까론 비치, 까론 비치를 걸어다니다~

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

까론 비치, 까론 비치를 걸어다니다~

레터박스 0 1534

까론 비치는 비치가 있고 그 옆으로 자동차 도로가 있고 그 안쪽으로 리조트 들이 있는 식이에요

그래서 단독 비치를 가지고 있는 리조트 들은 비치의 초입에 있는 몇 몇 곳을 제외하곤 없지만

대신에 비치쪽으로 나가면 바다를 끼고 걷는 재미가 있어요.

그리고 식당이나 마사지 샵 들이 모여있는 골목이 하나 있어서 돌아다니기가 좋아요

대신 불편한 점은 그 골목과 멀리 있는 호텔은 주변에 딱히 할게 없다는..ㅜ.ㅜ

까론 비치 소개~

02368B3C508904FA1D2ED5

빠통에서 남쪽으로 차를 다고 가다 보면 이런 로터리가 보이는데 대충 여기서부터 볼만한게 있다고 보면 대요.

010F44375089050C317DDB

가까이서 보면,

까론 푸켓~

170549385089052F156127

위로 올라가서 보면  뱃사람인듯 한 모습의 예전 태국 사람들의 모습이 보여요~

이 걸보면서 씨암 니라밋 쇼에서 봤던 태국과 중국 상인들 간의 무역 장면이 불연듯 생각 났어요.ㅎ

자세한 내용은 씨암 니라밋 쇼를 보시길..ㅎㅎ

저 로터리를 기준으로~

13144437508905462D3C50

이 길은 남쪽으로 가는 길

남쪽으로 가는 길은 비치를  옆으로 나있는 길인데, 특별한 건 없는..

대신 조용한 비치가 쫙~ 펼쳐져 있어서 산책이나 조깅 하기 좋아요.^^

0324DB345089056C115B78

그리고 동쪽으로 난 길이 이쪽인데 여기가 까론 비치에서 번화가~

밥을 먹거나 마사지를 받거나 하면 이쪽으로 가야 해요~

전 이길을 따라서 쭉 걸어 봤어요.

15053339508905AD2EBCC5

1924A939508905AF0A9128

1619CD39508905AF19C512

18203F39508905AF08BFF4

식당 마사지, 슈퍼, 은행, 환전쇼, 술집 모든 것들이 다 있어요.

거리는 대략 한 300미터 정도로 그리 긴 편은 아니예요

그래도 작은 가게들이 쭉 붙어 있어서 꽤나 많은 가게들이 있어요.

돌아다니면서 느낀 부분~

1. 식당들에 가서보면 관광지 치고는 음식이 그다지 안 비싸게 느껴져요~ 

그런데 물이나 음료가 생각보다 비싸서 아무 생각 없이 먹으니까 가격이 꽤나 나오더라구요..

물값이나 볶음밥 값이나 거의 비슷한 곳들도 있으니 잘 보시고 주문하세요~

2. 마사지 샵은 가격이 다 동일해요. 

여기저기 돌아다녀봐도 가격은 다 똑같으니, 싼 데 찾기보단 그냥 깨끗해 보이는 곳으로~

까론은 타이마시지 1시간에 300바트~ 빠통은 250바트 빠통이 조금 저렴해요~ 빠통도 정가제

1935093C508905F6258191

02536F3C508905F6048F3B

길을 따라 올라가면 이제 가게들도 많이 없어지도

이렇게 띄엄 띄엄 건물이 있는 곳이 나와요

이 길을 따라가다보면 대부분 대형 리조트 들의 정문을 만날 수 있어요.

141F5F3950890610141100

모벤픽 리조트 정문도 이쪽에 있어요.

142BA83A5089062E4291D5

모벤픽 정문은 비치쪽 입구와는 다르게 조금 현지인 분위기가 물씬 나요~

환전소, 편의점, 마사지 샵들이 있으니 참고하세요~~

037009365089064C217669

11662D365089064F2D35A9

관광지 느낌도 나지만 현지 태국 인들이 사는 느낌도 많이 나요.

그런데 이 더운 나라에서 왠 가죽옷을...ㅡ.ㅡ

1674CE385089067329979C

한국에선 볼 수 없는...(??) 길에서 기름을 파는 모습~

자전거 타고 다니는 사람들은 이렇게 길 가에서 한병씩 사서 주유를..ㅎㅎ

2015CC3950890694236155

마지막은 스타일리쉬한 스모키 아이 코끼리 상^^

비치쪽은 여러번 왔다갔다 했는데 이 쪽까지 걸어서 온건 처음이라 재밌게 잘 구경했어요.

아직 비수기인지라 한적하면서 여유 있는 모습~

성수기가 되면 또 다른 모습을 보여주겠죠~ㅎㅎ

아래는 참고

걸어 가시게 되면 주의하세요~

대중 교통이 없어서, 도중에 돌아올려면 간 만큼 다시 걸어와야 되요.

에어컨 나오는 가게가 많이 없어서, 잠시 땀 식히기도 어려워요..ㅜ.ㅜ 너무 멀리 가시면 후회를 하실지도..^^

0 Comments
제목