태국 북부지역 란나전통식 한상 맛보기!

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

태국 북부지역 란나전통식 한상 맛보기!

안녕하세요 제이디알투어지기입니다. 

며칠전 태국친구 초대로 란나 전통식 한상차림을 맛볼 기회가 있었어요~

식당위치는 도이사켓 링로드 2에 위치해 있구요, 메인도로에서골목으로 조금만 들어가다가 보면 와인색의 이층집 태국 전통가옥이 보이는데 바로 이 건물 뒷뜰에 식당이 있더라구요~ 메인 건물에서는 오전과 오후에 타이 쿠킹 스쿨 수업이 진행된다고 해요. 

이전 137필라스 하우스 치앙마이 요리사가 요리수업 진행을 하시고 디너 음식도 손수 만드신다고 해요. 

저녁식사후엔 주인 허락을 받고 집안구경도 하였는데 이층엔 갤러리로 꾸밀 예정이라 합니다~ 

태국 북부지연의 토속음식인 란나식은 보통 칸톡디너로 맛보실 수가 있는데요, 닭튀김, 모듬 채소 볶음, 쏨땀, 돼지껍질 튀김 그리고 익힌 채소와 소스, 찰밥과 국 등으로 구성되어 있었습니다. 

남픽눔, 남픽엉, 껭항래와 같은 여러가지 소스도 같이 제공되는데  한국 밥상의 쌈장과 같은 역할을 하기 때문에 한국 스타일로 쌈밥으로 먹어도 맛있었어요.  그 외에 새우맛이 나는 과자와 콜레스테롤을 낮춰준다는 남안찬이라고하는 음료가 식전 음식으로, 수박과 파인애플이 후식으로 제공되었어요. 

뒷뜰에는 유기농 텃밭이 있었는데 음식재료로 사용하신다고 하니 정말 건강식에 오롯이 나만을 위한 밥상이라 정성이 가득 느껴졌답니다~ ♥.♥

야외지만 많이 덥지 않았고 모기는 많이 없었어요. 혹시 모르니 모기퇴치제를 준비하셔도 되지만 태국 야외식당은 대부분 모기 퇴치제가 구비되어 있답니다~ 

먹고 떠들고 웃고... 잔잔한 분위기에서 친구들과 담소를 나누면서 2시간 넘게 있었던 것 같네요. ^^ 

가족분들과 또는 친구, 지인분들과 함께 특별한 시간을 가지고 싶으신 분들께 추천이지 말입니다~   

undefined

0 Comments
제목