빠통 비치에도 풀빌라가 있다! 라 플로라 리조트 빠통!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

빠통 비치에도 풀빌라가 있다! 라 플로라 리조트 빠통!

몽키트래블 0 1777
푸켓 여행의 중심지인 빠통에는 정말 다양한 호텔들이 많은데요.
빠통 비치 인근에 위치하여 방나 로드까지 도보로 이동가능한 풀빌라 또한 존재합니다.
이름하여 '라 플로라 리조트 빠통'. 
빠통 비치에 풀빌라라고 하면....왠지 어울리지 않을 듯 하지만.......
호텔 이름이 마음에 들어서 가보게 되었습니다.^^;;;;
위치는 빠통 비치를 끼고 북쪽으로...쭈욱....가시다 보면
스타벅스와 맥도널드가 보입니다.
스타벅스와 맥도널드 사이에.....
 2639233A51D0215315579D

오늘의 목적지인 '라 플로라 리조트 빠통'이 보입니다.
화이트 톤으로 된 디자인이 아주 깔끔하고 이뻐 보입니다.^^
 010BA73A51D0215330771E

로비도 시원시원하고 이쁘게 꾸며져 있네요...^^
2515043A51D021542C6E7A

로비에서도 보이는 수영장이 아주 근사해 보입니다~^^
2238A23A51D021541725C9

리셉션의 귀여운 직원
2320AF3A51D0215426E707들~*^^

복도 역시 심플하면서도 모던하게 꾸며져 있네요. (지극히 주관적인 생각입니다.^^;;;)
2345CC3A51D021540F2FE9

라 플로라 리조트 빠통은 객실이 67개로 객실 수는 적은 편입니다.
마침 기본 룸 타입인 Deluxe Pool View룸타입이 만실로
대신 Deluxe Pool Access룸을 보게 되었습니다.
룸 크기는 적당하며 편의 시설도 잘 구비해 놓은 편입니다.
그런데 여기는 침대에 수건으로 만들어진 백조라든가....코끼리라든가...없네요. 흑.ㅠㅠ
0158BC3A51D02154043B3A

소파도 깔끔한게 마음에 드네요....
전 침대보다 이런곳에서 혼자 쥐죽은 듯이 자는게 좋더라구요....(거지근성일까요?ㅠㅠ)0118E43A51D021542B1A6A

오오옷~~~+_+...옆으로 스르륵하고 나타나는 벽걸이 TV...로봇은? 응?
2339E93A51D02154166D8B

창 너머로 보이는 수영장이 저를 마구 부르네요....
011B033A51D021552919EE

이렇게 간이베드에 누워서 휴식을 취해도 되고....
234FFA3851D02155578135

연결된 수영장으로 첨벙~하고 뛰어들어도 괜찮습니다.
정말 뛰어들고 싶었습니다. 무~~~~지~~~~하게 더웠거든요.ㅠㅠ
27300C3851D021561A4A93

욕실도 깔끔하게 정돈되어 있고....
2405A93851D02157329607

욕조도 당연히....밖에서도 안으로...안에서도 밖으로 볼 수 있어요.
이러다 눈이라도 마주치면...어머나~>.<
2238543851D0215713BCD6

편의 시설 역시 잘 갖춰져 있습니다.
21401A3851D021570ED763

비치 타올도 비치되어 있네요~
251D343851D02157277AC9

리조트를 잠시 구경하며 다음 룸타입으로 이동을 합니다.
조식을 먹는 조식당도 나름 운치 있어 보입니다.

236E863C51D02157301B5D

01220F3C51D021580F5E83

무엇보다 수영장이 큰 것이 마음에 드네요.^^
2317803C51D0215816F0E5

Pool Villa With Loft  룸타입입니다.
무려 2층입니다.^^
2622823C51D021580FC6FE

풀빌라 답게 시설 역시 잘 갖춰져 있습니다.
2601CA3C51D0215827FD49

역시 풀빌라 답게 개인 수영장이 딸려 있구요.^^
221C443C51D0215813ED60

독특한 형태의 욕조가 마음에 들어요~
267F453C51D021582636E8

2층으로 올라가니 휴식을 취할 수 있는 소파와 TV가....
개인적으로는 오게되더라도 쓰일지는 궁금합니다.
2778EF3C51D021582AD11B

2층으로 나가 구경하는 전경이 볼만하네요~^^
017F3D3351D02159010EC2

무려 Beach Front Pool Villa 입니다.
편안한 침대는 침실 한가운데에 위치하여....
2152493351D02159241ABA

흐믓하게 풀빌라에 딸린 수영장을 구경할 수 있습니다.~*^^*
22776D3351D02159077CC5

거실에 놓여진 소파도 아주 편안해 보입니다.
전 언제 이런 룸에서 자볼수 있을까요?ㅠㅠ
2248053351D021592B2964

욕실도 크고....상위 카테고리 룸 답게 신경을 쓴 부분이 여기저기 보이네요...
0248C33351D0215928AB4D

가장 마음에 들었던 욕조였습니다.
하지만....크기가 작은것이 아쉽습니다.
모양도 이쁘고 크기도 크면 더할나위 없겠죠.^^;;;
223FBE3351D021592EC477

침실을 통해서도...욕실을 통해서도....거실을 통해서도 개인 수영장에 들어갈 수 있습니다.
27697B3351D0215A13243D

역시 2층으로 되어 있구요.
계단 마저도 더 신경을 쓴 듯 합니다.
222D383851D0215A1DD85E

이렇게 비치된 비치 의자에 누워서~~~
210C443851D0215A33D718

호텔에서 바로 연결된 빠통 비치가 한 눈에 들어옵니다~^^
2537933851D0215A143EBB

호텔에서 바로 비치가 연결되어 있구요....
호텔 전용 비치가 아니라서 많은 사람이 있네요.^^
022DE83851D0215A1CE2FE

빠통 비치에 연결된 곳에는 이렇게 깃발로 날씨를 알려주네요.
오늘은 초록색이니....해수욕을 즐기는데 아무런 문제가 없네요.^^
2225F23851D0215A212C42

호텔내의 'The Flora Spa'의 친절한 직원들이 반갑게 맞아주네요.^^
232C5B3C51D0215C0814DA

개인실도 있구요...
217B843C51D0215F2800BC

욕조가 딸려 있는 커플룸도 있습니다~^^
231F493C51D0215F12492D
스파 시설이 크지는 않지만 전체 객실수가 67개임을 감안하면 충분하다 생각됩니다.

2734E33C51D0215F022140

27046A3C51D0215F246A49

수영장을 바라보며 런닝머신을 이용할 수도 있구요.^^

빠통 비치에 위치한 풀빌라인 '라 플로라 리조트 빠통'.
물론 '풀빌라는 한적한 곳에 위치하여 편안히 휴식을 취할수 있어야 한다'고 말씀하시는 분들이 많은 것도 사실입니다.
하지만 최근 신세대 커플, 부부들은 빠통에 가까운 풀빌라를 찾는 경우도 적지 않아 있는 편이더군요.
주변이 약간 시끄럽기도 하겠지만 주변의 많은 레스토랑과 바, 정실론등 장점 역시 존재하는 부분이겠죠.^^
개인적으로 라 플로라 리조트 빠통은 이 중간 니즈를 원하는 고객분들이 찾는다고 생각되어집니다.
하지만 키즈 클럽이 없다는 것은 아쉬운 부분이었습니다.
한적한 곳의 멋진 풀빌라에서 지내다가 빠통에서 1 ~ 2박하면서 쇼핑, 문화등을 즐기는 것도  좋은 방법이며
반대로 빠통에서 1 ~ 2박하고난 후 한적한 곳의 멋진 풀빌라를 가셔도 좋은 방법입니다.
하지만 이렇게 빠통에 위치한 풀빌라를 선택하는 것도 좋은 방법이겠죠.^^
자유여행은 스스로 만들어가는 것이니까요.^^
모두들 멋진 여행을 만드시기 바랍니다.^^
0 Comments
제목