[푸켓맛집] 바다가 내려다 보이는 언덕위의 동화같은 식당 '앱쌥 abzab'

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[푸켓맛집] 바다가 내려다 보이는 언덕위의 동화같은 식당 '앱쌥 abzab'

몽키트래블 6 1565
푸켓에서 만난 태국친구가 하는 말이 "빠통 시내에는 먹을곳이 없어.." 였습니다. 
보이는게 식당이고 음식인데 먹을 곳이 없다니.. ㅡㅡ; 
아무래도 현지 사는 친구에게는 빠통 시내의 음식은 비싸다는 생각이 강한가 봅니다. 
그래서 간곳 ~!! 압잽~ 

217A174F53681B6F10ED76 

위치는 빠통 서쪽 언덕위의 칼리마리조트 건너편입니다. 
빠통 서쪽이라지만 걸어가기에는 어려운 곳이니 택시를 이용하실 때는

칼리마 리조트라고 말씀하시면 될꺼 같네요.

2251914F53681B70131CEE
첫느낌은 아 바다가 보이는 작은 식당이구나~! 했어요. 
흰색과 파란색이 적절히 배치된 바닷가의 식당~!!

232D744F53681B7002C219

277CEE4F53681B7006971F

사람도 별로 없고.. 큰 기대를 안했어요.. 

247DF94F53681B7006DF72
그런데 직원 말이 아랫쪽에도 자리가 있다는것이에요~! 오잉~!!

2741274F53681B710ADC9E

이문으로 내려 가면 아래로 내려로 내려 가는 계단이 보입니다. 

2506994F53681B7105553B

2106C24F53681B71057B2A

이렇게 밑에 명당이 숨어 있었어요! @.@

274FA54F53681B7113235C
이렇게 내려오니 웬지 아기 자기 마구 이뻐보이는 느낌! ㅋ 이었어요.

27292A4B53681B711BD520

아래로 내려오니 바다가 한껏 가까워 졌어요.

215A3C4B53681B7223E574
아랫층에는 손님도 있고~! 오호 기대감이 점점 상승하고 있어요~!

22670D4B53681B722103F9

갑자기 아기자기 동화속에 들어온것 같은 느낌까지~!! 이건 오버인가요 ^^:;

2755E84B53681B72188E1C
이제 음식을 주문해야 겠지요. 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

2428FD4B53681B731C05B5

2440934B53681B73258741

음식은 대개 100바트~200바트선으로 아주 싸다고 볼수는 없었어요. 

2670744C53681B7333AC5E

카이찌여우와 해산물 볶음

2539764C53681B73147BD8
모닝글로리 볶음 "(팟 팍픙파이댕)

256C994C53681B730F3437
생선튀김 - 태국어로 물어봤으나.. 잊어버렸네요 ㅠㅠ 

213EC24C53681B741E4E9A

새우 볶음밥 - 카오팟 꿍

2412474C53681B7416053C
생선 똠얌 - 똠얌 쁘라

사실 씨푸드를 특히 생선을 그리 즐기지 않는데, 태국 친구가 한국 사람은 씨푸드를 좋아해~! 
라며 마구 시켜버렸어요. ㅠㅠ

그런데 맛있게 잘 먹었네요. 어려워 보이는 저 생선찌게까지도 맛있게 냠냠~ 했어요. 

개인적으로 맛은 평균 이상입니다.  작은 생선 튀김은 강추 !! ^^; 
가시는 조심해서 드셔야 되요 ^^

ab-zab restaurant 
영업시간 :10:00~23:00 
전화번호 : 076-618-079

6 Comments
요술왕자 2014.05.15 10:45  
압잽아니고 '앱쌥'이요~
잘 봤습니다
몽키트래블 2014.05.19 00:38  
엇,그렇군요 감사합니다!!  역시~ㅎㅎ
필리핀 2014.05.16 00:25  
와우~ 볶음밥이 푸짐하네요~ ㅎㅎ
몽키트래블 2014.05.19 00:39  
네 ㅎㅎ다른것도 그렇긴하지만  밥이 제일 푸짐하더라구요 허허
펀낙뺀바우 2014.05.18 17:01  
하하! 여기 저도 얼마전에 다녀왔는데...
낮에 가셨나봅니다...해질때는 분위기가 훨씬 더 좋아요...식당 이름은 요왕님 말씀처럼 앱쌥(맵고 시큼한 맛을 숨긴다.)이 맞구요...사진의 튀긴생선 요리는 쁠라 싸이 텃입니다...주로 카민(강황)을 곁들여 튀겨요...이집 쏨땀도 맛있습니다.
몽키트래블 2014.05.19 00:41  
허허 만났을 수도 있었을 뻔했네요 ! 전 낮에갔는데, 해질때 한 번 가봐야겠어요
다들 정말 고수님들..........엄지척!! 모르는게 없으시네요.ㅠㅠ
앱쌥으로 수정해야겠어요 ㅎㅎ
제목