 선호하시는 것 같아요.
그 중에서도 가장 핫한 디럭스 프리미엄이예요.

취향에 따라 다르겠지만 슈페이러 프리미엄의 경우 조금 좁다는 분들도 계시는데요.
디럭스 프리미엄은 조금 넓게 쓰실 수 있어요.
한쪽에 쇼파도 있구요.

쇼파.
저는 누워서 인터넷 했다는...
인터넷은 하루에 200바트로 유료예요.
에이전시에 따라 인터넷 무료 사용 프로모션 있는 경우가 있답니당

슈페리어 프리미엄룸과 또 다른 하나
디럭스 프리미엄룸은 욕조가 있어서 반신욕 즐기기에 좋아요~

욕실.
그냥 참 깔끔한 편이예요.

화장실.

샤워실 (레인샤워가능)

클럽라운지 리셉션
랜드마크 방콕에는 26층.29층에 클럽룸이 있어요.
클럽룸은 많은 분들이 알다시피
클럽라운지 사용 가능한 특전
그리고 높은 층 배정 등의 혜택 등을 들 수 있는데요.
랜드마크 방콕의 경우

룸의 경우 클럽룸과 일반 프리미어룸의 차이는
첫 번째 룸 안의 에스프레소 머신 무료제공.

두번째 스마트 TV가 있어요~
스마트TV로 룸 상태도 컨트롤 가능하며, 인터넷 사용, 영화 감상 다양하게 이용 가능합니당.

클럽 라운지의 미팅룸 ( 하루에 2시간 사용 가능 )

클럽라운지의 비지니스 센터

클럽라운지가 상당히 넓은 편이구요.
블라인드로 창문이 가려져 있었어요 낮이라.
파노라마틱한 수쿰빗 전경이 눈에 바로 들어와요.
밤에는 블라인드를 겉으면 정말 예쁠 것 같아요. 야경이

블라인드 겉고 본 방콕 시내모습이예요.

멋지죠?
클럽라운지는 아침부터 밤 12시까지 사용가능하구요~
낮에 간단한 다과를 즐길 수도 있구요.
해피아워때는 2시간 무제한으로 맥주, 와인, 칵테일 등 알코올 제공이 있답니다.

부대시설이예요.
먼저 로비 앞쪽에 있는 바인데요~
체크인할때 받아둔 웰컴 드링크 쿠폰이 있었는데~
체크아웃하고 맥주 한 잔 했는데~좋더라구요.

휘트니스 센터.

휘트니스
휘트니스는 정말 시설이 잘 되어 있어요~
웨이트 기구가 한 종류에 2~3대씩 있고요~
정말 큰 편이예요.

스파.

1인실
스파는 생각보다 사람이 많았어요.

2인실.

수영장이예요~
생각보다 수영장이 넓었구요.
썬베드는 풀이였어요~
아주 90%이상 유럽분들이 쎈텐을 즐기고 계셨어요~

한쪽에 자쿠지가 넓게 있어서
좋구요.
아가들이 놀기도 하더라구요~

랜드마크 방콕을 둘러봤는데요~
랜드마크는 BTS 나나역에서 걸어서 30초~1분거리로 역과 바로 붙어있어요.
그리고 모든 객실이 뷰가 있어서~ 밤에 야경 즐기기에도 좋답니다.
다른 수쿰빗 5성급호텔에 비해 조식, 룸 퀄리티, 서비스
비교했을 때
정말 괜찮은 호텔인 것 같아요~
올 여름휴가는 랜드마크 방콕과 함께 어떠세요?
0 Comments
제목