방콕 시내 소규모 시장중 하나인 피야롬 시장

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

방콕 시내 소규모 시장중 하나인 피야롬 시장

몽키트래블 1 1298
방콕에는 아주~~~ 아주~ 많은 시장이 있습니다.
그중에 유명하고 규모가 큰시장부터 규모가 아주 작은 동네시장까지 다양한데요 ^^
한가지 공통점이 있다고 하면 어디에서 음식은 빠지지 않습니다.
시장에는 고로 음식이 있어야 시장의 완성?! 이라고 할수 있죠?ㅎ 
제가 살고있는 BTS Punnawithi 역 근처에 Piyarom 이라고 하는 대형 스포츠 센터옆
스쿰빗 101/1 사이에 위치한 월요일시장을 소개해드립니다. ^^
음식위주로만 찍었습니다. ㅎ
닭통구이 한마리 150바트~ 200바트 정도입니다.
한화로 하면 5200원~ 7000 원정도이네요, 따지고 보니 그렇게 막싸지도 않네요 ㅎ
하지만 아주 먹음직스럽습니다.
 212D0D3D52B6D8201F23A3

" 쁠라투 " 입니다. 
생선말린 쥐포라고 보시면 됩니다 :)
맛은 흠,,, 솔직히 말하면 한국 쥐포가 맛있습니다.ㅎ
2342363D52B6D820191243

" 쁘라씨유 " 입니다. 
생선말린종류중 하나라고 보시면 됩니다. ^^
2209E23D52B6D8203376BC

" 쁘라믁 행" 으로 개구리 튀김입니다.  :)
 233F833D52B6D821180407

아래는 제가 아주아주~~ 좋아라 하는음식중하나인
" 얌 호이 캥~ " 입니다.
꼬막무침이라고 보시면되는데 이게 맛이 아주 끝내줍니다.
대략 50바트~ 70바트입니다. 
갑자기 벌교꼬막이 생각나네요 ~ 벌교꼬막보다는 크기가 작습니다만 맛은 비등비등?

2314BF3D52B6D8212CD535

252C883D52B6D82121D847

일식인 마키도 팔고있네요~
태국에서는 일식이 아주 인기입니다.
22298C3D52B6D8212429B6

" 루친꿍 " " 루친쁘라 " 로 오뎅과 새우오뎅?입니다.
22327B3D52B6D8211D0BE6

2347143D52B6D8221669F4

2455423D52B6D8220FCC76

" 남프릭 " 으로 고추가루라고 보시면 됩니다. ㅎ
다양한 상품이 시장에서 판매되고 있었습니다.
 242C9A4152B6D82220BC9A

260F134152B6D822313946

" 카놈 브앙 " 입니다~
2254114152B6D822107239

" 카오 땐~ " 입니다.
쌀강정으로 보시면되는데 맛은 솔직히 한국쌀강정이 한국입맛에 더 맛있네요 하하
 2725574152B6D823220D57

" 까이톳 끄르아 " 
태국 닭날개 입니다. 
23390F4152B6D8231CD9E2

" 아이스크림 싸이 마파오 ~ " " 남 마파오~ 입니다.
아이스크림을 아시크림이라고 해야합니다. ㅎㅎ
코코넛아이스크림과 코코넛주스 인데요~ 코코넛주스는 운이좋으면 아주 맛있는게
걸리는데요~ 간혹 맛이없는것도 있으니 주의하세요 ㅎㅎ
코코넛아시크림은 정말 맛있어요~ 강추!!!!
2464A64152B6D82308D6F7

열대과일이 빠지면 섭하죠~
2159A94152B6D8230C884D

"카놈 삐야~ " 
262B214552B6D823098790

2777114552B6D8241F4E1C

오뎅과 소세지 구이입니다. ^_^
이것도 아주 맛이 그만입니다. 강추!!! 
2620634552B6D8240D33D8

2730F04552B6D824076BC0

태국은 그야말로 컨트리 오브 " 꿍 " 인데요
꿍은 태국말로 새우입니다. 새우가 정말 많고 가격도 저렴한 태국에서
새우많이 많이 드시고 가세요~~~~~ ^^
261DE24552B6D824109501

232DCE4552B6D82408F0A8

돼지고기 튀김입니다. ㅎ
요곳도 아주 쫀득~~ 하니 맛이 그만입니다. 강추!!!
26749C4452B6D82506F3B2

2432594452B6D8252880CE

2519D54452B6D825368ABF

오징어구이 입니다.
이것도 맛있어요~ +_+ 한번쯤은 먹어볼만합니다.
2243384452B6D8251F20F6

2255374452B6D825161A10

" 솜땀 " 입니다.
솜땀을 직접 보는앞에서 만들어주는데요~
즉석솜땀 +_+ 맛이 그만입니다.
태국에서 꼭~ 먹어봐야 할 음식중 하나죠?
매운음식 못드시는분은 반드시 
" 마이싸이 프릭(고추) " 라고 하셔야 합니다.
 또는 " 마이펫 " (안맵게) 라고 해주세요 ~ ^^

263D5E4452B6D8261F4D75

저는 항상 " 펫 닛노이(조금만) " 이라고 말합니다. ^^
조금만 맵게해줘~ ^^
다음에도 맛있는 태국음식을 들고 찾아오겠습니다.
1 Comments
쌍둥아빠 2014.01.28 03:50  
^^ 감사합니다.
제목