마이카오비치의 감각있는 5성급 리조트 - 르네상스 푸켓 리뷰

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

마이카오비치의 감각있는 5성급 리조트 - 르네상스 푸켓 리뷰

르네상스 푸켓 리조트 앤 스파 리뷰 포스팅 

호텔 입구에 들어서면 시원시원한 인테리어가 먼저 눈에 확 들어온답니다.

로비

로비도 아주 넓고 천장 길이도 길어서 마음속까지 확 트인 느낌이예요.

하지만 이 날 정말 최고로 더운날이였기에...
앉은지 3분되니 덥더라고요...야외로비의 단점이죠
착한 리셉션 직원분께서 물수건과 라임과 생강이 들어간 달달하고 상큼한 웰컴드링크를 선사해 주셨어요.

들어왔던 입구쪽과는 반대로 나가면 이런 풍경이 나온답니다.
왼쪽에 있는 로비바가 로비와 연결되어 있고요.

로비바
로비바에는 와우 바이원겟원프리 행사를 하고 있더라고요.

로비바에는 커피나 차, 칵테일 맥주 등을 마시면서 쉴 수도 있고요.
한 쪽에는 투숙객들 모두가 이용가능한 미니 라이브러리&비즈니스 센터가 있어요.

한 쪽 테이블에는 세련된 건물과 울창한 열대나무들이  어울려 멋있네요

로비 중간에서 오른쪽으로는 또 다른 객실동이 보이구요~

디럭스룸
르네상스 푸켓의 가장 기본객실인 디럭스룸이예요.
객실이 46SQM로 상당히 큰 편이랍니다.

기본객실이지만 TV,DVD 플레이어 모두 구비되어 있고요.

한쪽에는 테이블과 누울 수 있는 조금 길다란 쇼파가 놓여져 있어요.

발코니

모든 객실에 발코니가 있고요.

디럭스룸의 뷰는 음...숲뷰?
씨뷰는 아니지만 온통 초록빛이나 머리와 마음이 정화되는 것 같아요.

티비 옆으로는 미니바, 옷장이 있답니다.

커피와 티가 무료로 제공되고요~
일회용 컵은 커피를 타서 밖으로 가지고 가서 먹을 수 있도록 구비해둔거랍니다.
커피를 좋아하는 저로썬 너무 기발한 것 같아요.

모든 객실에는 안전금고와 다리미, 다리미판이 구비되어 있어요.

욕실.
욕실도 럭셔리하거나 독특한 컨셉이 있다기보다는 편안하면서도 모던한 느낌이예요!
하지만 기본객실인데도 조금 넓어서 편리한 것 같고요.

모든 객실에 욕조가 있어요.
수영하고 와서 반신욕을 하는 것을 추천해요.
(제가 좋아라하는)

샤워실과 화장실이 분리되어 있고요.

르네상스는 PECKSIFF'S 라는 제품으로 욕실용품이 구성되어 있답니다.

풀빌라

르네상스의 풀빌라는 원베드룸 풀빌라와 오션프론트 풀빌라로 구성이 되어 있답니다.
오션프론트와 풀빌라와 원베드룸 풀빌라의 룸 사이즈는 117SQM로 동일하고, 실내 구성도 거의 동일하지만
뷰가 다르다는 차이가 있어요.
그럼 들어가 볼까요?

룸은 모던하고 깔끔한 타입이예요.
전 룸 자체는 느낌이 뭔가 디럭스룸이 더 편안한 느낌이 들기도 했는데요.

침대 앞쪽으로는 쇼파와 티비가 있고요.
발코니 앞으로 풀 있어서 쇼파에 앉아서 바로 풀이 보인답니다. 

침대와 붙어있는 침대 뒷쪽 데스크예요.
그 옆엔 미니바도 있구요.

일리커피머신
꺄~
맛있는 원두커피를 룸에서 직접 마실 수 있어요!

욕실
세면대가 두개가 있어서 편리하고요, 두명이 들어가고도 남을 큰 욕조도 있어요.

옆쪽으로는 샤워실이 있고요.

욕조 앞 문이랑 수영장이랑 바로 연결되어 있어서
수영하고 이쪽으로 들어와서 바로 샤워할 수 있어요.

프라이빗 풀
풀은 객관적으로 말하자면 타 리조트들에 비하면 큰 편은 아니예요.
아담한 편이예요.

썬베드 옆쪽으로 나와 고개를 돌리면 

아름다운 바다가 바로 앞에 있어서 오션프론트 풀빌라랍니다!
1분거리에 메인수영장 및 썬베드와 연결이 되기도 합니다.

까페
커피는 일리 원두를 사용하고요~
다양한 쿠키와 디저트도 드실 수 있답니다.

실내와 야외에 테이블이 많이 있답니다.
테이블에서 오른쪽으로 돌아가면 

수비니어샵이 있어서 구경할 수 있답니다.

옷가게도 있고요~

수영장
르네상스의 메인 수영장이예요!

수영장도 넓은 편이고 무엇보다도 썬베드가 온 사방에 널려 있답니다.

적어도 50-60개는 넘어보인다는 ㅋㅋㅋ
수영장에서는 바로 바다가 보인답니다.

수영장 앞으로 잔디에 썬베드가 많아요!
여기에 사람들이 또 많이들 쉬고 계시더라고요.

뒤로 바다 풍경이 멋지죠?

근데 정말 햇빛이 정말 너무너무 뜨거웠던 날이였어요.

르네상스도 이동하는 길에 정원이 너무나 예쁘게 관리되어 있답니다.

스파샵 

조식당

제가 갔던 날 룸이 풀부킹이여서 오전10시쯤 되었는데요
조식당이 엄청 붐볐답니다.

간단히 찍은 메뉴들이예요~
치즈와 연어 햄, 샐러드류가 보이네요~

채식자들을 위한 베지테리언 스테이션도 있어요.

쏨땀코너!

베이크빈

과일코너

요거트, 두유, 프레쉬한 스무디 코너 

소세지, 베이컨..

과일주스코너

베이커리류

샐러드와 말린과일.

팬케잌,프렌치토스트,와플

에그 스테이션 

아! 아이스크림까지
조식이 아주 다양하게 있고요!
신선하게 먹을 수 있는 과일과 야채위주의 식단들도 많이 보였던 것 같아요.
0 Comments
제목